我身边的好人作文
在我的人生中,有很多的好人,他们曾鼓励我无论何时都要充满自信心。在众多的人中,有一个人,让我难以忘记。
有一次,我坐公交车去外婆家,车上人很多,根本没有空座。唉!谁喜欢堵在这么多人中间,我心不甘、情不愿地上了车。车上的人没有一个人在说话,我有一种走不出去的感觉。
恰好就在这时,公交车上上来了一个满口喘着粗气的人:他戴着墨镜,染着黄色的头发嘴里叼着一支烟,活像一个黑社会的老大呀!我心想:“这样的人还是离远一点比较好。”在他走到我身边时,我心中想起了妈妈的话语:“儿子!一个人出门你可得小心啊!”不过,还好我身上没有一分钱。
因为人多,再加本来就有些感冒,我的身体越来越不适应,难受得要命。又过了一会,经过公交车一阵颠簸,我的胃里就像翻江倒海一样,不一会儿,我吐了出来。
那人看到我难受的模样大吃一惊,他向公交车司机要了一杯开水,递给我说:“小朋友,我看到你这么难受,你喝一杯开水吧!”看着他真挚的目光,我不禁心头一暖,我说了一声谢谢。他笑呵呵地说:“没关系,应该的。”
过了一站,公交车厢里人少了一些,顿时我感觉到坐公交车也不是那么难受了。这时我再找刚才那个帮我的叔叔时,才发现他已经下了车。虽然我们素不相识,但是我还是记着他。老师同学你们说我说得对吗?