李思欣
乡村的清晨,一眼望去,眼前一片雾蒙蒙的,看不到边,仿佛给大地披上了一层白纱,不远处的稻田,滚动着那晶莹的露珠。
突然,传来“喔喔喔……”的声音原来是大公鸡叫大家起床了,村庄马上就热闹起来了,鸟儿在枝头欢快地歌唱,柳树也挺腰精神起来,仿佛安静地听鸟儿唱歌。这时大家开始干活了,他们来到金色的海洋里收割稻田,他们那一颗颗豆大的汗珠,真是“锄禾日当午,汗滴一禾下土”的真实写照,他们的辛勤劳动告诉我们要珍惜粮食。
秋天里不仅是收获稻谷的日子,也是收获果实的日子,你瞧,勤劳的人们,又开始收获自己种植的果子了,有的收橘子,有的在收柿子,一片祥和的气氛。
一天很快过去了,傍晚月亮姐姐悄悄地来到了天空,而太阳公公只好念念不舍地离开了天空,美丽的月亮姐姐,给大地撒下了了一片银辉,小星星的眼睛一眨一眨地,可爱极了,忙碌了一天的人们很快就进入了梦乡。
乡间的空气是那么清新,天空是那么蓝,景色是那么别致,真让我流连忘返啊!