开学第一课观后感
2023,新年的钟声敲响时,迎来的不是万家灯火,而是静默中爆发的新型冠状病毒。
今年的《开学第一课》,与往年的有所不同。现场没有观众,这是为什么呢?是因为新型冠状病毒的爆发,我们不得不呆在家里。而有一群人,当我们为了不被病毒侵袭躲在家里时,他们却义无反顾地选择逆行,与病毒战斗。他们都有一个共同的名字——白衣天使。
还有一群人,在每个需要帮助的地方都能看见他们奔跑的身影,没有掌声,没有报酬,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人也同时快乐自己。他们也有一个共同的名字——志愿者。他们为了我们的便捷,不辞辛苦的奔波在路上。他们都值得我们我们去尊敬。
这次的《开学第一课》让我懂得了很多很多。虽然我没有能力为武汉人民做什么,但是最起码我可以不给国家添乱。我暗下决心,要努力提高自己,今后要向他们这些人一样,为祖国的建设和未来添砖加瓦。
愿疫情早日结束,愿我们亲爱的祖国早一天回到那个蓬蓬勃勃的样子。