一直以来,右手都瞧不起左手。晚上,右手傲慢地说:“左手,你真是没有用,你可以夹菜吗?可以写字吗?可以……”左手想:唉,受到的打击太大了。只好无奈地摇摇头:“好吧,明天我就罢工。”右手心里乐开了花,得意极了!
第二天一大早,我起床吃早饭。用右手拿筷子,正想把碗端起来,可是左手就像一座小山,重重的,抬都抬不起来。没办法,我只好勉强吃完早饭去上学。
上学时我又遇到了无穷无尽的烦恼:语文课到了,我拿起铅笔,开始写字。没有左手按着书本,字写得歪歪扭扭,好像一串串日文。这时右手急了,说:“左手,你快帮帮我吧!”左手心平气和地说:“每个事物都有自己存在的价值。”右手听了后十分惭愧,低下了头说:“左手,对不起,都怪我不好。”
从此,右手不再瞧不起左手,两只手互相谦让,彬彬有礼,配合得天衣无缝,过上了美满的生活。