我身边的好人作文
寒假,我们明德小分队小伙伴们相约组队要去看望护林员何爷爷。
一大早我们就兴致冲冲地赶到学校集合。我们在学校门口拍了一张帅气的小队集体照,然后乘车去往护林员何爷爷的单位。一路上我都非常期待见到我心中的好人和英雄。
终于到了,只见一个爷爷向我们走来——他个子不算太高,但身材很敦实,两条粗黑的眉毛,眼睛很有神采;他的皮肤黝黑黝黑的,黑里还透着红,看上去有一些粗糙。
我猜想,这个人应该就是何爷爷。
他笑眯眯地和我们打招呼,眼睛眯成了月牙形,特别和蔼可亲。我们围在何爷爷身边,好奇地听着爷爷说他的工作,他还不时用粗糙的手掌触摸着我们的小后脑勺。
从跟何爷爷的谈话中,我们了解到护林员爷爷他每天起早贪黑地工作着,非常辛苦,而且每年都不能回家过节日。我才明白爷爷黑红的皮肤是因为寒风吹拂引起的。他们守护树木是为了防止水库的水被污染,从而能让我们合肥市民喝到干净清洁的水。
我们还向护林员爷爷学习如何保护树木,知道了很多护林爱林的知识,最后我们还到树林里去实地寻找并拔除有害的植物——”一枝黄花”。
通过两个多小时的相处,我感觉到何爷爷是多么不容易啊!工作辛苦,他却风雨无阻!他乐观开朗的豁达胸怀、毫无怨言的奉献精神深深感动了我——何爷爷,我要向您致敬!感谢您不辞辛劳地为我们守护树林和水库!我更要向您学习,做一个保护树林、爱护环境的少先队员!