乡村美景
李奕辰
一阵温暖的春风刮过,我飞回了我那美丽的故乡。风带领花草弯下了腰,风让树木跳起了舞。大家好像都在欢迎我的归来呢!
远远望去,我那依山傍水的小村庄炊烟袅袅,让我情不自禁地深吸一口气。啊!新鲜的空气里藏着潺潺的溪水和碧绿的青草,溪水欢乐地唱着歌,我也唱起歌来回应她,
突然,无数只和我一样刚回来的燕子银箭般地飞过来,高兴地围着我跳舞,欢迎我回家。
我和他们一起来到一片小树林里,这里有各种各样的树,有的开出了一树一树的花,有的长出了茂盛的叶子,有的“树头新绿未成阴”还只有一点点树叶……
我们刚飞进去,凉爽的空气就唱起了一支优美的曲子,使我们沉醉在其中。一个小男孩和他的妈妈走在弯弯曲曲的林间小路上。小男孩忽然指着我们叫道:“妈妈!快看!是小燕子!”他的妈妈抬头看了看我们,微笑着回应道:“是啊!多么可爱的小燕子啊!它们是春天的象征!”看着这可爱的小男孩,我甜蜜地笑了。
晚上,我寄居在一户人家的屋檐下,回忆着这奇妙的一天……