开学的事(祁山小学306班汪明轩)
9月1日,终于迎来了新学期。我背着书包蹦蹦跳跳走进学校,在路上还看到了我的语文老师——郑老师,我说:“郑老师好!”郑老师笑着对我说:“你好!”
我走到以前的教室,但是现在却变成了一年级的教室。我站在原地愣了一下,小声的说着:“咦,我的教室去哪了?”我只好走出去看能不能遇见同班同学。突然,我听见有人喊我的名字,于是我往楼上看了一眼,发现我的同学们都在三楼,同学们说:“汪明轩,快点上来,我们在三楼。”我说:“好的,我这就上来。”我背着书包立马跑到了三楼,找到了我的教室,然后坐在了我的座位上。
这时,我发现每个同学的桌子都很黑,桌子上都布满了灰尘。但我们以前的双人桌全部变成了单人桌,下面还有一个大筐子,可以放书包。上课时,我们班来了四个新同学,有两个男生和两个女生,我的同桌就是新来的,她一坐到我的身边,我就问她:“你叫什么名字啊?”她说:“我叫曹美美。”之后,我们成为了好朋友。
这就是我开学的事,可真有趣啊!