我身边的好人作文
新学期,妈妈来陪读。刚搬进租房,有些不习惯,周围全是租房的。
我和妈妈刚搬进来没几天,周围的人都会来我家看看,说一些话。时间久了,大家熟悉了,都互相帮助着,我家没有的东西就会到他家去拿,他家没有的东西也会到我家来拿。每天早上,几个人约好一起买菜,亲亲近近得像亲人。
一天中午,我回家时,看见门锁住了,一开始还以为妈妈出去有事,一会儿就回来吧。可等了好长时间,就是不见妈妈回来,我着急了,在门口转来转去。对门的阿姨看见了,热情而关切地对我说:“哎,***今天回老家了,说是有什么事要去办,估计一时半会不回来了。你今天就来我这吃饭吧,不要饿了肚子,坏了身体。”我走进她住的地方,她让我坐下,替我盛饭,阿姨笑呵呵地对我说:“没关系,多吃点,就像在自己家一样,不要客气。”她边说边往我碗里夹菜,我也不想辜负她的好意,边点头边说:“谢谢。”
星期天,我在家休息,我小妹也在,小妹很皮闹,我一气就把她丢在外面,不让她进屋,她就自己在外面一个人玩。不一会儿,突然,我听到“砰”的一声,把门一打开,原来小妹把隔壁叔叔家的花盆打碎了。我顿时傻了眼,叔叔出来了,我连忙对叔叔说:“对不起,对不起……”我以为叔叔会骂我,可他不但没骂我们,还怎么着说:“没关系,以后注意就行了。”说完就走了。
因为我们的身边一直有好人,世界才变得美好;正是因为我们身边好人很多,我们都生活在美好的世界里。