三年级颠倒村想象作文
一阵大风过后,一个小牧童被吹到了颠倒村。当他醒来时,惊奇地发现那的树的树枝和树叶长在土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。那的人都住在天花板上,而且都会飞,而那些鸟只能像人一样在地上走,住在房子里。
小牧童鼓起勇气,走到了一个人面前,刚要开口,那个人却学着鸟叫飞走了。小牧童一连问了好几个人,都是这种情况。当他准备放弃时,一只鸟向他走过来说:“看你唉声叹气的,一定是遇到什么困难了吧?”小牧童被吓呆了,他从来没见过会说人话的鸟。鸟又说:“你有什么困难就告诉我吧,我可以帮你。”小牧童这才缓过神来,回答道:“我被一阵大风吹到这里,我要回家,可是我又不知道路。”“你家在哪儿?”鸟问。“在临安”小牧童回答。鸟说:“那棵树上有一位老爷爷,他知道怎么走。”小牧童说了谢谢就过去找老爷爷了。刚走到树下,老爷爷就扔下来一个降落伞,说:“顺着风飘就能到。”小牧童迫不及待的打开降落伞,跑了起来,他慢慢地升上天空,飞了起来。过了好长一段时间,他落在一个房子前面,细细一看,正是他家!
就这样他回到了家,继续开心地生活着。