学会生存作文
在广大无边的海洋里,小鱼要逃过大鱼的“追杀”,所以小鱼要学会生存。如今我们就像大海里的小鱼,我们也要学会生存。在那一次我学会了生存。
那是一个下午,我放了学走在回家的路上,忽然一个陌生人出现在了我的视野里,他说:“小朋友,你好,我是你爸爸的同事,你爸爸叫我接你回家去!”我听了这话,半信半疑的跟着他走,我边走边想:“新闻上常常出现这样的文章:拐小孩事件,我不会今天就要亲身体验一下吧?”我的大脑飞速运转着,想着各种各样的逃生办法,终于我开口对前面走着的陌生人说:“叔叔,我爸爸让你接我的时候,是不是正在忙着干活呢?”那个叔叔说:“对……对呀。他那时候还边忙边说,赶快去帮他接一下孩子,太忙了,还说麻烦我了呢!”听到了这句话,我敢肯定,以及敢确定的认为他是坏人,因为我爸爸在家里呢!
走了一会,我对那个叔叔说:“叔叔,我要上学的时候我爸爸对我说让我放学后帮他买一包烟,请你在这里等一下,我去去就回。”他说:“好吧!你快点!不然你爸爸该着急了”我跑到超市门口,见到一个男子朝我这边走来,我就对那个陌生的叔叔说:“叔叔,我爸爸来了,快来,我让我爸爸谢谢你。”那个陌生人说:“不用了……我走了。”说完就朝反方向快速跑走了。
从这件事里我我想到了法国拿破仑说的一句话:要生存,只有靠自己。