开学第一课观后感
今天收看了由唐山市应急管理局和唐山市教育局联合录制的《开学第一课》受益匪浅,感受颇多。
相信这次超长版的寒假给大家带来的别样的感受,我们不能出门游玩,不能走亲访友,不能外出聚餐,只能安守家中,为抗击疫情尽我们每个人的职责。
作为小学生的我从最初的兴奋到后来的慢慢的平淡,我也总会追着妈妈问:“妈妈,我们什么时候才可以开学呢,感觉已经过了好久了,树上的花都开了,小草都绿了,还不开学我们就要放暑假了……”
前段时间和妈妈一起看新闻,随着国内疫情的积极向好河北的高三、初三也陆陆续续收到开学的通知。但是学校因为人员众多,一旦开学,疫情防控工作做得如何,直接关系到学校的每一位老师和同学的健康安全,作为老师、学生和家长等,围绕学校开学、学生上学,在疫情防控工作中我们应该怎么做,通过今天视频课我学到很多。
老师要做到“十必须”,我们学生应该做到“六做到”:一做到在家尽量减少外出、不走亲访友,不去人员密集的场所。二做到在校期间积极配合疫情排查,主动报告信息,校内住宿学生不擅自离校。三做到在校期间,分时错峰用餐、洗浴。四做到在外实习期间如实报告形成和健康状况,做好个人防护。五做到坚持体育锻炼,增强体质。六做到不信谣、不造谣、不传谣。家长应做到“四做好”。
我相信通过学校、学生和家长的努力,疫情防控工作一定会做的更好,自然和历史告诉我们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们共同努力一定会变得更好!