偶然的发现作文
“叮咚”门铃一响,我知道是个名叫“稿纸本”的新成员来到我家,可因贪恋书中的情节没有及时去看。拖了一整天,这个可怜的小家伙才被我注意。
我拿去压在它头上的玻璃擦,嗯?怎么湿了一块儿?我忙翻开看灾情有多严重,好嘛,大半本儿都湿了。第二页最严重,不过等等,这个形状怎么有些眼熟?我的大脑飞快地运作起来。啊,这何止是眼熟,这不就是我们山西的地图吗?我迫不及待地拿出前些天刚买回来的山西地图,这简直……我脑海中突然有了一个大胆又新奇的想法,于是一挑眉,我抓起一支笔。
先描了个大轮廓,然后找特点分区。寥寥几笔一个山西地图就跃然眼前。我欣喜地为它题上字“山西地图”,又满怀热情给晋中市涂了个色,嗯——真不错。可总觉得少了些什么,对,平遥县在哪儿呢?我趴在地图上——这儿,找着了!我又拈来一根红笔,在这地图上标了个红点,嗯,真不错,我满意极了。眯着眼注视着我的杰作,偶然发现这图中间还隐约有条黄线,我想到了!“黄河,汾河,”我低声道。这正是了,黄线代表汾河,两山夹一河的山西地貌不就出来了吗?我为自己的发现惊叹着。
不一会儿本子干了,这“山西地图”就富有了魔法,把本子抓成了大波浪的样子,没办法,这也是一时疏忽造成的后果,就凑合着用吧!