致敬袁隆平作文
各位亲友、各位来宾:
这天,我们怀着无比沉痛的情绪,悼念我们敬爱的袁隆平院士。
沉痛哀悼我们最崇敬的这位老人,为他老人家做最终的惜别。
公元2023年5月17日下午13时07分,袁隆平因驾功德圆满,羽化登仙,享年91岁。
我们痛失袁隆平院士。“我最大的愿望是饭碗要牢牢地掌握在我们中国人自己手上!”他一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,创建了超级杂交稻技术体系,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给作出了杰出贡献,也让我国的杂交水稻技术一直在世界上处于领先地位。他把一生浸在稻田里,把功勋写在大地上。国士无双,致敬,缅怀!
袁隆平院士的逝去,使我们失去了一名神农,但他那种勤勤恳恳、艰苦朴素,勤俭节俭的优良作风值得我们学习;那种为人正派,忠厚老实的高尚品德,值得我们学习。
在这个万分痛心的时刻,所有的一切难以用语言表达!
愿:袁隆平院士,您一路好走!