《鲁滨逊漂流记》读后感优秀作文
从小到大,我看过的书有很多,但是《鲁滨逊漂流记》这本书进我印象最深刻,看的时候总是让我如痴如醉!
《鲁滨逊漂流记》里的鲁滨逊是这本书的主角,1632年,他出生了。鲁滨逊不甘于平庸的生活。有一次,他不听父母的劝阻,离家出走与朋友一起出海。可是,九死一生,船沉了,其它船员都死了,只有他一个人还活着,他漂流到一坐岛上,展开顽强的生活。
最终,他靠自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整28年的时间,把一座荒岛建成了一座漂亮的世外桃源。
28年后,鲁滨逊回到了英国,为我们建设了一个独立的好榜样。拿破仑曾经说过:人多不足以依赖,要生存只有靠自己。”
鲁滨逊多次出海闯天下。当他遭遇困难,流落到荒岛后,并没有怨天尤人,而是开始充分利用自己的头脑和双手,修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造工具……最终把荒岛改造得欣欣向荣。在这一漫长的过程中,鲁滨逊经常阅读《圣经》,这对他的身心十分有益。
可以想象,当鲁滨逊刚流落到荒岛上的时候,他该是多么沮丧与绝望啊!幸而他头脑聪慧、意志坚强,相信自己能够运用智慧与双手去创造奇迹。结果他真的成功了!在付出艰辛的努力后本来贫瘠荒芜的孤岛,变得一派繁荣昌盛。鲁滨逊,他就凭着自己一双勤劳的双手、一颗坚韧不拔的心,创造出了令人惊叹的伟大奇迹。
总之,在读完《鲁滨逊漂流记》后,我坚信:一个人,无论在多艰难的时刻,只要有足够的信心和毅力,就一定能战胜困难、战胜自己、战胜挫折!