观察绿豆芽的生长日记
周胤祥
9月23日晴星期三
晚上作文老师给我们布置了生豆芽的任务,我和妈妈都没有经验,所以在快手上看别人咋么生的,我和妈妈看了以后,妈妈就把买回来的绿豆,放在碗里,又从里面检出一些饱满的绿豆,用清水洗干净后,放在碗里浸泡,还在碗上面盖上毛巾,在睡觉的时候,我不由自主的把碗上毛巾拿开,看绿豆有什么变化没,可是一点变化也没有,妈妈走过来让我不要再看了,明天早上起来在观察。
9月24日星期四晴
第二天我早早地起床,没顾上穿衣服,便下床看看我的绿豆宝宝们,只见它们经过一夜的浸泡,比昨日大多了,个个像绿宝石一样明亮,我在妈妈的指导下,隔四个小时换一次清水,然后又把豆子装在,底部扎满小孔的瓶子里,然后用毛巾裹住,放在睡觉的枕头下面。
9月25日星期五晴
再次换水的时候,我发现这些豆子,几乎都长出1厘米左右的嫩芽,我想等这些芽们长好后我就让妈妈给我炒的吃,想着,想着,馋的我口水都流下来了,嘿嘿!
9月26日星期六晴
我发现我的豆芽经过一天天的茁壮成长,终于长出了白白胖胖的豆芽了,下午我就让妈妈给我炒的吃了,嘿嘿!这次生豆芽,让我见证了植物生命的神奇,我非常有感触和高兴。
观察绿豆芽的生长日记 篇5
刘耀玮
12月11日,星期六,晴
今天老师给我们留了一项作业,叫生豆芽,先要准备一定数量的绿豆,也可以准备一定数量的黄豆,绿豆放在一个小盆子里倒清水,除去杂质和不良的豆,再次倒入清水并浸泡一晚上,把纱布折叠放到容器里,并且把泡好的绿豆铺在纱布上
这就是生豆芽的步骤,也希望小绿豆明天能有变化。
12月16日,星期四,晴
今天我来观察我的豆芽,发现我的豆芽长出了白白嫩嫩的小根了我,它们从小绿豆变成了豆芽了,我又给它们换水,真是一个大工程,先要把豆芽倒在一边,把里面的白纱布拿出来再把新的清水倒在里面,最后把白纱布和绿豆放进去,这就是我的小豆芽,我希望它快快长大
12月19日,星期日,晴
今天我来看我的豆芽时,发现他们又长高了很多,而且很壮,我拿出尺子量了一下发现他们以前有三,它们已经有3cm了,我看着那豆芽,心里正想着怎么吃这些豆芽,向着向着我的口水都流了3000尺了我希望豆芽快快长大,这样我就可以吃了
12月26日,星期日,晴
今天我来给我的小豆芽换水时,妈妈走过来对我说,小豆芽可以吃了,我开心的把我刚刚换完的水换完水的豆芽全都倒在了一个板子上面,我看着小豆芽,发现他们一个个长得又长又粗,还有的小豆芽把它们绿绿的外套脱了,然后我妈妈把我的小豆芽做成美味的午饭。