在中华共和国成立以来,可谓是发生了翻天覆地的变化,人,事,建筑不计其数。街上的小楼房,高高耸立,形形色色的人,各式各样的事,随着时代的进步绿植冒了头。
咱先来说说人,50年前还是一个旧年代,当时的人都特别自私,老奶奶老爷爷摔倒了都怕摊上事儿,所以也就装作看不见,任他死活作样也视而不见。可是现在人越来越有礼貌,越来越有文明,大家都互相帮助,哪怕是不认识的人也可以成为朋友,有困难一起解决,有快乐一起分享,一片安静祥和的景象。
咱们又来说说建筑。你们知道吗?大名鼎鼎的旗山廊桥,他原来只是一座有几跟铁索吊起来的危桥。大风一吹,桥就晃得厉害,摇摇欲坠的感觉,铁锁就像时不时会断。下面的木板看起来就十分简陋,可是自中华人民成立起来,简陋的危桥摇身一变变成了一座富丽堂皇的仿古桥,上面大大的写着旗山廊桥4个字,这4个字不仅代表这座桥的名字,也代表中华人民共和国的骄傲与自豪。
我国还有更令人骄傲的。我们有那一泻千里的长江,有那高耸如云的珠穆朗玛峰,还有那神奇美丽的西藏高原。
我为我的祖国感到自豪,因为我是中国人,只办中国式,只为中国感到骄傲。