乡下的趣事(301班汪文靖)
早上,妈妈跑到我的房间,一边把我的被子掀开,一边大声说:“太阳都晒屁股了,快起床!”我伸了伸懒腰,起床了。我下了楼,妈妈告诉我要去乡下住几天,妈妈还把我的衣服和生活用品都准备好了。
来到乡下,我和我的姐姐一起去河里抓梭子鱼和虾,我说:“姐姐,你去抓梭子鱼,我去抓虾,好不好?”
姐姐说:“好呀。”
我在河里看到了许多小虾,可没看见一直大虾的踪影。这时,我的表弟磊磊来了,只见他“嘿”的一声,差点把我和姐姐吓到了水里。终于,一只大虾出现在我的眼前,我轻手轻脚的向它靠近,手往水里一捞,这只大虾立马在我的手中扑腾着。就在这时,姐姐大叫道:“我捞到了一只梭子鱼,快来看。”我手一抖,差点让虾给跳出来,我说:“姐姐,你害我差点让一只大虾给跑走了。”
姐姐不好意思的说:“好了,我知道错了。”突然,表弟大叫一声:“有虫子。”吓的我们都跑向岸上,过了一会,磊磊又下水抓鱼去了,我和姐姐在河边泡起了脚,表弟则到梭子鱼最喜欢待的地方去,结果捞到了五条小鱼,他开心极了!玩累了,表弟就漂在水面上,双手拍打着水面说:“我漂起来了。”
这可真是开心的一天呢!