学会生存作文
小作者:韩晓凌
树木只有学会寻找水源,才能生存,幼鹰只有学会飞翔,才能翱游于湛蓝的天空,猎豹只有学会狩猎,才能不被饿死。人只有学会保护自己,才不会被别人伤害,更好的保护自己。
在寒假的一天,我和妈妈在外婆家吃晚饭,妈妈要在外婆那儿做完工作才回去。可我不想等待,我二话不说地拿着妈妈的钥匙,往家的方向走去,边走边听妈妈说:“小心那边有大老鼠哟!”我便朝妈妈做了个鬼脸。
在回家的路上,四周阴森森的,心里不停的胡思乱想,怕路上有什么妖魔鬼怪。我不知不觉地走到了家门口,正想打开门,一低头我看见了一双黑白相间的运动鞋,这双鞋肯定不是妈妈,爸爸也没有这种鞋。于是我从楼梯处的窗户往里面看,看到了光亮,我又趴在门上,竖起耳朵,听到了一些杂乱的声音。我急得像热锅上的蚂蚁,心里忐忑不安的乱想,手里也冒出细细的冷汗。我匆忙地跑下楼,遇到楼上的叔叔,我礼貌地问候一声:“叔叔。”叔叔摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你为什么不上楼呢?我们一起上去吧!”我开心地说:“好啊!”叔叔站在我的身后,我打开门,看到表哥若无其事地坐在大厅里,这时,我心里的石头也落下了,我无奈地想,原来这是虚惊一场啊。我向叔叔道谢,就关上了门。