黄鼠狼给鸡拜年作文
胡向霖
有一只母鸡住在小山坡上的草窝里。饥饿的黄鼠狼知道了,它想到了一个好主意:黄鼠狼拎着一个空礼盒,假装去给母鸡拜年。
母鸡也知道黄鼠狼会来它家吃了它,所以母鸡在家里准备了三个机关。
黄鼠狼来了,踩到了母鸡放的石头上,绊倒了。黄鼠狼不生气,它微笑着边敲门边说:“亲爱的母鸡太太,我来了,你能让我进来吗?”母鸡说:“黄鼠狼,你看看你头上有什么东西。”母鸡说完话,一个铁桶从黄鼠狼头下掉了下来,套住了黄鼠狼的头。黄鼠狼用双爪想要拿掉铁桶,结果里面竟然有强力胶,拔也拔不掉,所以黄鼠狼东撞西撞。
强力胶失效了,黄鼠狼终于拿掉了铁桶,但是它的脸被撞肿了。
黄鼠狼不服气,它拼命撞门,母鸡用木头做了个狗的形状,再用油漆涂上狗的颜色,涂好了,它就躲在木头狗后面。
黄鼠狼撞破了门,却看见狗,没看见母鸡,黄鼠狼吓得拼命往家里跑,还说了一句:“我还会回来的!——”
它走到远远的地方,像风一样地冲过去撞门。