“嗖!”时间如飞箭。从刚入学至今有许多教过我的老师,但令我难忘的依旧是五年级的语文老师——胡老师。
胡老师个子不高,短短的头发,嘴角总是带着笑意。她上课十分有趣,课堂上经常会爆发出一声声哄笑,同学们都很喜欢她,喜欢上她的课。
那一次中午,数学老师因为我们考得不好而大发雷霆,不知为什么数学老师说的气话让人想发笑,我不禁笑出声来,被正在气头上的老师发现:“蒋颖,出去!”我站了出去,太阳的光线十分强烈!说来也巧,刚出去站了没多久,胡老师就过来了,她看到我站在门口,便向数学老师询问原因,我以为胡老师知道了原因会和数学老师一样批评我,然而,并没有。她把我带到了她的办公室,搬来了一把椅子,放在她的办公桌对面,让我坐下,然后平和而亲切地说:“蒋颖,你知道吗?你一向是我比较喜欢的学生,你要知道你家庭特殊,你不能玩,哪怕我们班所有人都在玩,你也不能和他们一起……”
我明白我错了。她也没再和我说什么,只是说:“回去上课吧!”我点了点头。
走出办公室,看看太阳,光线让人心里不禁温暖起来。
胡老师,您不教我们已经有两年了。但我经常想起来您,想起您对我的谆谆教诲!