那一片海作文
我的家乡是山东日照,这里以“日出初,光先照”而闻名。在我的家乡有很多风景名胜,但是我最爱家乡的那一片海。
早晨蛋黄似的太阳,渐渐地、渐渐地、依依不舍地从温暖的小床起来,揉着红红的脸蛋照亮大海。红红的霞光染红了大海,染红了沙滩,染红了大家的笑脸,吸引着人们来游玩。
日照的沙滩非常柔软,沙子非常细,光着脚丫踩上去非常舒服。金色的沙滩一望无际,就像金色的海洋。沙滩上人山人海,有的人在观赏沙雕,有的人在捡各种各样的贝壳,还有的人在建“城堡”。最有趣的是有些小孩子竟然在沙滩上学着大人的样子“游泳”,样子滑稽极了。
海水蓝蓝的、凉凉的,风大时波涛汹涌,冲击着海岸,大家都离得远远的,被大海的壮观所震撼。风平浪静时,大海是温柔的朵朵浪花亲吻着我们的小脚丫,大家都在大海里嬉戏玩耍。
家乡的大海不仅景色优美,而且物产丰富,有多得数不清的扇贝、对虾、海参、蝉虾,各种美味等着你来品尝呢!
这就是家乡的那片海,让人如痴如醉的那片海!