蔡子昂
在农村,有很多地方都和城市不一样。农村的不像城市一样,有许多高楼大厦,而是许多小平房最高的也就三楼左右。在农村的每户人家都会养一些几鸡呀,鸭啊,鹅呀。当然,每个人在家乡都有许多忘不了的东西。比如我,最忘不了的,就是田地的那棵柳树了。
记得那是一个夏天,我和小伙伴们在田地里玩耍。天气非常热,我们都跑得满头大汗。这时我们看到了一颗柳树,我们就干脆跑到那里乘凉。有了树荫的阻挡我们渐渐的不热了。这时的太阳很大,我们不想出去,于是就在树荫下聊起了天,聊着聊着就睡着了。不知过了多久,我被一阵声音吵醒。我抬头一看,呀,原来是奶奶呀!我在往周围看,现在已经到吃饭的点了,我竟然睡了这么长时间。从此以后我就常常来到这棵柳树下玩耍。
我有时会扯下柳树条,将它变成一个花环戴在头上。有时我会尝试着爬上去,可柳树实在的太高了,我怎么爬也爬不上去。有时会在绿树荫下玩游戏。
农村是我既喜欢有向往的一个地方。