致敬袁隆平作文
在2023年5月22日,被誉为“中国杂交水稻之父”的袁隆平夜夜在那天下午13:07逝世,当我听到这个悲痛的消息时候,心里很悲痛“又一个巨星逝世了。”
被誉为“中国杂交水稻之父”的袁隆平爷爷在一天他在试验田选种的时候,意外的发现一颗地地道道的天然杂交水稻深受启发,从此袁隆平爷爷走上杂交水稻科研之路。袁爷爷有一种精神“永不满足”精神。他已经做到了每亩600公顷,可他还是觉得不满足,向着更高处前进,达到了每亩900公斤,可袁爷爷还是觉得不满足,再一次向着高处前进。
连一位90多岁的老爷爷都这么执着拼命,我们还有什么理由不执着不拼命的学习呢?所以我们失去了您,那么我们更要成为您。我们要认真的学习好好的拿住杨龙平爷爷传给我们的接力棒,继续拿着它向前冲,向更高冲,向祖国好好的奉献自己的一生。
在袁隆平爷爷逝世的那天下午,看到新闻的我悲痛欲绝,心里一直在想。在梦里有个人戴着草帽背对着我,然后越来越远越来越远……
致敬袁隆平爷爷,那个被誉为“杂交水稻之父”。我们要向袁隆平爷爷学习。致敬袁老……