卖火柴的小女孩读后感
在朗朗的月光下,我打开了这一本书——《卖火柴的小女孩》,细细的品读着。
一年中的最后一天,小女孩依然冒着鹅毛大雪在街头卖火柴赚钱,她赤着脚在一层一层厚厚的雪上走来走去,可是没有一个人买她的火柴,他又冷又饿,有家却不能回去,因为她怕被爸爸骂,他找了一个角落,坐了下来,擦亮了一根火柴,他看见了香喷喷的烤鸭。火柴灭了,烤鸭也不见了,他又画了一根火柴,他看见了温暖的火炉。火柴又灭了。他又画了一个火柴,他看见了美丽的圣诞树。他是多么渴望这些啊!他继续画了一根火柴,他看见了他去世的奶奶,她想留住奶奶,一下子画了一大把火柴,奶奶带走了她,第二天它冻死在了街头。
我觉得他非常的乐观,面对如此艰难的生活,她依然勇敢面对,没有抱怨生活,努力的为生活着想,努力让它变得更好。虽然他没有成功,但是她感到了快乐。
读了这篇故事,我不禁热泪盈眶,我觉得她非常的可怜,我的生活非常幸福,我应该更加珍惜我现在的生活。