大手牵小手作文
——陆悠然
“大手牵小手”是我们学校传统的迎新活动,是由五年级的大哥哥、大姐姐带刚入学的弟弟妹妹们参观校园。
如今我已经是一个五年级的大姐姐了,这次换我做“大手”了。时间过得真快,四年前我被大哥哥牵的场景还历历在目。
在老师跟我们说要带一年级弟弟妹妹们参观校园时,我的内心无比激动。一直在想象我带的小朋友长什么样子,如果他有点调皮我该怎么让他听话。
当我看到我要带的小朋友时我觉得她和我一年级时很像,很小一个,一副什么都不懂的样子。
我和妹妹参观了很多地方,令我最难忘的是美术教室和多功能厅。在美术教室她最感兴趣的是那贴满画的墙。她问我:“是不是每一幅画都会挂在上面?”“不是,只有画得好的作品才能被挂上去,所以你要好好跟老师学习,将来你的作品才能让更多人看见。”我这样回答道。
多功能厅的领奖台是我们每一个附小人都向往的地方。刚入学的弟弟妹妹也不例外。我带的妹妹就很向往那里。我也跟她说只有努力学习得到优异的成绩才能登上那里。
很快,我就把妹妹送回班级了。时间过的真快,我第一天入学的样子仿佛还在昨天,一眨眼就快毕业了,我很不舍得,因为我在学校里留下了许多快乐的时光。