学会生存作文
生存是什么?生存是指自己身处环境恶劣的地方,却仍能勇敢地活下去——这是我思考了许久得出的结论,只有人被流放到荒野,才会有“生存”的概念。我是阅读了贝尔的《荒野求生》后才明白的。《荒野求生》是一套系列丛书,而我看的这一本书的封面上写着一行硕大的字:“读一本书,多一条命。”
探险家贝尔在野外求生中得到的结论与求生的秘籍都在这儿。我没体验过在野外求生,更没有这个胆量去,所以看了关于求生的纪录片。
纪录片中讲述了许许多多的探险家去野外求生,但平安回来的却是少数。他们每天都徒步探险,在荒原寻找生存必须的水源与食物,连睡觉休息的地方也必须要由你自己寻找。
如果你没有看过大量求生书的话,你可千万别冒险尝试。因为在野外发生的一切,谁也不料不准。就拿野外的天气来说吧,它的变化多种多样,一下子下雨,一下子阴天,一下子前半边是晴天后半边是暴雨。
所有的一切都要你一个人去应对,这就要求你必须有一颗沉着冷静的心,一双灵活的灵活,一个健壮的身体和超出常人的智慧。只有这样,你才不会让自己有生命危险。
有些时候,迫于环境,那些探险家只能吃小虫子。尽管是我们平时想都不敢想的事情,但那些虫子看起来却十分美味,虫子中含有丰富的蛋白质。没想到,这些小虫平时看起来恶心,但在关键时刻还能救你的命呢!
要在荒野之中生存有极大的难度,我们必须学会生存,来保住自己的性命,只有一条的宝贵性命。