从外婆的故事中我感受到了祖国发展的突飞猛进。
“那时,早起晚归可辛苦了!”外婆深情的说道,“我和你舅舅他们啊,来到这山上没车没人的,可要走好几个小时路呀。就因为交通不便,人难上山也难下山,再说咱们那时又那么穷。只能在这野森林里找吃的,又怕吃坏了。便种起了地,每天忙里忙外,省吃俭用,庄稼依旧长不好。多人总有要有一栋房吧,我们也只好东拼西凑才建了房。好多人一起住刚好凑合。”
外婆皱着眉:“野林子也很危险,每天在坡上滚来滚去蚂蚁、草虫爬上衣服。轻手轻脚地钻进草丛也不知道何时何地会窜出一只又大又长的大花蛇。一被咬就没有办法了。”
“可后来出现了汽车,没几年来山上玩的游客越来越多,来一路人要挣好几百呢,还真是‘农民式发家致富’呀!现在建个小房屋只要几个星期。以前的话不知还要等多少个月呢。开车上山的人也越来越多买鸡鸭买菜种可方便了!”
平时爱看新闻的爷爷也说起来:“现在坦克飞机样样俱全,装备越来越好。还有什么无人机,全自动机器人等各种黑科技。我们的祖国可是越来越强了呀”
大家你说你的,我说我的好不热闹。我也不禁的说出我爱你中华!