偶然的发现作文
每到冬日的清晨,你会偶然的发现太阳和月亮同时存在于天空的东西角;每当你走在海浪击打的沙滩上,你会偶然的发现大海也会呼吸;每每走过那漫长的一年,你会偶然的发现时光流逝之快。
偶然间,自己心爱的爱豆又发了一条微博。你会发现优秀的她早在上午九点钟就开始练舞了,而这时的你竟然还靠在床上抱着手机!
偶然间,班里的学霸们又开始在朋友圈里炫耀了。你会发现寒假还没过三天,他就已经把作业完成了一半之多,而你却把学习之事抛在脑后。
偶然间发现自己还不够努力。
偶然间,枝头的喜鹊开始筑巢了。你会发现喜鹊为了自己的儿女,日复一日的,尽自己最大的力量,去搭建起一个安全的家;为了它们,喜鹊夫妻甚至还会牺牲自己漂亮的羽毛去保证儿女的冷暖。
偶然间,厨房里响起抽油烟机和锅铲的交响曲。把视线从题海战术中转向厨房,你会发现一个匆忙的却已衰老的背影。
偶然间发现生活中的一点小事也充满了爱。
偶然间,你走在热闹的街道上。你会发现每个人都不容易——环卫工人在努力地打扫着街道;外卖小哥们正穿梭在车辆间;烤鸭店老板正拿着大喇叭叫卖着店里那些卖不出去的烤鸭……
偶然间,你翻开日历,发现2023已匆匆逝去,2023将翩翩而来,感叹?惋惜?你又准备怎样面对?
偶然间发现世界能么大……
只有扩大眼界,才能获得心灵上的拓展;只有抓住每一个偶然,才能获得巨大的发现!