三年级手罢了工了作文
院佳涛
人类的生活、学习、工作都类不开自己的双手,没有手人类将无法正常生活,有一天,可怕的事情终于发生了——-手罢工了!
这天清晨,明明,他正想伸手去抓衣服,可是手一点都不听使唤。这是怎么回事?明明一下子慌了,双手告诉明明:“你平时学作业总是应付,写出来的字七扭八歪的,真丢我们的脸,所以我们决定罢工了。”明明一听,心想:这样也不错嘛,这下就可以不用上学和写作业了。当明明来客厅吃饭时,发现父母的手也罢工了。原来爸爸妈妈的手总是在玩手机,手都累了所以父母的手也罢工了。
这下可怎么办呢?没有手我们连生活都成问题。原来由于人类不尊重手的劳动,甚至有人用手做坏事,所以手决定大罢工。目的是让人类反思如何用好手,让手真正地服务于人类。
明明决定以后要好好用手来学习,认真写作业,把字写得工整美观,不再辜负手的劳动。双手好像能听到明明内心的声音,居然能动了。