李泽
一天晚上,小明刚躺到床上,准备进入梦乡时,忽然听见一阵声音,他低头一看:原来是两只手在那里说话呢!
左手愁眉苦脸,唉声叹气地说道:“唉,右手哥们儿啊!日子越来越不好过了!我的小主人呀,整天把我弄得黏糊糊的。上课时,小主人趴在我的身上打瞌睡,口水淌得我满身都是;手工课上,小主人还经常把胶水等都粘在我身上,那滋味,别提多痛苦了。”
右手接着说:“这算什么!同伴们都叫我‘蓝斑马’,一整天,小主人只要一动,我就全身蓝墨水,看不出来的还以为我是一个蓝手呢!”
左手听了,提议:“干脆我们逃走吧!”于是,它们准备出发。小明听了,连忙说:“不要走,以后我会好好照顾你们的。”左右手听了,说:“你可保证,要不我们就真的走了。”小明低头一看,手还在,这才舒了一口气……