暑假里的新鲜事作文
丁楷跃
暑假里,有趣,新鲜的事情很多,多得如牛毛一般,数也数不清。下面,我就讲一件给大家听一听。
天气晴朗、阳光明媚,爸爸带我学游泳。到了游泳馆,我第一次看到一个这么大的游泳池!顿时睁大了眼睛!游泳池在太阳光辉下,水波荡漾,清澈透明。波光闪闪,连池底的瓷砖也被刷得干干净净,透过明亮的水,能够看得清清楚楚每一块瓷砖的花纹。
过了一会,教练来了,教练带我下水,刚开始,一下水,我很难受,教练教我深呼吸,先吸气然后才慢慢呼气,过了一会我就学会了。不过我需要扶板游泳,我看到有一些人在游泳时好像青蛙。我问教练:“这是什么呀?”教练说:“这是蛙泳,”我说知道后就决定要学蛙泳。
首先,我口里闭着气,接着钻入水里,然后用手向后划水,最后脚用力向后蹬。我自然而然地飘浮起来啊!这可真神奇!游啊游,我在学习中,有时喝到了冷水,鼻子进了水感觉酸酸的。有几次想放弃学习蛙泳,但是,想到了教练经常说:“别人能学会的,你也可以做到,”然后我更加努力地游起来。
到了毕业时,我已经能像青蛙一样,游了几十米,我心里非常开心!得到毕业证很有成就感,我也不怕水了!从这事后我明白了一个道理,做什么事都要坚持到底,不可放弃,才能成功。
这就是我在暑假里经历的一件新鲜事。