小狗学叫续写三年级
狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪,汪汪……”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪,汪,你怎么了?”一只斑点狗走过来,问那只不会叫的小狗。
“没什么!”不会叫的小狗回答。
“那你为什么这样愁眉苦脸?”
“唉……没……没什么好说的……因为我不会叫。”
“你不会叫,我可以教你啊!我先给你做示范,你学着点儿!”说完,那只斑点狗就叫了起来,“汪汪,汪汪汪。”不会叫的小狗学着斑点狗的样子也叫了起来,“汪汪汪,汪汪汪。”
“不错,”斑点狗说,“很标准。”
不一会儿,不会叫的狗变成了会叫的狗了。“你看看,我现在叫的还行吧?汪汪,汪汪。”
“嗯……可以的!”
一天,两天……一个星期过去了,那只小狗来找斑点狗,“你再听听,我现在的叫声标不标准?汪汪汪,汪汪。”
“标准,非常标准!”
等斑点狗说完,那只小狗就离开了。
从此,那只小狗对路过的陌生人叫,对惹人讨厌的猫叫,对满月叫,它高兴的时候叫,紧张的时候叫,发怒的时候叫。它白天叫的多,但晚上也叫,因为它好不容易学会了叫,内心既开心又激动。