乡村美景
郑春琦
我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢巍峨陡峭的山峰,喜欢一望无际的草原,但是我更加喜欢乡村宁静又纯朴的美丽景色。今天我就给大家介绍一下我家乡的乡村美景吧!
春天,万物复苏、柳绿花红。一眼就看见了一望无尽的田野,绿油油的小禾苗跟着风跳起了舞蹈。勤劳的农民伯伯,头戴斗笠,身披菱衣,一边插着稻秧,一边擦着头上豆大的汗珠。
夏天,骄阳似火,酷暑难耐。一声声温和而怯生生的虫鸣,唤醒了沉睡的夏。快看,凉亭下,好几个伙伴儿在吃冰镇西瓜呢!瓜比我的头还大呢,那西瓜又大又多汁,谁看了,不想来三口呢!
秋天,一叶知秋,秋高气爽。看,树林里那火红的枫树,像着了火似的,枫树上的枫叶,像翩翩起舞的蝴蝶。远远望去,整个田野就像铺上了一块金色的地毯。
冬天,冰天雪地,滴水成冰。整个世界就像被盖上了白色的毛绒被一样,家家户户都热呼呼的,人们有的在吃火锅,有的在吃水饺,这样冬天,人们就不会感到很冷啦。
美丽的乡村,自然秀丽的风景让我陶醉!