我最爱去乡下外公外婆家,乡村多么美丽,让我流连忘返。
春天,风呼呼地吹。在墙角,小草从地下早早地探出头来。来到乡村的田野,我用小铲子铲起一些土,深吸一口气,一股土香扑面而来。牛圈的角落野花正绽放着,桃花、梨花都开了,柳枝也冒出了新芽,孩子们剪下柳枝,编帽子……
夏天,乡下可热闹了,每户人家门前门后都有鸡群鸭群。看到它们,我和妹妹就有了新的游戏——抓鸡。看谁先抓到鸡就谁赢,商量好。我们开始抓鸡,冲进鸡群兜来兜去,大鸡小鸡都灵活的躲开,忙活半天,我们连鸡毛都没有捞到。我们累的气喘吁吁,突然一个妙计涌上心头,硬的不行,要智取。赶忙到厨房拿到外婆喂鸡的谷子来喂它们,趁它们吃的正香时,一把抓住它们,嘿嘿……说干就干,果然这方法管用。一会功夫我们就抓到了。到了中午,伙伴们都去吃饭了,我们也开始吃饭了。大人们把桌子和椅子搬到外面来。因为外婆家没有风扇,所以只能在外面吃凉快。
在外婆外公家的日子真让我久久难忘啊!