三年级手罢了工了作文
廖皓翔
早上,我起床的时候,发现我的手不听话了,我想让手动起来,可它却无动于衷,像罢工了似的,一动不动。
用不了手真好。比如:当我和朋友们比赛谁可以长时间不用手做事时,因为我的手根本动不了,所以我就超越了所有人,赢得了第一名;上课时,老师知道我的手动不了,所以,老师让我在手机上用语音的方式写作业,因此,我玩的时间也变多了。
用不了手可真麻烦!比如:我叠被子时,只可以用嘴咬着被子艰难地叠;吃早饭时,只能像一只小狗一样,把整个脸凑上前去,一点一点地吃:打招呼时,手都抬不起来,别人还以为我没礼貌。手罢工了真是太麻烦了,什么事都做不了。
第二天早上,我起床的时候,发现我的手终于又可以动了,我又可以打篮球、画画和拿东西了。这时候,我才发现平时看起来非常平凡的手对我们原来这么重要啊!