天气晴朗的下午,阳光为地面涂上了金辉。望着弟弟那童真的脸,我的思绪飘向夜空……
我在弟弟的家中,手中拿着一包糖与一包奶茶粉,我的心中一心想着把糖给弟弟,把奶茶粉泡好给自己喝。
我和弟弟在看电视,kanw看着看着,心中越来越心不在焉,十分想喝奶茶。过了一会,我实在忍不住了,嘴中的口水像开了闸的水龙头似的流着,于是编了一件事说:“弟弟,哥哥先去上个厕所,待会过来”弟弟同意了,我马上跑进厨房,长嘘一口气。
我打开奶茶粉包装,倒入杯子中,倒入开水搅拌起来。弟弟见我怎么长时间没来,便问我:“哥哥,你在干什么呢?”“没事,马上就回来,对了,这包糖给你吃。”我见弟弟被打发也走了,松了口气。
我决定马上把奶茶喝掉,当我“咕咚,咕咚”大口喝奶茶时,弟弟闻香而来,见我正在喝奶茶说:“哥哥,我知道你在喝奶茶,求你分我一点”我刚喝的奶茶差点吐出来,眼看要被拆穿了,但我这个“机灵鬼”马上又编了:“不是,哥哥在喝药,很苦的”
“啊!喝药?一定十分苦吧”弟弟关切地问,“哥哥,你不用忍受药的哭,我把糖给你”弟弟将糖塞进了我的嘴中“啊?这……”让我惊呆了,望着弟弟那童真可爱的脸,心中有一股暖流流过,心想:弟弟真的对我怎么关心我?想着,泪水一直在眼眶中打转,直到像断了线的珍珠似的流下……
我把奶茶分给了弟弟,眼含着泪喝下去,因为奶茶中充满了弟弟对我的关心。