正当我高高兴兴的从海边度假回来时,我们国家河南省发生了洪水灾害事件。我从视频中看到了大雨冲毁了一座座房屋,一辆辆汽车,很多人被困在大水里,看得我心惊胆颤。但是,在这危难时刻,全国人民团结一心,众志成诚,互帮互助,不计得失,终于让河南人民战胜了此次天灾。
有位英国专家说,14亿中国人民超过百分之九十都认为自己属于同一个民族,而我想告诉他,我们中国就是一个14亿人口的大家庭,不管哪个家庭成员有难,我们都会毫不犹豫伸出援手。
团结就是刻在中国人骨子里的精神。还记得武汉疫情爆发期间,一座需要两年才能建成的医院,我们中国人用了十几天就完成了,一砖一瓦都是我们中国人为救同胞团结坚强的象征!
去年,我偶然听到新闻,有470头鲸鱼在澳大利亚斯马尼亚海岸搁浅了,最终获奖仅25头。而今年我事发生在中国台州北洋坝,当地村民报警并第一时间对鲸鱼展开救援,幸运的鲸鱼们遇到了善良机智的中国人,全部获救了!
这就是一个团结、坚强、聪明的民族-中国。我为我是中国人而感到骄傲、自豪!