黄鼠狼给鸡拜年作文
快过年了,黄鼠狼特别想吃鸡,所以就带着礼物去给鸡拜年。于是黄鼠狼就来到鸡大哥的门口,敲了一下门,自信满满地说“鸡大哥,今天我带着一些虫子来给您拜年。”鸡大哥半信半疑地问道“你的虫子真的是给我的?”于是悄悄地看了一下猫眼,看着门外的黄鼠狼,鸡大哥觉得黄鼠狼一定在骗人。
鸡大哥摸摸鸡冠子灵机一动,假惺惺的说“我的小鸡在河边玩水,你去把我的小鸡带过来,我一起开门。”黄鼠狼心想:不如我去河边把小鸡先吃了,再把门骗开。黄鼠狼快速地朝河边跑去,因为黄鼠狼太心急了,把虫子忘在了鸡大哥的家门口了。黄鼠狼气喘吁吁地来到河边,什么也没看到,知道自己被骗了。
鸡大哥见黄鼠狼跑去河边,悄悄打开门,看到虫子还在门口,就把虫子拿进来,马上关上了门,黄鼠狼又快速地回到鸡大哥的门口,发现虫子不见了,黄鼠狼火冒三丈地说道“你居然骗我,还拿走了我的虫子。”鸡大哥没有理他,于是黄鼠狼灰溜溜地走了。鸡大哥准备用这些虫子来过冬。