美丽家园作文
杜甫曾经写过“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这优美如画的地方就是我的家园——成都。
成都,春天生机勃勃到处都是风景线;夏天绿树成荫;秋天硕果累累;冬天落叶开始举行起了“舞林大赛,”它们穿着明黄暗红的纱衣旋转起了,宛如数十只蝴蝶翩翩起舞。成都是一个生机盎然,冬暖夏凉的好宝地,成都是一个来了就不想离开的地方。
成都的三环路就像一顶美丽的花环。绿道围绕着整个成都,三环路旁绿道四通八达。你瞧,一条安静的小道两旁,一些漂亮的花花草草争奇斗艳,人们可以在小道上散步、遛狗、跑步……老年人可以在那里休闲地散散步;小朋友们可以在那里奔跑追逐。夏天大家可以在那里避暑乘凉。
小桥流水环绕着整个宽阔的广场。人们有的在散步,有的在广场上做各种各样的健身运动,孩子则在大树下欢乐嬉戏,老人们悠闲自得地下棋对弈……人与大自然和谐共处,给生活增添了许多美丽。
这些年来,成都大力开展生态园林城市建设,市民就生活在公园里,过去梦想的美好生活现在成了现实。成都也被评为“国家生态城市”。生态成都我的家,我家住在花园里。