三年级颠倒村想象作文
黄慕岩
一阵大风后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,他突然发现自己到天上的云里了!他还看见几只小狗在蔚蓝的天空上飞翔着,几只小鸟却在颠倒村的地上跑,还有几朵雪白的云彩挂在那棵树的树根上。有几个人倒立着行走,脸胀得通红,好像很费力。
小牧童走着走着,来到了一所小学。他向小学教室的窗户里张望,只见一群老师坐在座位上认真记笔记,一个学生站在讲台上讲课。学生看到了小牧童,就让他来讲课,小牧童慌忙走开了。刚跑到校门口,他就看到一头驴坐在车里赶着一个人拉车,这时驴看见的小牧童,就让小牧童拉车,小牧童吓得赶紧跑掉了。
他跑啊跑啊,跑到了一户人家的窗户前。他看见两个小朋友在做各种各样的家务:洗衣服、拖地、洗碗、做饭……而大人却在院子里玩老鹰捉小鸡,真是太奇怪了!这时小牧童想给家人打一个电话,告诉他们自己在颠倒村。他找了好久才找到一台公用电话,但是却发现电话打不通,因为这里的电话是用听筒拨号,用拨号键听声音。
小牧童一秒都不想在这个颠倒村里待了。可是他是被风吹到颠倒村的,而颠倒村在天上,所以他不能直接走出去,也不能直接跳下去,那怎么办呢?这时他突然看见旁边的草地上有一架飞机,他想:飞机里不是有降落伞吗?于是他偷偷溜进飞机拿走了降落伞。小牧童立刻背上伞包跳了下去,在距离地面几千米的时候,降落伞打开了,像在空中打了一把大伞,小牧童又回到了自己的村子里。
小牧童再也不想去什么颠倒村了!