低头族作文
现在手机进入了社会的每个角落,是我们生活中不可缺少的一部分。人们越来越离不开手机了,在大街上,地铁里,商场里,甚至在电梯里都能看着人们拿着手机。他们完全被手机所吸引,对周围的事情视而不见,充耳不闻,似乎自己与这个世界隔离开了。
我们家也存在着这个毛病。我的爸爸妈妈都是个纯粹的低头族。
爸爸的“病症”轻微一些,没有到无可救药的地步。爸爸一日三餐都抱着他的手机。爸爸在吃饭时,两眼盯着手机,有时竟然把自己吐掉的垃圾又夹到自己的口中,哈哈哈┄┄真是位搞笑的爸爸呀。
妈妈的“病症”真是无药可救,算是“绝症”啊。爸爸有的这些“病症”妈妈也都应有尽有,而且自己还有几条呢。她可真有才,为了让自己洗衣服的时候能看到手机,她在墙上装了个小托盘,再用玻璃把它隔离起来,以免水进入手机。
妈妈坐在那洗衣服,眼睛根本都不看盆里的衣服,直勾勾地盯着手机,眨都不眨一下,竟然把洗衣液挤了满满一盆呀。还有一件事,我真的是不可思议,妈妈在睡觉前至少玩一个小时手机。这事我还问过她,妈妈不好意思的回答:“要不然全身难受,觉睡不好。”哎,我也是醉了。
我可真拿他俩没办法啊。
不知手机中有什么东西吸引他们,让他们无法自拔。
爸爸妈妈,长时间低头玩手机,不仅对眼睛造成极大伤害,也对自己的颈椎不好。你们一定要把这个坏毛病改正过来。