黄鼠狼给鸡拜年作文
过年了,黄鼠狼饿得实在不行了,它捂着肚子东转西转,突然灵机一动,自言自语地说我可以给鸡拜年啊!
出了门,它跨过一条小河,翻过一座大山,来到了母鸡家门口,母鸡正在给小鸡做饭,门在关着。
黄鼠狼“咣咣”地敲了敲门,母鸡走到门前问:“谁呀?”黄鼠狼捂着嘴巴说:“我是你的邻居鹅大哥,来给你拜年了。”母鸡打开门,看见黄鼠狼吓得连连往后退,伸开翅膀保护小鸡,母鸡气呼呼地说:“你来干什么呢?”黄鼠狼笑着:“我来给你拜年!”
母鸡说:“我这里没有什么,你赶快走吧!”黄鼠狼一听生气了:“我走了这么长的路,应该让我吃一顿吧!”母鸡想了想说:“等一下,牛大哥要来做客,你要和牛大哥一起做客,并吃点儿草吗?”黄鼠狼听了后,心想:我还偷过牛大哥家的牛肉呢,算了!说完黄鼠狼赶快跑了出去,母鸡趁这时把门赶紧关上。
过一会儿,母鸡松了一口气,对小鸡说:“遇到事,不要慌张。不过,我不在家,你们千万不要给陌生人开门儿。”