三年级颠倒村想象作文
李昱霖
一阵大风过后,小牧童被吹倒了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的声响在天空,这时他看到了一只老鼠正在抓一只比大象还要大的猫,各种各样的鱼在天空飞,鸟儿却在水里游……他吓得目瞪口呆。
小牧童走啊走,他来到了一所学校,看到教室里小朋友在讲课,大人们在听课;他来到了农场,牛拉着人在耕地。他心里充满疑惑又走啊走,你猜他这会儿去了?
他去到一个小朋友的家里,发现小朋友正在做饭,大人们正在看电视、玩游戏、写作业,他终于忍不住问了:“你们这里一切为什么要是颠倒过来呢?”那户人家热情的回答:“因为我们这里是颠倒村啊!”小牧童这才明白了,他很想回到自己的世界,可是他没法回去,他急的像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
突然听到小鸟“叽叽喳喳”的声音,小牧童挣开了双眼,他发现自己躺在草地上,他分不清自己在哪里,于是他到处走走看看,看到身边的一切都是正常的,她长长的叹了一口气,心里想着幸好这是一场梦啊!