开学第一课观后感
今天是2023年正式上课的第一天。每年的今天都会有档节目叫《开学第一课》。我已经关注好几年了。今年也不例外,我早早地做完作业坐在电视机前等候。专注地看着电视节目,生怕错过某一个细节。
钟南山爷爷被邀请到节目中。他告诉了我们关于他自己的故事,他听到有关病毒消息后,连夜坐动车到武汉支援,我想起以前看到过的他在动车上的那张照片,我的心里说不出的感动,他已经80多岁了,可是为了战胜病魔,依旧披挂上阵,冲到抗议第一线。他充满深情的诉说,将我们带回抗疫的现场。他这种认真负责的精神让人敬佩,这种奋不顾身的精神让我们感动,也让我们感到祖国强大的骄傲。只有在我们的国家,才会出现不计较个人得失,为祖国而战的人,真是国士无双。
看着节目中钟爷爷,我不由得想起了我自己,之前父母交给我一个任务,让我帮助家里做家务,可是我想,能不做就尽量少做,总想找个理由推过去,比如说收拾自己的房间,妈妈说:每天起床自己要叠好被子,挂好蚊帐,晚上时要把自己的衣服叠整齐,将自己的书排列好,可是我总是能拖则拖,搞得房间里一片狼藉,还得妈妈帮我收拾。这次看到钟爷爷动车上的照片,我暗暗下了决心,以后对自己的事要认真负责,做个有担当的小男子汉。
晚上回到房间,我将自己的衣服叠好,妈妈说:看不出来,今天这孩子变乖了。”我跟妈妈说:“妈妈,请你相信我,我要做一个认真负责的孩子。学好本领,将来能向钟爷爷一样保护我们的国家,保护好爸爸妈妈!”
妈妈笑了!