开学第一课观后感
九月一日的晚上,我看了开学第一课,据我所知的,每年的《开学第一课》都很感人,可是今年和往年不一样。今年的《开学第一课》比往年更感人。
在那里我看到了我的偶像钟南山爷爷,钟南山爷爷在疫情期间提醒我们没有特殊情况不要出门,不要去武汉,而自己却坐着飞机,赶往武汉去救助一线的病人。钟南山爷爷在赶去武汉的那一天晚上,刚发出的这个新闻就把我感动到了,我很崇拜钟南山爷爷。因为钟南山爷爷已87岁的高龄,都去支援武汉支援,并且还平安的回来了。我了解了一下才知道,原来钟南山爷爷在年轻的时候,不管去哪儿工作。他都会带上健身器材,就算没有带上,也会自己跑步、做仰卧起坐,所以这次他才没有感染新冠病毒。
在这里令我最感动的是一个大姐姐。她全家人都感染了新官肺炎,她呢却在病房里开始读书学习。她说:“我长大想当一位老师,就要高考了,我一定要好好学习。”在那里照顾她的是一位男医生。男医生对她非常好,还会辅导她学习。有一次男医生说,让她和自己一起画画,大姐姐想了想,画了一幅教室里的画,大哥哥说:“这画还缺一个名字。”大姐姐想不到名字该叫什么,而大哥哥却说:“就叫梦开始的教室。”
大姐姐一直想看清这个医生的脸,因为他总是穿着防护服,戴着护目镜,又戴着口罩,只能从护目镜里看见他那双明亮的眼睛。在《开学第一课》里她就看到了这个男医生的样子,她很开心。在看完《开学第一课》,我学到了不管在哪里都可以学习,只要努力学习,将来一定可以成才的!