孙悟空在天上呆腻了,就跟如来请了个假,想回家乡看看。我得知这个消息,马上发去邀请函,邀请大圣一同重游花果山。
一见面,他就在一旁叽叽喳喳地说个不停:“你个小毛孩会些什么,我回家乡还用你来当导游吗,真是个笑话!”我微笑着带着勉强,说:“大圣说的是,我就是纯粹陪你玩啦!”眼睛一闭一睁,花果山到了。悟空又蹦又跳的,左看看右看看,生怕错过每一个角落,我想他一定既兴奋又激动。花果山上的小猴子们一见大王回来了,立马跑了出来给他递水果,给他送礼物。孙悟空被围得里三层外三层,脸上绽放出自豪的笑容,说道:“谢谢我的猴子猴孙们,本大王回来啦!”
之后我们来到了水帘洞,水帘洞里流水潺潺,泉水在阳光的照耀下显得格外闪亮,还有些刺眼呢!孙悟空看了看水帘洞,兴奋得像一个小孩子。再往里走,就是孙悟空的大宝座。大圣纵身一跃,稳稳落在宝座上,自言自语说到:“想当年,我还坐在这个大宝座上,看着他们玩耍,如今都看不见了,唉。”“不要伤心,你今天不是回来了吗?”
夕阳西下,孙悟空得回天庭复命了,眼睛里满是不舍……