学会生存作文
学会生存在人生中是很重要的一件事,学会生存是迟早的,但越早越好。我就在我12岁那年慢慢学会生存的。那年和父母走散,独自想法找到他们。
那是个周末,我们一家四口坐公交车去姨妈家玩。他们那个小区像个迷宫,房子排列有序,样式相同。一下公交车,我迫不及待的冲下去。不知不觉,远离父母。我又不知道自己身处何处,这时我才恍然大悟:我迷路了。这个地方阴森森的,我瑟瑟发抖,十分害怕,焦虑的想:我该怎么办,完了完了我不会永远见不到他们了吧,就在这时一阵凉爽的晚风吹来使我神清气爽,想起了:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”渐渐冷静下来又陷入沉思:“问路人借手机,不不,万一这人是坏人。走地下车库。又不行,那里阴森森的,如人间地狱。这时我灵机一动,转忧为喜:就去保安亭,哪里最好,我先凭着一点记忆返回,在四岔路口,我记不起来哪条路,我的心蹦蹦的跳,我默默告诉自己要冷静,心想:我是顺风来的,还一路丟着餐巾纸。餐巾纸丢的还有些多。此时我信心倍增,聚精会神找了起来,大概五分钟我见到了一点白色我一蹦三尺高往返方向的路走,我破涕为笑蹦蹦跳跳的来到保安亭拨通了电话,我成功了!我找到了姨妈家,我十分自豪。