低头族作文
中国是个多名族的国家,拥有56个名族,比如汉族,白族,土族,彝族等等。哦,不,现在应该是57个民族,又新增了一个——低头族,而且人口数不胜数。
低着头,多不好啊!若抬起头,精神抖擞,多好。为什么大家都要低着头?看看每个人的家中,是不是总有几个整天躺在床上拿着手机看的人?放眼大街上,几乎每个人都拿着手机在看,现在连小学生见面的话题都是:“唉,你看这手机怎么样?刚买的。你的XX游戏玩得咋样?什么段位了?你XX电视剧追到第几集啦?
年纪小的,可能还有父母管着,可是年纪稍微大一点的,就几乎不能管束了。有些孩子甚至背着父母偷偷买手机玩游戏,耽误了学习。小学生们,都说自己不玩了,可是,老师和家长都不知道,他们在网上约起来通宵打游戏。五花八门的手机游戏,可真是让孩子深陷其中,无法自拔。
玩游戏就算了,还有些孩子沉迷于各种皮肤,充钱也是很多的。曾经有新闻报道:一个四年级的学生玩“迷你世界”这款游戏,充入了六万元。六万元啊!对于一个普通家庭来说,可不是个小数目。他的父母肯定生气极了,几个月甚至一年的心血就在一日之间消失得无影无踪。有些家长特别忙碌,孩子在家没有父母陪伴,就玩手机到三更半夜,最后猝死。其实,除了玩手机,看书、出门、运动都是有意义的事。
人们啊,抬起头,看看湛蓝的天空吧!鸟儿成群结队,云朵飘逸而起,天空中的世界是多么美好啊!