小狗学叫续写三年级
小狗跑啊跑,在一个宽广的大草原上停了下来,气喘吁吁的。它往前望了望,看见一只小母牛,小狗走过去问:“你能治好我的一个严重的病吗?”“你得病了?”小母牛好奇的问。“可不是!我不会叫!”‘什么?我想世界上没有比较更简单的事了吧!你跟我学吧’“哞——哞——”
小狗跟着小母牛学了一天就完全学会了呢。一天,小狗在森林里一边走一边“哞哞哞”的叫。一只老虎的肚子咕咕直叫,一听见牛的叫声高兴极了,说:“我正想去找你呢竟然自己送上门了!”老虎急忙跑了过去,然而它竟然看到的居然是一直小狗,伤心极了!
老虎问道:“你这是干什么?”‘我正在练习叫呢,现在差不多学会了,你听我叫的多好!’说完,小狗又“哞哞哞”的叫了起来。
老虎听了笑得在地上直打滚,笑得它的肚子都痛了,说:“你这学得是牛叫啊!”小狗听了伤心极了。
小狗只好又去学叫了,走着走着,它看见了一只和自己长得差不多的狗,那只狗“汪汪汪”的叫着,小狗听着很喜欢,也跟着学了起来,一会儿就学会了。自从小狗学会了这个叫声以后再也没有人嘲笑它了,还说它叫得声音又打又好听,小狗高兴极了!