卖火柴的小女孩读后感
我很喜欢读课外书,我最喜欢读的课外书是《安徒生童话》,《安徒生童话》里面有许多故事,如:坚定的锡兵、野天鹅、打火匣、海的女儿等。最让我印象深刻的是《卖火柴的小女孩》。
《卖火柴的小女孩》讲的是:大雪纷飞的大年三十儿,一个卖火柴的小女孩走在街上。这个小女孩穿着破烂了的衣服丶裤子,鞋子也没有穿。小女孩的脸和手冻得通红,脚冻得像两根胡萝卜。这个卖火柴的小女孩,一整天都在卖火柴,但是没有一个人买她的火柴,她现在非常寒冷,也非常饥饿。
她来到一个墙角,蜷缩着身子,她用冻得通红的手拿出火柴,把火柴擦燃了,她擦燃火柴仿佛看到了温暖的大火炉、香喷喷的烤鹅、美丽的圣诞树……
读完了《卖火柴的小女孩》,我把书合上,想,我穿的裤子、衣服上破了一个洞或者弄脏了,我都不愿意再穿了。我过年的时候,都是开开心心的过着年,什么劳动也不用做,只管尽情的玩耍,我还可以穿新衣服,得到大人的红包,全家人一起吃团年饭,而卖火柴的小女孩过年只能卖火柴,不能吃团年饭,得不到大人的红包,不可以穿新衣服,卖火柴的小女孩的生活多么凄惨啊!
读完这个故事,我感受到:我们现在的生活多么美好啊!我们要珍惜现在来之不易的生活。