叶志阳
记得那一次,2023年徒步节即将开始。妈妈报了名。听说可以带小孩,所以妈妈就带着我去了。
那时候我们边走边说话边聊天,热热闹闹的。当我走到路口,我往后一看,哇!人群像五颜六色的长龙。
等我们走到第一个休息点——英华山时,许多人要“方便”,我和妈妈也去了。阿姨有点饿,所以就买了一点粄来吃。
咱们继续往前走。
前面是一个隧道。隧道里又暗又潮湿,地下还有些水坑。许多人在走隧道时“o!o!o!”地叫起来当然,我是没有的。不知道是因为害怕呢?还是因为感觉刺激叫
我们走到了第二个休息点。在这个休息点中有许多人在拿汤皮,我也拿了很多。
咱们接着往前走。
当我走到第三个休息点的时候,我们休息了一会儿。我让妈妈给我搓了一下脚,咱们就继续往前走。
虽然路程很远,但前面我们一直没有休息过。我们终于忍不住了,找了一个地方休息了一会儿,补充了一下体力,又开始往前走。
走啊走啊,终于走完全程的2/3了,我高兴的跳了起来。可妈妈说:“还离终点有点远。”我顿时像霜打的茄子一样——蔫了。还要往前走,这不是累死我吗?我脚已经很痛了。
经过最后的坚持,我们终于到了终点黄沙口。我们在那休息了一会儿。因为我们没有骑车来,所以着等公交车了。等了很久,公交车终于来了。我们坐上了公交车回家了。
那是玩的真是又开心又累呀!