大手牵小手作文
人类的进步,社会的发展,我们居住的县城变成了一个美丽的“大家园”。但还有许多不文明的人在破坏我们的家园,我们要及时阻止他们,并且从身边小事做起。我们在追求物质生活的同时,更要追求精神文明。
文明小市民这几个字对大家肯定不陌生。从文明公约开始,从身边点点滴滴的小事做起。
暑假的一天,我和妈妈早早地起床去公园锻炼。妈妈总会捡起地上的塑料袋、饮料瓶等小垃圾,把一些小纸片扔入垃圾桶。我不解地问妈妈:“妈妈,环卫工人会来打扫的,你干嘛捡呀?”妈妈笑着对我说:“也不知道谁让这些垃圾躺在地上,扔垃圾的人实在太不文明了,只有我们人人动起手来,做到不乱扔垃圾,咱们县城的环境才会更淸洁、更漂亮!”我为自己的想法羞红了脸,低下头记下了妈妈说的话。以后的每一天,我和妈妈一起为我们锻炼的公园奉献我们力所能及的一份力量。
在平常的生活中,我也跟着妈妈做着自己力所能及的的绿色活动,有时参加爱心活动,有时和老师、同学一块儿打扫我们学校附近的社区,体验这份用汗水换来的快乐,让县城多一份清洁,多一份文明,让人人爱护我们的家园。
就这样,妈妈的大手牵着我的小手,我的小手拉着妈妈的大手,大手牵小手,文明齐步走。