郑晨萱
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见了一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪……”
“不行,”狗一边说,一边向叫声跑去,“我要去看一看。”
狗顺着声音跑啊,跑啊,遇见了一条黑狗。黑狗看见它,说:“嘿!同伴,让我们叫得更欢快一些吧!”黑狗说完,便“汪,汪汪”地叫了起来。黑狗见狗一动不动,便问它:“你怎么不叫?”
“我……我……不会叫。”狗羞愧地低下了头。黑狗听了愣了几秒钟,说:“这样啊,可是作为一条狗怎么可以不会叫呢!就让我来教你吧,现在你仔细听我是怎么叫的。”黑狗说完便叫了一声“汪汪”。狗试了一下,不过当它叫到第三声的时候就已经很熟练了,仿佛天生就应该这样叫。
狗激动地对黑狗说:“谢谢你!”
“不用谢。好了,我该走了,再见!”黑狗叫了几声表示再见。
狗想:既然我已经学会了怎么叫,那就可以开始我的旅行了。于是,狗向着太阳,勇敢地追求它自己的新生活去了。