开学了,新的学期,新的起点,我被分到了一年级二班,当时人少,只有一位老师,教四个年级,四个年级才一个班,老师姓田。
田老师给一年级和三年级上课了,描红纸上是一首小诗:一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。田老师先把整首诗读一遍再讲一遍,田老师每讲一课都要编一个引人入胜的故事。
我还记的大意是这样的:一个小孩子牵着妈妈的衣襟去姥姥家,娘儿俩走累了,看见前面有六座亭子便走进去休息,看见外面有六七枝花,他越看越喜欢便想摘一枝,妈妈说:“不可以,如果你摘一,枝他摘一枝后面歇脚的人下就看不到花了吗。
我听的入了迷,直到三年级的大学兄摘捅了我一下我才惊醒。
又给二年级和四级上课了讲的是“每天四问”。