爱我中华作文
同学们,当我们漫游在书海,置身于美食的海洋,沉浸在祖国的美景中,可曾想过,我们此刻的幸福,是用无数革命先烈们的生命和血肉换来的。所谓的现世安稳,都是无数人在我们看不见的地方默默守护!
回忆往事——“华人与狗不得入内”的告示牌、日本人毫无人性的烧杀掳掠、残暴的南京大屠杀、关押革命者的渣滓洞……这些苦难,我们永不忘记!
1945年8月15日,日本宣布无条件投降,革命先烈们铸造了奇迹,维护了大国尊严。是他们,用血与泪换来今日中国的和平与安康。先烈们,我将永远铭记你们!
现在和平了、幸福了,难道我们就可以高枕无忧了吗?不!你打开电视、翻阅报纸就会知道,一些日本人在参拜靖国神社、扣我渔船、抓我渔夫,企图掩盖历史、霸占钓鱼岛。作为一个中国人,怎不义愤填膺?他们这种行为,中国容不下,世界容不下。让我们这些渴望和平的人们一起捍卫祖国!
如今,中华大地虽然硝烟已尽,但帝国主义掠我之心仍未死,我们一定要时刻警醒,勿忘国殇,勤奋自强!
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一曲赞歌,声声悠扬,大家要铭记历史、珍惜当下、爱我中华!