1949年10月1日天安门广场举行了开国大典,我国第一面国旗五星红旗跟着国歌《义勇军进行曲》高高飘扬在了天安门广场中央旗杆上,中国人民从此站起来了,2003年10月15日,人民英雄杨利伟驾驶神舟五号成功登上月球,这些引以为荣的世界,使我感到新中国成立的骄傲。近年来,我国改革开放,少先队员系上了鲜艳的红领巾,向迎风飘扬的五星红旗敬礼,然而,虽然现在仍然有一些国家想再一次与我们斗争,但是我们已经比以前强大了,中国不再是以前的那个中国了。
希望中国以后能更加强大起来,使人民更幸福。