《鲁滨逊漂流记》读后感优秀作文
前几天,我刚刚阅读完英国作家笛福写的《鲁滨逊漂流记》大作,心情久久不能平静。
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊从小就想在海上航行。有一次,他从巴西出发,航海船遇到巨大的海啸和风暴,全船的人除他一人外,全部被淹死,他游到一个无人的荒岛,利用在破船上找到的东西和在森林中采到的野果,还有捕捉到的野兽,在那个荒无人烟的地方生活了整整二十八年零一个月,才回到了巴西。
一个人独自在荒岛上生活了二十八年,他是怎样生活的呢?看了鲁滨逊的经历,我了解了他是何等的艰辛。他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有了牧场、种植园,甚至还养了宠物。一个人身陷绝境,在如此艰难的情况下,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,是多么不容易呀!这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。鲁滨逊的勇气和毅力让我对他肃然起敬。
二十八年的荒岛生活,是对鲁滨逊的勇气和毅力的考验,是对我们读者心灵的洗礼。二十八年的荒岛生活,启发我们如何面对困难,战胜困难,如何保持乐观自信的精神状态。我不禁想到我们自己,我们对生活,对学习,是不是也应该向他学习呢?遇到困难是不是也应该勇敢地面对而不再逃避呢?
从这本书中,我明白了要做一个生活的强者,就要像鲁滨逊那样,身处险境却毫不惧怕,乐观积极地面对,学会生存,学会创造,就一定可以成功。