观察绿豆芽的生长日记
9月26日星期六晴
今天,黄老师让我们回家观察绿豆的生长过程。我一回家就翻箱倒柜找绿豆,接着在杯子里放满水,然后往杯子里放绿豆,再把它放在阳台上,最后就是慢慢地等待它长大了。这一颗颗绿豆像调皮的孩子在水里嬉戏,我想它快点儿长大,还不停地跑去看,但还是没长大。直到睡前,我又忍不住去看,没想到,这些绿豆好像被喂了“增肥剂”似的,变得胖乎乎的,而且颜色也变浅了。
9月27日星期日晴
今天,我一睁开眼睛,就急急忙忙地跑到阳台上,看看这些绿豆。这时,我发现一些绿豆脱掉了它的“军大衣”,长出了“小尾巴”!一些则还在水中发呆,毫无变化。我看着水脏兮兮的,就立刻给它们换水,让它们有更好的生活环境。
9月28日星期一多云
今天,我一放学就跑去阳台上看绿豆。这一看,让我大吃一惊!绿豆脱皮了,露出黄黄嫩嫩的身体,像初生的婴儿。豆壳挂在豆芽上,好像戴着一顶顶绿色的帽子,看起来可爱极了!我还是跟往常一样给她们换上清澈的水,期待它们越长越大。
9月29日星期二阴天
今天,当我回家时,发现绿豆变成了豆芽了,我高兴得一蹦三尺高!豆芽已经长成足足5厘米高,变成大小伙和大姑娘了。这时,我的声音引来了奶奶,奶奶告诉我:“其实豆芽已经长大了。”我疑惑地问:“为什么?”奶奶告诉我说:“外面卖的豆芽是被添加了营养剂,才长得那么长。”我听了才觉得,原来生活中处处有学问啊!