星期六的上午,妈妈很早就起床了,我看见了也起身去刷牙洗脸。妈妈快速地穿好衣服,像风一样的奔到楼下,又非常快速地洗脸刷牙,我跟在妈妈身后懒洋洋的问:“妈妈,你一大早的这么快干什么呀?”妈妈着急地说:“我做饭要晚了。”我奇怪的说:“做饭晚点没关系啊!”妈妈像着了火似的说:“做饭晚了,那你就得挨饿了呀!”“哦!”我立马精神十足的跟妈妈来到厨房,准备欣赏一番。
妈妈在厨房做饭,我在一旁不知道能干些什么,这时,妈妈突然说:“我教你做饭吧!”我一听,瞬间就像一颗无辜的小草,我像丢了魂儿一样问妈妈:“妈妈,我为什要学做饭呀?”“因为妈妈像你这么大的时候,已经能做一道菜了。”我很惊讶地问:“什么菜呀?”妈妈小声的说:“西红柿炒鸡蛋。”“哦,这道菜呀,你教我吧!”
妈妈开始教我做西红柿炒蛋。妈妈耐心地说:做菜也有步骤。第一步:把鸡蛋打好,再把西红柿洗干净然后切成小块;第二步:把油倒进锅里,然后把搅拌好的担任放进锅里油要是热的才可以,接着放进去切好的西红柿;第三步:翻炒。我按照妈妈的话,一步步小心翼翼地开始做菜。
但是我在第一步打鸡蛋的时候,就遇到了麻烦。我刚拿着鸡蛋要打碎,它就掉到地上了,接着我又打了几个,后来就顺利多了。搅拌鸡蛋的时候,又溅了出来一些蛋黄!在我胆颤心惊地倒油时,又把油洒到了锅外面。当我好不容易地把菜盛到盘子里时,整个厨房好像一个战场,被我弄得一片狼藉。
通过这次做饭,我才知道妈妈平时是多么不容易,妈妈有多辛苦!以后我要多学几道菜,让妈妈也能睡个懒觉。玉米的成长真的太有意思了,以后我要多观察生活中的事物,发现生活中的美。