我们玩得真开心作文
余俊逸
“加油!加油!”操场里传来了欢呼声。这是怎么回事呢?原来,三一班和三二班正在比赛。
体育课的铃声响了,只见地上摆着又粗又长的像蛇似的绳,中间挂了一个红领巾,红领巾里面包了一个垒球。陈老师和罗老师正蹲在那里画河界。陈老师开始宣布比赛规则:先要选出20名队员,再用石头剪刀布来选河岸,只要哪一队把红领巾拉到自己这个河岸,那一队就赢了。
随着一声哨响,比赛开始了。第一局,男生长得人高马大,毫无悬念地就赢下了第一局,我有了信心。第二局,虽然女生满使出了九牛二虎之力,但是他们却被拉得人仰马翻,我又没了信心。显然,我们第二局输了。第三局,前两次打了个平手。我想:我不喜欢平手,要是能再来一次该多好啊!果然,陈老师说:“一比一平,再来一次决胜负。”
接下去来到了最关键的第三次集体比赛。一开始三一班就用出了最猛的力气拉,红领巾已经被拉了好几步了,于是老师大喊:“一二三拉,一二三拉……”听了老师的呐喊,我们又咬紧牙关,僵持了很久,终于赢了。
我们就开始庆祝起来,有的同学大声欢呼,有的一蹦三尺高,还没有的虽然汗流浃背却是非常开心……这让我们懂得了:团结就是力量,坚持到底就是胜利。
那次玩得真开心!