低头族作文
在记忆的银河里,每个人都有那么一些美好心愿,它们有的虽遥不可及,但会让我们的生活变得充满活力动力。我的心里就有那么一个小小的愿望。
我的那个心愿便是想要大人们,小孩们放下手机。因为手机带来的危害不只是一点点:看手机会低头容易得颈椎病;手机有辐射,对人体也不好;一直看手机会疏远家人,陪伴他们的时间变得越来越少了。
我的妈妈就是一个不折不扣的“低头族”她由于工作原因必须要面对手机很长时间,她的颈椎也会不舒服,而且当我们想和她说话时,妈妈总是一声不吃地看着手机,这让我的心里十分难受。于是,我每天早上起来时,先会跟妈妈说一说长期看手机带来的坏处以及不能陪亲人等缺点,妈妈若有所思地点了点头。
第二天一早,我急忙跑去看妈妈的表现。发现她居然仍旧在看着手机。我咬了咬牙,在宣传的前提下,还给她看了许多关于手机危害大的视频,这次妈妈的反应与前一次截然不同。她也咬了咬牙,并且坚定的点了点头,仿佛下定了决心。通过我不懈的努力,妈妈爱看手机的坏习惯终于改正了,她用手机忙烷工作以后就没有多看任何一些东西,我们也能和她聊天了。
手机的出现,让我们的生活方便了许多,而且你可以从手机上了解到许许多多的知识、时事政治。但它虽然有许多好处,但危害还是大于好处的,学会合理控制才是最有效的解决问题的方法。
“有利有弊”是对手机的一个好的总结,这便是我简单又不简单的最大的心愿。
(作者:李x萱)