夜晚,很安静,偶尔会有秋虫鸣唱。期末考前的孤军奋战,为的只是前程似锦,但有的时候,也想放弃过。
周末,我终于写完了作业,来到了中心湖公园,准备好好地放松一下自己。
一月的下午,有些寒冷,又有些温暖。
我走着走着,完全放空了自己,一不小心走到了一条小路,离开了中心湖公园。我接着往里走,里面一片杂乱,特别肮脏,全是什么玻璃渣子啊,木片啊,砖头啊,还有一小滩脏水。然而,让我万万没有想到的是,在这样杂乱的环境下,有一个盆栽,里面有一朵花,那正是一朵玫瑰,风一吹,那朵玫瑰竟也会跟着摇摆起来,花下的一些土壤因为长久没有浇水,已经有了粗粗的裂痕,花茎也是细细的,瘦瘦的,随时像要倒下的样子。真难为它了,在这样的环境下竟然开出花来。这样想着,这花在我心目中逐渐变得粗壮起来。
我抬起头,既使下午一点多这里也见不到阳光,一切都是昏暗的。静寂的角落,挤满了各种各样见不到光的杂物。惟独这朵花倔强地开放着。这朵花,没有人看到它,可它却创造了属于自己的灿烂!
这朵玫瑰花,靠着自己的努力,成就了自己的芬芳,花犹如此,何况人呢?我不禁陷入了沉思……
我回到了家,拿起卷子刷起了题。
夜晚,月亮升高了,还是一片静谧。