大手牵小手作文
小时候,我总喜欢牵您的手。您的手又大又温暖,牵引我走上成长之路。
三岁时,您把我送进了幼儿园。天真无邪的我对这里的每一处地方都充满了好奇,我就像个小思想家,问这问那的,而您总是耐心的回答我的问题,虽然我每次都听不懂。
经历过懵懂的山峰,您牵着我来到了“城南学堂”。穿上新校服,戴上红领巾,唱着中国少年先锋队队歌,我成为了一名小学生。开始了我的小学生涯之旅,从一年级的懵懂未知,慢慢的成长着……您也一直拉着我的手,从未放开。
如今,我已是六年级的小学生了,可岁月却在您的脸上刻满了操劳的痕迹。
我慢慢地长高,脑瓜也不断地充实,取得了一些小成绩——记得在学校“六一庆典”中,我与舞伴们力克劲敌取得了优异的成绩。当我将这个好消息向您汇报时,您轻轻地牵起我的手,又在我手背摸了摸,脸上写满了欣慰……
啊,母亲!是您牵着我的手,一步一步走到了今天,是您用无微不至的母爱守护着我。
让我们大手牵小手,走向幸福的未来!