小狗学叫续写三年级
三2班李可滢
“砰!砰!”子弹飞过小狗耳边,小狗吓的跳到小山林里。他在一个屋子里看见一只小猫咪,小猫咪说:“小狗你会打我吗?”小狗说:“不会。”小猫问它:“你迷路了吗?”小狗说:“是的。”小猫说:“你渴了吗?我去倒点水给你。”小狗说:“好的,我不会叫,你可以教我吗?”小猫说:“你跟我学叫?好啊,你半张嘴,舌头伸直,‘喵喵喵’……”小狗说:“我感觉很难,可是我要努力。”小狗于是也叫了起来“吱吱吱……”小狗跑调了。突然一只小范猫跑过来说:“哪里有老鼠?”小猫说:“是小狗,它向我学叫。”小花猫奇怪地说:“他是狗,为什么要学猫叫呢?真是个怪物!”
小狗垂头丧气的往家里赶,还自言自语地说:“怎么学叫这么难呀,还有危险。”这时前面走来一条大黄狗,正是邻居大黄,大黄知道它又失败了,见他可怜,大黄就教它叫。
大黄张开嘴叫了起来,小狗也扬起头大叫,“汪汪汪”小狗居然学会了。它马上跑回家告诉妈妈。从此以后,小狗能看家护院了,主人都夸它又能干、又聪明。