我和孙悟空过一天作文四年级上册优秀作文
星期天的时候,我准备下去玩。突然,一个好似以前就认识的影子一闪而过,我定睛一看,咦?原来是大闹天宫的齐天大圣孙悟空呀!
我赶紧追了上去,说道:“孙大圣!能带上我吗?”孙大圣一见到我来了,就把我拉上了筋斗云,筋斗云呼的一下子飞上了天空。眼前的东西渐渐的变得模糊不清,我问大圣,“我们要去哪里呀?”大圣也犹豫不决,最后,他终于下定决心,“去东海龙宫。”他说。
于是,我们飞到了东海的上空,往下一看,底下是波涛汹涌的东海,我想:这么急的海水,我们该怎么下去呢?
孙悟空很平静,想必他一定有个好法子,只见他拿着金箍棒在水面上一点,汹涌的海水顿时一分为二,海水清澈无比,有许多的小鱼小虾在游动。
大圣和我走下一个透明台阶,就好像我们走在空气中一样,多么神奇呀!
我们来到了龙宫前,虾兵蟹将们一见我和孙悟空来了,纷纷向两边移开,一下子我觉得我成为了尊贵的顾客。
到了龙宫,身穿彩色袍子的东海龙王带着我们参观了练兵地,里面时不时就传来刀枪棍棒的声音。
后来,我们又参观了:美食馆、花园……
多么美好的一天啊!如果想了解孙悟空的话,就去看看《西游记》吧!