开学第一课2023观后感
盼望着盼望着,由董卿阿姨和撒贝宁叔叔主持的2023年《开学第一课》终于在晚上8点如约而至。
整个节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,把新中国成立以来的70年历史长卷展现在我们面前…
《红岩》中,江姐含泪绣红旗,他们为了信仰出生入死,前赴后继,正是有了千千万万个他们,才有了新中国,我们要接过先辈的旗帜,树立远大理想,为中华崛起而读书!
“中国梯”是中国人永不言败、砥砺前行精神的象征,屹立在雪山之上的五星红旗是团结拼搏的化身,是中国精神的化身。我们要像勇敢的攀登者一样,不畏艰难险阻,砥砺艰苦奋斗,“团结起来,振兴中华”!
团团圆圆姐妹与父亲的聚少离多的故事深深感染了我,岁月静好是有人替我们负重前行。让我们看到了祖国的力量与担当,以后的我们将奔赴社会各个角落勇挑重担,此时的我们应该自强不息,好好学习,为将来捍卫祖国尊严和荣光积蓄力量!
30秒交互绳挑战的成功更是让人沸腾,时代是属于我们的,只要我们心怀梦想,然后自强不息为之奋斗就一定可以实现。
“嫦娥4号”和“玉兔2号”更是把神话变成现实,科技是国之利器,我们要练就自身本领,不负青春韶华,努力扎根。
“爱国课”在澳门濠江中学附属英才学校一上就是70年,杜岚校长爱国主义教育的传承让我们坚信:有中国人的地方就有五星红旗!
五星红旗是一种力量,是一种情怀,是我们生命的色彩,是我们祖国一次又一次腾飞的见证!没有比脚更长的路,没有比人更高的山,我们一定好好学习,练就自身本领,今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪!