美丽家园作文
我爱我的家园,我的家园很美丽,它的名字叫地球。最近,我发现一些不文明的现象正在让我们的家园慢慢发生改变。
有一次,我和妈妈走路回家,我们发现路边、小河中有许多垃圾,我觉得这样不仅不美观,还会给动植物带来很大的伤害。塑料袋埋入土壤中会影响植物的生长,垃圾被误食后,还有可能导致小动物们死亡。
夜晚,我做了一个美好又可怕的梦。梦里我是一条小金鱼,生活在清澈见底的小溪里,和小青蛙、小田螺整日快乐地游戏。但是不知从哪一天开始,人们乱扔垃圾,溪水越来越脏,我和我的朋友呼吸困难,快要窒息了。我猛地从梦中醒来,意识到自己应该做些什么了。怎样才能改变人们乱扔垃圾的坏习惯呢?
我想呀想,终于想到了一个好办法。我和小伙伴们做了很多标识牌,上面写了“垃圾不落地,世界更美丽”、“保护环境,人人有责”等标语。我们把标识牌放在小溪边、公园里、小路旁,相信大家看到标语后就不会乱扔垃圾了。果然,不出几天,很多公共场所的垃圾都减少了。看到我们的劳动成果,我们开心得手舞足蹈!
地球是人类的家,也是所有生物的家。虽然我们的力量很弱小,但我相信,只要用心守护,我们的家园一定会更加美丽!