低头族作文
“世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是我坐在你身边,你却在低头玩着手机。”现在无论男女老少,几乎所有人都爱玩手机。无论走到哪里,都能看到“低头族”们正忙着摆弄自己的手机。
记得有一次,我写作业时遇到了一道难题。于是我就想叫爸爸过来教我,可是半天得不到回应,我走过去一看,爸爸正在玩手机游戏。我只好去问妈妈,妈妈也不理我,原来妈妈正在逛淘宝呢!唉!原来对我关心备至的爸爸妈妈,现在也被手机打败了!
前段时间还看到这样一则消息,一个人边玩手机边开电动车,差点撞到行人,酿成了交通事故……唉!这些全都是手机惹的祸!
手机世界虽然精彩纷呈,但是却很容易让我们沉溺于网络世界无法自拔。人与人之间少了沟通,亲人之间少了关爱。不仅如此,它还会危害我们的身体健康。
所以,我希望大家能多花点时间跟家人朋友相处,合理利用手机,不做“低头族”。因为只有这样,我们的心才能靠得更近,生活才会变得更加温暖。