叮铃铃,叮铃铃……清脆的下课铃声响了,我们班的同学们像飞出笼子的小鸟飞到了操场。操场周围有几棵参天大树,树下是绿油油的草地,草地旁边的竹子在阳光的照耀下显得格外翠绿油亮。竹子前面是国旗,那是我们每次升旗的仰望之处。
我们都喜欢玩的是“老鹰捉小鸡”,规则是:一个“老鹰”负责捉“小鸡”,一个“鸡妈妈”负责保护孩子们。游戏开始了,我同桌王炎是“老鹰”。他望着“鸡妈妈”身后一群惹人爱的“小鸡”,我也是当中的一只。只见“老鹰”左一走,右一走,好像在慢慢地靠近我们,突然他猛地一扑,幸好有“鸡妈妈”挡着,不然就让“老鹰”得逞了。这时“老鹰”做出了一副鬼脸,逗得我们哈哈大笑,我笑得肚子疼,一屁股坐在了地上。这时那“老鹰”知道机会来了,一把就把我抓住了。
该我当“老鹰”了,我张开“大爪子”,瞪起“鹰眼”,朝“小鸡”们飞奔,可是这位“鸡妈妈”护得太严了,我只好也装模作样地扮起了鬼脸,心想别人都已经用了一次,我只是“声东击西”。不过“小鸡”们都笑了,只有那“鸡妈妈”表情严肃,信心满满,我眼睛瞪得火红火红的,飞快地朝“小鸡”们跑过去,不过“小鸡”还挺机灵,一直跟着“鸡妈妈”跑,我上窜下跳也没的手。“小鸡”们看我抓不到,一个个咧着嘴巴冲我笑……