在每个人的心灵深处,总有那么一小块地方,藏着与老师最真挚的感情。只要打开情感的闸门,它就会像洪水一样源源不断地奔涌出来……
回想四年级刚开学,数学老师走进课堂——不是洪老师!我的心忽地往下一沉。想起上学期在教师办公室无意中听到洪老师的话:“腰疼了一个多月了,等孩子们四年级,我就不教他们了。”听到这句话,我鼻子一酸,想到洪老师在课堂上,即使同学们答错了题,她也和蔼地让他坐下,然后细心地讲解,直到每个同学都弄懂为止。有时洪老师站得久了,扶着腰也继续给我们上课。年小的我们哪里知道是洪老师腰疾犯了呀!想到这里,我眼睛一热,眼泪模糊了双眼。我又想起洪老师拍着我的肩,用商量的口气问我要不要去经典颂读班上课,我想都没想就同意了,洪老师怎么知道我喜欢朗诵呢?我的眼睛泛红了,再也忍不住的眼泪无声地划破空气、掉落。
现在我已经是五年级的学生了,也已经有了新的数学老师。但每次经过二年级教师办公室,我都会不自觉地看上一眼,希望能看到洪老师的身影。我永远不会忘记洪老师,盼望她的腰疾能早点好。作为洪老师的学生,我会更加努力,回报她的教育之恩。