偶然的发现作文
你听见过阳光的声音吗?你听见过植物絮语的声吗?你听见过泪滴滑过脸颊时的声音吗?我听过,也未曾听过……
一次写作业的闲暇之余,我坐到阳台的小凳上。阳光如同金色的绸缎披在我身上,让人倍感惬意。这时我突发奇想,闭上眼用触觉去感受——和我一起在这个家里生活了7年多的海棠花。
我伸出手轻轻摩挲着正在开放的海棠,在轻抚地上的落红,摸上去一如柔弱的红颜一般,肤如凝脂,温情似水。当我用蛮力去揉捏她,指尖会感受到她那娇柔的花瓣有柔韧不屈的力量。她在抵抗,再使劲,她便碎裂了。
“宁为玉碎,不为瓦全”,海棠,她原来是忠贞刚烈,如花木兰一样的女子呀!与其身躯被人屈辱蹂躏,不如坚强破碎。古今多少仁人志士不是如此呢?
睁开眼,我看见斑驳的光影洒在海棠花上,彷佛镀上七彩的油漆般熠熠生辉。无意一瞥,竟发现叶底也竟是如血般的玫红。我震撼了,那抹红,如同渐落的残阳一般,撕心裂肺!我发现我自己生活这么多年的家,居然有这么迷人而感动的风景。
闭上眼去感受世界吧,去发现生活中的惊喜吧!我们的眼教我们在世俗中辨别善恶而识人心,我们的内心则让我们去感受,触摸世界,去看它真、善、美的一面。
我听见过海棠在晨光熹微里微笑着绽放;也听到过她身披晚霞在啜泣中零落;也听到过她在痛苦中隐忍的笑声;也听到过她的泪水滑落脸颊的哽咽……