有的人把老师比作灵魂的工程师,塑造我们成长;有的人把老师比作一盏明灯,照亮我们前方的路;而我把老师比作伟大的母亲,既教我们知识,又无微不至的关心我们成长。我们班的王老师就是位这样的老师。
记得有一天,我们班开始竞选班委,王老师先让同学们写一份申请,我心里十分忐忑不安,心想:身为大队长的我如果选不上怎么办?同学们会不会改变对我的态度,嘲笑我呢?我托着腮,直皱眉头,心里一遍一遍的犯嘀咕,最后,我怀着复杂的心情交上了申请表。这时,王老师看出了我的担忧,微笑着问:“怎么啦?”我说:“这次竞选不知道我还能不能被选上大队长这个职务?”王老师听后,用慈祥的目光看着我,说:“如果选上了,要继续努力,为班级、学校服务。如果选不上,要查漏补缺,改正缺点。重要的是对自己有信心。看,同学们一说让谁当选,都喊着——石宸熙,任笑辉,同学们对你多有信心啊!自己当然也要自信啊——加油!”王老师抚摸着我的头,以示鼓励。
这一刻,我的心情豁然开朗起来,不再有所顾虑。从此,我对自己变得自信了,每当遇有困惑时,我都会想起王老师的教诲。而王老师温暖的那几句话,便成了我自信的动力,鼓舞着我,陪伴着我。