那一片海作文
脚下曾有过这样一片海。
当你赤着脚走在沙滩上,感受着温热的沙粒包裹着脚掌。海风阵阵,吹动人的心弦。走在海边,感受着浪花小心翼翼地覆上脚来,海水带走一粒粒金黄的沙粒,带走全身心的疲劳。这绝对算得上是人间最快乐的一件事了。
但是,我的心中常常有另一片海。
我梦到过,梦到自己身穿白裙走在海边。傍晚的海岸更加梦幻,云霞比少女的脸还要红得透彻,海天相接的地方散发出太阳最后的光辉,海面如同一匹丝绸,褶皱上,泛着的是希望的余晖。
我憧憬过,如果我能成为一条鱼儿沉浸海底,以海作蓝色的丝绒包裹身体,海水占据身心,伴随着次次呼吸,口鼻中冒出泡泡。如若我愿意再往深里游去,会不会发现人类从未幻想过的珍宝?出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
海水会是咸的吗?如果我是鱼儿,一张口会不会就是说不尽的心酸?海到底有多深呢?如果我是鱼儿,会不会死后长眠于海底的最深处?海里看得见日光吗?如果我是鱼儿,会不会也抬头向往黑暗中仅存的一丝光芒?会不会奋力一跃触碰耀眼的光辉?
我见过海,向往过海。立在岸边眺望也好,变成鱼儿畅游也罢,对海的向往是不可磨灭的,与自然之间的羁绊是不会消失的。
心中的那片海啊!