东方有一个国家,位于太平洋南岸,她的名字就是中国。她就是我们的祖国母亲!
今年是新中国成立的70周年,这些年来祖国经历了多少风风雨雨革命先辈们当年浴血奋战,才换来了今天的幸福生活。到现在,祖国已经很强大了。你看,一箭三星发射成功,港珠澳大桥在2023年10月24日上午9时开通运营……
中国真的一步一步走向了富强。
我的家乡在石柱。这里风景优美,环境好,空气清新。今年4月15日敬爱的习爷爷来到了中益乡考察调研。习爷爷徒步前往了华西村农户家中。习爷爷来到厨房揭开了大锅的盖子。就在那一瞬间,一股香气扑鼻。村民们热情迎接了习爷爷。习爷爷与村民们一起交谈,解决了脱贫攻坚工作进展和解决了“两不愁三保障”突出问题情况。
习爷爷还来到了中益乡小学。在食堂外,习爷爷与孩子们交谈。孩子们笑得多么开心啊!习爷爷多么平易近人啊!
习爷爷离开学校后,师生们久久舍不得离开校门。村民们也舍不得习爷爷离开。
祖国可真伟大啊!我爱你,祖国母亲!