轮椅上的霍金读后感
“活着就有希望。”
是啊,只要还活着就会有希望。而《轮椅上的霍金》这篇课文真挚地讲述了霍金的顽强以及他生活的希望。
这篇文章讲述了霍金21岁时因患卢伽雷氏症而被永远禁锢在轮椅上。曾被诊断只能活两年的他竟然顽强的活了40年,并用那不屈不挠的意志力取得了许多惊人的成就。如:发现黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸。不仅如此,他还是积极乐观的。正是因为这样,才使他成为了科学巨人。
望着书中霍金的插图,那种敬佩之情油然而生。敬他的顽强不屈,佩他的天才思维,更爱他积极乐观的精神!他是我们学习的榜样。比起身患重病的他,我们又有何理由说自己累、言自己忙、诉自己苦呢?
再看看轮椅上的霍金,我心潮澎湃。他是我们的领航员,是一个成功者,他用独具一格的魅力鞭策着人们的灵魂。
我们要学习霍金顽强不屈的精神:遇到困难,挫折不要一蹶不振,要勇于面对;遇到坎坷,险阻不要怨天尤人,要努力坚持。
一定要记住:活着就有希望!