黄鼠狼给鸡拜年作文
话说森林里有个动物村庄,过年了,大家都喜气洋洋。
新年那天,动物们一大早就起床了。挨家挨户串门,放鞭炮,挂福字,好不热闹。住在树洞里的黄鼠狼可没心思享受这份乐趣,他一心只想着干坏事。这下没事干,黄鼠狼就想找找“乐子”。他爬出树洞,穿过动物们,来到了鸡大婶家门口说:“鸡大婶,你在家吗,我给你拜年来了!”鸡大婶听出这声音狡诈、邪恶,就断定是没安好心的黄鼠狼来了,就说:“你来干吗?我可不上你的当。”黄鼠狼见诡计不成功,眼珠一转,掏出了准备好的青菜、小麦,说:“鸡大婶,我可是带了你爱吃的青菜和小麦哟,快让我进来吧。”谨慎的鸡大婶灵机一动,找了条绳子,分别系在椅子和沙发上,就开了门。黄鼠狼见门开了,心里想着:“哈哈,终于开门了,我的干粮有着落了!”但他想的太美了,脚下被绳子一绊,跌倒在地,脑壳和腿都砸到了地上,痛得他嗷嗷直叫。鸡大婶趁机跑了出去,把门锁了起来。等黄鼠狼反应过来,他已经被锁在了里面。鸡大婶又叫来了大象、狗、鸭子,这些动物平时就对黄鼠狼怀恨在心,所以把他打成了残废,并扔出动物村庄。
从此,瘸了一条腿的黄鼠狼就再也不能捕食,过了几天,就活活饿死了……