乡村小院
张玉汐
五一小长假,爸爸妈妈要带我和弟弟去老家玩,我和弟弟高兴得不得了。
到了之后我发现,我们新家的后院竟然有个小池塘,池塘旁边是爷爷奶奶种的菜。
这些菜长得蓬蓬勃勃,瓜架上面爬满了黄瓜藤,黄瓜现在还没有成熟,可是叶子已经满瓜架都是。小黄瓜躲在叶子中很难发现,因为它们很短也是绿色,上面长满了小刺摸起来毛茸茸的,顶端还有一朵小黄花。
瓜架的旁边种了许多菜,有西红柿、土豆、胡萝卜、娃娃菜……其中我最喜欢西红柿。奶奶可能怕西红柿把枝压断了,每棵西红柿旁都插了一根小棍,把茎缠绕在上面。有些西红柿快要成熟了,它们就像一个个害羞的小姑娘,红着半边脸躲在叶子里不肯出来见人。
菜地后面是一个小池塘,小池塘里长满了荷叶,荷花,那些荷叶像一个个绿色的大平台,上面闪着晶莹的水珠,那些荷花像一个个亭亭玉立的少女。我和弟弟摘下两片荷叶戴在了头上,就一点也不怕晒了。我们在菜园里观察蝴蝶怎么采花粉,我们在瓜架下捉迷藏,口渴了就摘几个西红柿解渴……
我太喜欢乡村的小院了,这才是孩子真正的乐园。