我学会了做饭作文四年级
陈亚妮
自从哥哥加入市体工队以后,家里就只剩我一个人了,虽然妈妈给我留了饭,但还是常常吃不饱,非要妈妈和哥哥回来才能得到“救济粮”,可是他们回来的又晚,我吃的又多,很容易长胖,因此我下定决心,一定要学会自己做饭。
一开始我觉得做饭挺难的,但是事实却恰恰相反——爸妈教给我的第一道菜叫炒鸡蛋。
爸爸先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后无比娴熟的把鸡蛋在灶台上磕破,把拇指塞进裂缝里,朝两边轻轻一掰,一个完整的鸡蛋,便从蛋壳里掉了出来。爸爸把鸡蛋打散,随后打开了抽油烟机,开了火。他先倒了些油,等油烧热了,他便把打散的鸡蛋倒进锅里,还一边说:“把鸡蛋倒进锅里后,再用锅铲这样推鸡蛋,然后把锅往这一边……”,爸爸的手随着他讲解的步骤,一前一后的工作着,眼看鸡蛋就要出锅了,爸爸又说:“快出锅时可以配着番茄酱吃。”
现在轮到我来做了,我笨手笨脚的做着,不是把蛋壳和鸡蛋混在一起,就是吓得不敢往锅里倒鸡蛋,弄得爸爸在旁边心急如焚的指手画脚,罗哩罗嗦,搞得我更加乱了手脚。正当我认为这次做饭要失败时,妈妈突然在一旁开口了:“你慢点来,别那么心急,冷静点,回忆一下爸爸是怎么做的?”我立刻冷静下来,推鸡蛋、倒锅、出锅……哎呀!忘记加盐了,算了,反正有番茄酱。
我终于学会了做炒鸡蛋,但是总不能每天都吃炒鸡蛋吧!这一点爸妈早就注意到了,于是又教我煮汤圆、云吞、饺子、方便面、面条等。
如今我已经会做很多菜了,而且做的都非常好吃(反正我是这么认为的),以后你们有机会也可以来我家,品尝我做的菜,当然更重要的是,我再也不用饿肚子啦!