朱子琛
手觉得自己太累了,于是,它决定罢工不干了。
这时,这双手的主人——小明正在写暑假作业,这时,手突然软了下来,小明很着急地说到:“怎么回事,我的手怎么不动了呢?只差五天就开学了,这可怎么办呢?”
小明可管不了这么多了,用脚写起了作业,虽然写的很丑,但是可以给老师一个交代,可是,小明又着急地说:“不行,老师看到我写的这么丑,老师也会打我的手的。”小明不管这么多了,又用脚写起了作业。妈妈走过来说到:“你怎么用脚写字啊?写的这么丑。”小明委屈地回答道:“我……我……我的手……不会动了”妈妈严厉地说到:“装吧,接着装!写地这么丑,等开学了老师用细长的棍子使劲打你,到那个时候我可不管。”这时候,手听到了,它害怕极了,因为它听到要用细长的棍子打自己,它只好又继续工作了起来了,小明感到自己的手又有知觉了,于是,手又乖乖地写起了作业。