从幼儿园到现在,教过我的老师有很多,温柔的、严厉的、幽默的……令我最难忘的就是一二年级的班主任——赵梅华老师。
刚进陶小的第一天,我认识了她:穿着一条天蓝色的连衣裙,非常漂亮。赵老师个子很高很瘦,一头乌黑亮丽的长发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,再配上一副眼镜,真是温文尔雅、清秀大方啊!
赵老师是一位温柔心细的人,对待每一位学生都像自己的孩子一样。讲起课来也绘声绘色,每次都能调动同学的课堂气氛。但是因为我性格内向,胆小,课堂上没有勇气举手发言。赵老师很快就注意到了我,下课把我叫到身边:”天怡,是不是我提出来的问题你都会解答?”
我害羞地点了点头。
”那你为什么不举手发表你的观点呢?”
”我……我害怕说错了同学们会笑话我。”我低下头,小声地说。
赵老师温柔地摸了摸我的头,”别害怕,就是错了也没有关系,勇于表达自己的观点就是最棒的,我相信你!自信的女孩最美,加油吧!”
赵老师的一番话对我触动很大,也让我越来越自信,谢谢您,赵老师,您的教诲之恩我会永记于心!