三年级颠倒村想象作文
颠倒村历险记
张洛源
一阵大风吹过,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,人都是倒着走,小牧童发现自己与这里格格不入。
小牧童发现这里房子都是颠倒的,房顶尖扎进土里,房子下面朝在天空中,大人们愁眉苦脸地背着书包去上学,小孩子却高高兴兴地提着包去上班,那些厉害总统呀大官呀,都要为普通人服务,真是好奇特呀!
另一边,小牧童想打车回家,可是,路上都是轮船在慢悠悠地行驶着,小牧童又问路人回家的方向,路人都只是叽哩咕噜的说着话,小牧童一句也听不懂,动物们却标准地说出了人类该说的话……
“赶紧救救我吧!我要回去。”刚说完,小牧童就发现自己正躺在床上,“吓死我了,原来是一个梦呀!”