多彩的世界
张策
在一次无意间的玩耍中,我和我的好朋友发现了蜗牛的秘密。
今天星期六,我在家里没事干,就下去找我的好朋友一起玩。我的第一个好朋友在看电视,我没去打扰他,我想起了我的第二个好朋友,果然给我开门的就是他。他说:“我换个鞋子过来玩。”我回答道:“我在三栋等你。”
见面后,我们去了游泳池玩,我们用卡打开了大门,池子里没有水,像一个巨大的碗嵌在地上,十分空旷。突然我们发现了一只活着的蜗牛,立马把小蜗牛放进瓶子里,觉得特别新奇。
我们观察了很久,发现了蜗牛的秘密,只要不碰蜗牛,过段时间它自己就会从厚厚的壳里探出脑袋,显得谨慎又机灵,可爱极了!蜗牛十分爱粘在墙上,有些已经死了,但大部分都是活的。
在大众眼里可能觉得蜗牛速度特别慢,但其实它是被误解了。比如说我把它放在瓶子里面,不过几分钟它便爬到了瓶顶,比我们想象的快多了吧!
蜗牛的故事让我知道了大自然的神奇,这就是多姿多彩的世界!