低头族作文
现在,人们朋友聚会,不是聊天,而是个个低着头,坐在公交车上也是低着头,甚至在街上走路的人,也是低着头,当然我也是低头族的一员。
放学回家,我顾不上做作业,而是首先抢过妈妈的手机玩,经常玩得两个眼睛肿得像灯泡似的。我的世界成了手机的世界。我相信,我们班里的人,也随时随刻想着,怎么向爸妈要手机玩呢?
这样的日子我觉得非常有意思。直到今天,我看完了一本书,这是一本202页的书。这本书让我觉得自己被手机奴役了,太恐怖了!这本书主要讲的是这些:杨哥意外地捡到一个从天而降的外星手机——安小安。
它是一个超地球一切科技文明的智能手机,不仅能不断进化,拥有独立的意识,还能听取他人的想法。安告诉杨哥,它愿意无偿帮助技术落后的地球人。有了安以后,杨哥不用勤奋学习就能拿第一,还拥有超人般的非凡力量。杨哥越来越离不开安了……
然而,爸爸发现安来地球的目的没有表面这么简单,一个阴谋正悄悄地逼近地球……
虽然普通手机不会像安一样控制人类,但会大大影响学习,视力也会受到严重伤害。
如果每天拿着手机,人们的手和脚就会慢慢退化,到22世纪,人们都会变得没有手和脚,每个人都顶着个大肉团(脑袋),想到这里,我不禁想大声呼吁:人类是一步一步进化的,总不可能一步一步退化吧!希望大家能改掉玩手机这个坏习惯!低头族,醒醒吧!