低头族作文
吴艺萱
现在的手机功能很多,可以看短视频、玩游戏……大家一有空就争分夺秒地玩手机。现实中因玩手机误事的事例比比皆是,我有一个想法:少看点手机,手机不是我们的家人,要多关心身边的人。
上周三,学校放学了,那天正好是下雨天。一放学,同学们就披上五颜六色的雨衣回家,而我没有带雨衣,只能在班里等人来接。雨不停地下,小草在雨中摆动着自己的身子,我好像就是一棵小草,在雨中孤独的眺望着。过了好一会儿,还是不见有人来,我开始着急。学校里没带雨衣的同学几乎都回家了,我急得像热锅上的蚂蚁,我悄然想起:该不会爷爷又因为玩手机忘了吧,已经有好几次是这样了。手机,你让我每天放学后都不能按时回家。
又想起了那个星期六晚上,我跟着妈妈去参加公司的同事聚会。聚会现场真热闹,大家都热情地打招呼。可是吃完菜,个个都低下头看手机,时间好像停下了,没有一丝声音,整个现场就只能见手机发出的声音。叔叔们在玩游戏,阿姨们看起了电视剧,妈妈也看起了小说,我叫了她好几次,可妈妈就把我的话当作耳边风,根本就不理我。真无聊,这个是聚会吗?现在这样子,都变成手机聚会了,为什么要把聚会改成“玩手机”的现场?手机,让人与人之间少了沟通。
有手机的世界虽好,但却让亲人之间少了关爱,我希望大家多把玩手机的时间花在有价值的事上,多点时间和家人相处,不做“低头族”,希望我们的生活变得更温暖,心走得更近一点。