偶然的发现作文
光阴飞窜着,它从来不会停下来等谁。世间处处都有它的痕迹,只不过它停在那的时候,你不曾察觉,但当它走的时候,蓦然回首,发现那里已经和当年不一样了。
九年前,我搬来了这里。这不是个繁华的地带。小区的中央广场有棵树,这不是棵繁华的树,当年搬来的时候,它也只是棵小树苗。
那棵树啊,承载着我多少个春夏秋冬的回忆,已经数不清了。
春天,它轻轻地,一声不响地冒着芽;夏天,它枝繁叶茂,孩子们都喜欢在它的树荫下乘凉;秋天,满树的枫红,比不上那如火的枫树,但也别具一味平凡的美;冬天,它便没了叶子,光秃秃地挂着洁白的雪。
但是呢,行色匆匆的人们哪有时间去看这普通到了极点的树呢。这树也及其的孤独,它周围没有小草陪伴,它没有那些喜欢凑堆的灌木们的陪伴,几年,它一直在那里,不声不响。
当年啊,它很小很小,很矮很矮。但是现在的我再来看这棵树,它已然是一棵大树了。它虽不像那白桦木一样高大,也不像柳树那样婀娜,它也没有樟木那样名贵,它不被人注视,没人在意它,也没人会费功夫琢磨它是哪一个树种。但是在我眼中,它就在我的童年记忆里,没有变过。它是我发现时间流逝的标志,它也许不认识我,但是我敢肯定,它也许也和我一样,在慢慢地长大,直到有一天,即使不是最出众的,但也能为他人乘凉,也会受到人们的尊重和认可。
所以,我偶然地发现,平凡地长大,也是一件平静且美好的事。