大手牵小手作文
我在上网时发现我的桌面上出现了一张“大手牵小手”的图片,看着这张图片,我不紧回想起了许多年前……
老师
那是一个阴天,上午和中午都没有下雨,可老天爷就是这么地“没头脑”,早不下晚不下偏偏在快放学的时候下。瞬间,电闪雷鸣,风雨交加,空中乌云密布,一场暴雨倾盆而降。爸爸生病了,妈妈在上班,这可怎么办呢?我心急如焚,急的像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,杨老师来了,她温柔地拍拍我,对我说:“瑾怡怎么了?是不是没人接也没带伞?”我点了点头。“没关系,我们一起走吧!”我喜出望外,重重地点了点头。一路上,杨老师那温暖的大手紧紧地牵着我的手,带给我温暖和力量,即使风雨再大,我也不再害怕!
母亲
有一天夜里,群星璀璨,月亮洁白无暇。但此时我正在发烧,妈妈才给我量了体温,居然烧到39。9℃!(重量级的,啊不对,是史诗级的惊叹句,不要小看它哦!)妈妈赶紧拦了一辆的士把我送入医院……
因为我发烧温度太高,得在医院住一夜。虽然当时我正处于昏迷状态,我还隐隐地感到妈妈一直握着我的手,似乎握的很紧,久久都不曾松开……
“大手牵小手”,看着这张图片,一滴泪水悄然滑落……