老师是辛勤的园丁,培肖出美丽的花朵。形容老师的诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;捧着一颗心来,不带半根草的去……
我就有这么一位老师,她就是贾老师。她非常严格,但是在四年级的班队课的时候,会让我们做一些游戏,我印象最深的一个就是:你追我赶。
老师先和我们说的规则,然后开始玩,可在玩的过程中,有一位女生摔倒了,老师看见了,着急的跑过去,问她有没有受伤,先休息一下吧。那时候我就觉得老师其实也不是一直都很严肃的,其实也很慈祥的。
还有一次,在上书法课,我后面的同学不小心把墨水弄到了我衣服上,孙铭婕带我去洗,却把衣服弄得全是水,这时候贾老师看见了,让我把衣服脱了下来,老师给我了她的衣服,亲切地对我说:“别冻感冒了。”那时,我觉得老师像我母亲一样。
老师给我们也非常严格,让我们把字写好,玩游戏是为了让我们提高写作水平,老师这都是对我们好,让我们成为对社会有用的人。我想老师说:“老师,谢谢您!”