致敬袁隆平作文
稻香溢四海,英名千古传。袁隆平他平头小脸、其貌不扬,可却有一个“中国水稻杂交之父”这伟大的名称。
他为了让每个人都吃饱饭,自己整天都在研究杂交水稻。他的一年只有很短的休息时间。他这种每时每刻,只想着人民的一片赤子之心打动了我,让我觉得我们应该学习他,以他做榜样。
他整天整夜都在研究杂交水稻,刻苦钻研的他,终于研究出了杂交水稻的优种,他的这种永不放弃、坚持不懈的精神。让我想起以前的我对待学习是多么的不认真啊!以前的我是多么无知。一点也不知道学习要刻苦。遇上一点困难就退缩,现在我知道学习不仅能让自己快乐,学到的知识也十分重要。这关系到我们今后是否能成为一个对社会有用的人。让我知道有知识才能给自己或社会带来财富。
要知道成功是要付出巨大努力的,是要付出心血和汗水的,没有人能随随便便就取得成功,想走上成功之路,必须努力、辛苦才能实现理想。
因此,我们应该学习袁老的精神,把一些值得我们学习的品质,化为动力。让我们向袁隆平爷爷致敬!