学会生存作文
安生,是人生中重要的一课。在生活中,我们要学会生存。这个话题或许离我们很遥远。但那次坐错车的时的“疑”路心慌,让我了解了这个词的真正含义。
那天下午,我放学之后便急忙座公共汽车赶去补习班上课。车上依旧那么颠簸。咦!这四周的景色怎么那么陌生呀!不对啊,难道我坐错车了。我又仔细确认了一遍,没错啊!就是20路啊!我的心就像坐过山车时的情景!
我像往常一样在站牌前等车,一看到20路来了就直往上钻,我还特地地看了看是几路车。确认是20路了,我才上的车,不会错呀!
难道真的像书上说的那样,车上的人都是动物,这辆车开往动物餐厅动物之家的,只有将另一个人拉上车,使他代替你成为动物你才可以下车。不会这么恐怖吧!我不禁倒吸了一口冷气,顿时毛骨悚然!
我坐在座位上如坐针毯,感觉日子度“秒”如“年”。头上,手里,都布满了汗珠,心里直砰砰地跳地厉害。手不停地颤抖着。
我不安的望着越来越诡异的风景。天色渐渐晚了,难道车上的人真的变成动物吗?
我难道能这样坐以待毙吗?
我一定要找个人问问,不行不行,万一我一跟他们说话我也变成动物了呢?坚决不行呀!可我还要上课呢!哎!还是问吧!“老大爷,您知道***学校吗?”“哎,小姑娘,你坐错,坐返车了,!”我顿时舒了一口气,到站之后赶紧下了车。
真是“疑”路惊魂呀!