余青宸
周五下午我们三年级要进行数学游园活动,这个消息一传出来,我就高兴极了。因为我的经验告诉:我数学游园活动上不仅有激烈的数学项目挑战还有各种各样好吃的零食奖励。
此次数学游园总共有三关挑战赛:其中方格旗和24点是双人对决赛,而聪明格是单人挑战赛。我参加的第一个挑战是方格旗,对手是陈曦泽。在比赛过程中,我本来想用我的棋子占满他的地盘;可是没有想到他更狠把我的棋子可以延伸到的地方都给封死了。因为方格棋的比赛规则是每颗棋子要连着上一颗棋子的角,我的连续角全被断开了完全没有地方再下棋子了,最后只能认输。
我参加的第二个挑战是24点。有了第一次惨痛的教训我知道选对手要选比自己弱一点的才有赢的机会。于是我在人流里拼命的找我的同学,发现有一个同学刚好他的24点也不怎么熟悉。我俩一拍即合开始较量。因为我知道24点有点难,所以我绝对用气势取胜,4张牌一翻出来刚刚有点头绪我就抢答,虽然也有不少的失误但是总体实力上还是略胜一筹。最后我还是赢得了比赛。
我参加的第三个挑战是:聪明格。因为平时因为喜欢这个练习所以做了很多类似的题目。所以在这个挑战环节里我很快就做出来了,并且全对。
数学游园我虽然输了一局,但我还是很开心!