三年级手罢了工了作文
今天来到教室要交作业的时候,我的手突然动不了。这时我听到一点小小的声音,我凑近一听原来是我的手在说话:“我罢工啦,不干活了,谁叫你天天把我身上画得脏兮兮的,别人都在用七步洗手法:内外、夹、弓、大、立、腕,而你总是冲一下就算了,我才不干活呢!”
“丁零零……”上课了!马老师让我们读课文,可我的手拿不出课本,我伤心地哭了。
这时候马老师看到了,走到我身边关切地问:“胡君浩,你怎么了?”
我小声地说:“老师,我的手罢工了。”
老师忍不住哈哈大笑,说:“你给我编童话是吧?”
下课了,我来到卫生间悄悄地跟我的手道歉了,并用老师教过的七步洗手法把手洗得干干净净。我看着干净的手,确实比脏的时候好看,它仿佛也在笑着看着我。
同学们,手是我们的好朋友,一定要讲卫生爱惜它哦!