太仓,我觉得很大,也很小。因为10岁的我还没有去过太仓的每个角落,但是它的味道,它的历史我了如指掌。
至少参观过3次以上太仓博物馆和城市规划馆,仿真街道模型和历史模拟电影历历在目。太仓是吴王的粮仓,商船不停地在码头来来往往,到处都是叫卖声,一片繁荣,太仓从古代起就是名副其实的鱼米之乡。
沙溪古镇记录着太仓真实的古代建筑,爸爸妈妈偶尔会带我去转转,在青石砖铺成的小巷里走走停停,吃吃油果“雪梅堆”,猪油米花糖,桂花白糖糕,双凤麻雀蛋……肥的流油的小块猪油,和在白糖糕甜糯的豆沙里,趁热的时候咬上一口,来不及细细品味那一丝桂花的清甜,就已经狼吞虎咽地吃下一块,绝对是午后休闲的必备小吃。
我的小天地在乡下的院子,那里养着我的小兔子,在院子里摘棵青菜喂喂它,拔根萝卜喂喂它,还是蛮有意思的。这家伙小时候待在城里的阳台,什么都吃,现在在乡下养惯了,连青菜帮子都懒得肯,更别说隔夜菜了。
你是不是有点心动了呢?有空过来转转呀,还有金仓湖,天镜湖,现代农业园……到处都是天然氧吧,美味的吃食,新鲜的蔬菜水果,保证你一天享用不完!