文具罢工了
彭俞涵
有一个小男孩,名叫小明,他经常不爱惜他的文具。一天,文具们都被小明放在一个笔袋里,于是,文具们一起召开了会议来讨伐小明。
铅笔说:“我每天都被小主人折断好几次,现在,我已经变得很短了。”的确,铅笔现在只有两三厘米长了。钢笔说“小主人每天都用我的头在纸上用力地乱点,现在我的头已经被磨平了。”橡皮也在诉苦:“小主人每天都把我掰断去玩,我现在根本就不成形了!”
经过多次的商议,文具们决定罢工了!放学后,小明拿出铅笔来写字,可铅笔好像长了腿,在那里不受控制地乱写;小明只好拿出橡皮来擦,可橡皮却纹丝不动。没办法,小明只能用钢笔来写字,可是,钢笔却跑了。小明伤心的说:“我怎么写作业呢?看来我平时真的是太不爱惜我的文具了!”文具们觉得小明认识到了自己的错误,于是都恢复了原状。
文具也有“生命”,我们要爱护我们的“朋友”,不要伤害它们!