致敬袁隆平作文
我最崇敬的袁隆平爷爷
刘厚臻
在这个世界上,有一位令我最值得敬佩的人,那就是发明杂交水稻的袁隆平爷爷。
自从有了人类以来,从古到今有不少的人,由于饥荒被活活的饿死,到了近代,出现了一位伟大的人物,他发明了杂交水稻,解决了好多人的吃饭问题,解决了国家的粮食短缺问题。袁隆平爷爷这一伟大的壮举,深深地感动了我。
袁隆平爷爷为了研究杂交水稻,十年如一日,每天辛勤的工作。他把每一滴汗水都洒在了田间地头,他用他的一生解决了,我们现在这几代人吃饭的问题,为我们创造了幸福的生活。袁爷爷的这种精神是值得我们深刻的学习。
袁隆平爷爷说他这一生有还有两个梦想,一个梦想是让稻子长的向人一样高,另一个梦想是让米粒能长成豌豆一样大。但是在2023年5月22日1时07分,您永远的离开我们了。虽然你去世了,但是你的梦想永远停留在我们身边,我们会好好的学习,好好努力,我们这一代人一定要完成你未实现的梦想。
每当看到碗中热气腾腾的米饭时,让我不由得想起您,我们会永远的记住您,您是我们最值得敬佩的人。