爱我中华作文
在祖国万里大花园中,有五十六种鲜花,在祖国诞生的日子,都会为祖国庆祝,我们举行了第六届民族团结日来为此庆祝。
早晨的宁静被我们的欢声笑语覆盖,全体师生穿着不同的民族服饰,展现出每个民族不同的韵味。在教室的每个角落,布置的是那样精致,好似身在其中。
表演开始了,彝家传统节日——火把节为主题来表演,一声“呦呦”把全场气氛点燃,斗笠,火把,歌谣……充分的在脑海中浮现。可是,天气不放晴,雨点来凑热闹了,只好在细雨声中回到教室。
桌子上摆放着各种各样的零食,和可口的水果,吃得我笑开了花。等到雨点懒洋洋下得小一点时,我们溜出教室,去往风雨操场继续观看节目。
在下着雨的情况下,志愿家长来为我们撑起了伞,花色斑斓的伞中,让人感到无比的欣慰,在下着雨,路面湿滑,天气潮湿的时候,给我们撑起了伞,感动……
维吾尔族,朝鲜族,蒙古族,哈尼族等等,经过服装,舞蹈和音乐,把民族的特色通过表演的形式表现出来,让我们赞口不绝。最后时刻怎能忘了唱起能让我们团结,友爱的歌:爱我中华,爱我中华,爱我中华。
五十六朵鲜花在这时盛开,闪烁出耀眼的光辉,祖国,是时候闪烁出光芒了!