观察绿豆芽的生长日记
10月13日星期二阴
今天老师给我们留了一份作业,就是写观察日记,我准备观察绿豆的生长过程。
回到家后,我迫不及待地拿出几粒小绿豆,再剪了一个矿泉水瓶,把绿豆宝宝放进去洗了个澡。“加油绿豆,小宝宝要好好喝水,快快长大哟!”我拍着矿泉水说道。我的这些绿豆小宝宝们穿着一件墨绿色的外衣,圆滚滚的,像一颗颗绿色的珍珠,仔细一看,绿豆宝宝们露白色的肚脐眼,真可爱!
10月14日星期三小雨
早晨,我起了床,就立刻去客厅看看我的绿豆宝宝们。瞧!它们一个个都胖胖的,是因为晚上它们偷偷地把水喝完了哦!爱美的绿豆宝宝们都换了一一件浅绿色的外衣。昨天绿豆宝宝们的脸还是皱巴巴的,今天立马就变成了一个个瓷娃娃,他们喝水就能保养皮肤吗?真奇怪
有个别小绿豆伸出了小触手,好像在对我说:“快来跟我玩儿吧!”小绿豆的小手像一个小逗号,我忍不住去摸摸它们,滑溜溜,水润润的。我兴奋地说:“太棒了,绿豆宝宝们长出芽啦。”
10月16日星期五雨
今天我又去看我的小绿豆。哇!小绿豆的茎变得更长了,有直的,有弯的。直的像一位亭亭玉立的少女,弯的像美女的卷发,我忍不住去捏捏,“啪”的一声茎断了,真是可惜。
处处留心皆学问,希望我们都能够做一个善于观察,爱动脑筋的好孩子!