卢晨语
狗跑啊,跑啊,跑到了小河边,突然停住了,因为它听到了一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声好像在对我说什么,狗心想,尽管我搞不清是什么动物在叫。
“汪汪,汪汪……”
小狗准备先睡一会,因为它太累了。
狗做了一个梦,它梦见自己看见了一个和自己长得一样的动物,那只动物会“汪汪”叫。
“汪汪汪!”
小狗醒了,它看见一只动物在自己身边,它长得和梦里自己见到的动物一模一样。
小狗问道:“你是什么动物呀?”另一只动物回答:“我是一只狗。”
不会叫的狗惊喜的说:“天哪!我也是一只狗,只是不会像狗一样叫。”
另一只狗说:“我可以教你,你听好了,汪汪,汪汪,会了吗?”
不会叫的狗练了一个月,终于学会了。于是,它告别了小狗,准备去做一些有意义的事。
它遇到了一个人,那个人问:“小狗,最近有小偷偷东西,你可以帮我看家吗?”小狗愉快的说:“没问题!”有一次小偷来了,狗汪汪地叫个不停,村民都被吸引过来了,大家赶走了可恶的小偷。
从此以后,小狗天天帮人看家,天天有吃有喝,快乐地生活着。