在一个晴朗的夜晚,我抬头仰望星空,天空繁星点点,一闪一闪眨着眼睛,仿佛在跟我打招呼。在我们生活的这颗蓝色的星球上,有数不清的动物植物,奔流不息的江河湖水,高高的山川,绿绿的草地,美丽极了。然而随着人类的破坏,灰蒙蒙的乌云笼罩着山川,黄黄的天空让人感到压抑窒息,这些星星也越来越少了。
我不停地探索着,突然有一架太空飞船呈现在我眼前,转身用这几个惊艳的字梦想好,我走进飞船,里面布满了密密麻麻的按钮,显示屏仪表正面是一块巨大的屏幕,仿佛一个巨大的窗口,飞船发出轰隆隆的响声,开始加速飞行,我的蓝色星球越来越小,最后变成了一个鸡蛋,窗外的星空一片明亮,远处的阳光依旧那么刺眼,一个新的星球呈现在我面前,越来越大,飞船开始减速,最后稳稳的降落在地面上。
这里的空气好清新,天空漂浮着绵绵的白云,微微的青山下面一条清澈的小河安静地流淌着,茂密的树林里,熊大和熊二追着光头强在花丛间奔跑,蜜蜂在辛勤地工作,蝴蝶欢快地飞舞着,草地上,一群红领巾正在踢足球,教室里传来朗朗的读书声,这里没有汽车的轰鸣,没有高大的烟囱,没有乌烟缭绕,没有……
叮铃铃,阵急促的闹铃,又催我起床上学了。