黄鼠狼给鸡拜年作文
有一天,黄鼠狼的肚子被饿得像泄了气的皮球,它灵机一动,突然想到家的旁边不是住了一位鸡大妈吗?眼瞅就要过年了,弄两只鸡补一补吧!说干就干,黄鼠狼偷偷地跳上一辆开往镇上的火车。
黄鼠狼一到镇上,镇上的居民们就被吓得大惊失色,黄鼠狼像一只离弦的箭一样,跑到市场偷了一袋米,又飞快地向森林跑去。他走到鸡舍笑眯眯地说:“鸡大妈,过年好吗?”鸡大妈没好气地说:“还行,还行。”黄鼠狼说:“我是来给您拜年的,您看米我都给您送来了。”鸡大妈疑惑不解地说:“不可能,绝对不可能,你这坏东西能有这么好心肠?”黄鼠狼觉得这招不行,便换了一招,立马就往鸡舍里撒去一大把米,看见好吃的大米,鸡大妈信了。
鸡大妈刚一开门,黄鼠狼就冲了进去,把鸡全咬死了,很快这个消息传遍了整个森林。后来被大家编成了一个歇后语:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。