我学会了做饭作文四年级
平常是妈妈给我做饭,今天我要在妈妈的指导下,亲自下厨房做我最喜欢的“西红柿炒鸡蛋”。
按妈妈说的方法,首先把番茄放在热水中烫一会儿,再拿出来撕去皮后,放在菜板上切。谁知道,番茄在菜板上滚来滚去,好像故意和我作对一样。我用左手轻轻摁住,“哈哈,这下你滚不了吧!”我要对它下手时,手一直抖,番茄也动来动去,好像在说:“你这个胆小鬼,连我都制服不了。”“哼!我就不信不能把你制服!”我紧紧地摁住它,这回终于不动了,我用刀慢慢地将它切成小块块。
我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在灶台磕了一下,让蛋黄,蛋清流进碗里,在碗里放一点盐,然后用筷子轻轻地搅,生怕蛋液流出来,妈妈告诉我:“要把蛋黄和蛋清搅匀,这样,又软又好吃。”于是我用力搅了一会儿,我的手都软了“呜呜,原来打蛋这么辛苦呀!”
把食材准备好以后,把锅放在炉子上,打开天然气的开关。把油倒进锅里,一股股白烟从锅里飞了起来,可真仙气飘飘呀~。可是“滋滋”的声音让我有此胆怯了,“不用怕,快把蛋倒进去吧!”妈妈鼓励我说。我蛋倒进锅里后,只听见“吱”的一声,我丢下鸡蛋碗跑开了。这时妈妈叫我翻一下,我蹑手蹑脚地走过去,拿着铲子不停地翻炒,一股浓浓的香味扑鼻而来。再把番茄倒进去,和鸡蛋一起炒大约两分钟,放一点盐就可以起锅了,我迫不及待地尝了一块,酸酸甜甜真是人间美味的佳肴啊!
学会了西红柿炒鸡蛋,我明白了有些东西看起来不难,做起来难。以后我还多做一些美食,给爸爸妈妈吃。