三年级颠倒村想象作文
陈辰
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪的伸向天空。小牧童站了起来,又发现那些行人是倒着走路的。他来到了瀑布,发现瀑布是从下往上流的,小牧童很好奇,于是就去问了一位老爷爷,老爷爷说道:“哎,我们这以前是一个很喜欢吵架的村子,传到了玉帝那里,玉帝就把我们的村子变成了颠倒村。”小牧童听了后很同情他们。但是他现在特别饿,他去了一家饭店,发现他们都是用脚吃饭的,做饭阿姨是用脚做饭,这让小牧童一点胃口都没了。小牧童还看到了,客人都不吃肉,原来,这里的人对什么动物都害怕。他来到图书馆,发现图书馆的墙上贴着一个大字“吵”,里面闹哄哄的,而且他们看书都是倒着拿书的,小牧童拿了一本书,刚刚打开,让那里的人都变回了原样。
颠倒村那里的人很感谢小牧童,同时把他送回了家。