2023年,在所有中国人的心中都是永生难忘的记忆,无情的新冠肺炎病毒肆虐中华大地,但我国从疫情爆发开始,只用了短短的两多月的时间便将其压制住。这其中的功劳少不了奋斗在一线的医务工作人员。
从84岁的钟南山院士亲赴武汉到xx医护人员被新冠病毒感染再到梁武东医生的牺牲……医护人员不计报酬,不论生死,在我们与病毒之间筑起高墙,在我们看不见的战场上冲锋陷阵,与死神搏斗。他们是每一个人新目中的英雄。在他们身上我看到了高贵的品格。在他们身上我看见了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。同时也为了我们这些祖国的新时代青年树立了强大的精神榜样,他们临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人的责任担当,展现出了身为一名中国公民该有的顽强品质。“哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一件载着使命的外衣”这是一位医生的话,朴实而又圣洁,这样的高贵品质难道不值得我们学习吗?
梁启超先生说“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”他也说“少年富则中国富,少年强则中国强”。作为青少年,当下最紧要的任务是发奋向上、积极学习,坚定理想信念,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年,为自己的梦想努力,为中国梦奋斗,为我国的百年目标作出力所能及的贡献。