开学第一课观后感
貌貌文学昨天
今天是我们开学的第一天,新学期新开始!它代表着我们每个人都会有不同的新目标,我们会随着这个目标去努力,去思索!之所以这样,我们跟以往一样,把时间锁定在了今晚的八点整,准时观看了精彩的《开学第一课》。
节目一开始,主持人就请出了我心目中无比敬畏的钟南山爷爷,首先就从他为什么会选入医生这个职业来说吧!钟南山爷爷说,他的父亲和他的外婆都是医生,当时他高三的时候跟着大学的哥哥一起去参加比赛,获得了全国前三名的优秀成绩,令人赞叹不已。后来有很多人说他的成绩完全都可以赶上运动员了,称赞他是一个好苗子,值得培养!可是,有一次他跟父亲说到医生这个职业,他父亲说,当医生不仅可以让自己的身体健康,还可以去医治患者,为人民扛起一份责任。试问:世上有什么事情能比得过一位医生,将一位患者从生死边缘拉出来的那种喜悦心情呢?我认为:没有!医护人员是伟大的!白衣天使是至高无上的!疫情期间,在每个医护人员的护服上,他们都会写上自己的祝福语。其中有一位阿姨说:她女儿的理想城市就是在武汉,所以自己身在他乡,却把自己想给女儿的祝福写在了护服上,有很多人都在效仿。