黄鼠狼给鸡拜年作文
春节到了,家家户户张灯结彩,热闹极了。可是黄鼠狼却在小巷中徘徊着,没有一点食物。
忽然,他脑袋里闪过一套光芒,使他想到了一个坏主意。却给邻居鸡太太拜年,于是他走到鸡太太家门口,客客气气的说,我来给您拜年了。但里面的鸡太太却把门关得死死的,生怕黄鼠狼又把她的孩子吃了。
外面的黄鼠狼并不甘心,他思考了一下,装出一副可怜兮兮的样子说:“鸡太太,您能施舍一点食物给我吃吗?我们家没钱,买不起食物,只能挨饿。你看看我,都瘦成啥样了。”鸡太太听了心软了,想:毕竟当了这么多年邻居,给一块肉又不是什么大事,于是开了一条门缝,赶紧把肉丢了出去。然后迅速把门关紧,外面的黄鼠狼见有机会,就想了一个令鸡太太无法拒绝的理由,“亲爱的鸡太太,你能让我进来暖一下吗?外面冷死了。”鸡太太才听到这儿,心彻彻底底软了,就把门全打开了。而鸡太太并不知道黄鼠狼的阴谋诡计,黄鼠狼猛扑过去,把鸡太太吃了下去,还顺便挑了几个新鲜的,哼哼着小曲一蹦一跳的走了。如果鸡的心肠狠一点,就不会被老黄鼠狼吃掉了。
难道黄鼠狼给鸡拜年——没安好心这句歇后语说的不对吗?有时美丽的外表下隐藏着丑恶的心灵。