《中国机长》观后感作文
暑假,我和哥哥看了一部电影叫《中国机长》。
内容讲的是四川3U8633航班,在飞行中遇到了强烈的气流,飞机飞行中遇到了问题,驾驶舱的窗户破了,在危机关头,虽然给大家放下了氧气罩,但仍然引发了旅客惊慌骚动,让机舱混乱不堪,乘务员们费尽全部心力才让大家平静下来。返航途中遇到了雷电风暴,机长为了让旅客平安到达想去的地方,在暴风雨中穿梭,最后来到了成都,一机舱的人没有受伤。这件事情让许多人震惊。
当我看到袁泉饰演的乘务长毕男,因为乘客情绪波动引发的骚动危机,一脸镇定,坚信地的一句话让我眼眶红了:“我们乘务员也是儿子、女儿、爸爸、妈妈,相信机长,我们会一起回去。”这句话没有华丽的词语,没有太多的修饰,就这朴素的一句话像给游客吃了定心丸,乘客没有人没再吵闹,只是在哭泣和祈祷。
这让我想起以前的火灾演练。老师为什么让学生先走自己走在最后,小的时候一直认为老师要关好门窗,长大才知道这是一种责任,为了不让我们有漏掉的人,让我们平安回去,自己才最后走。为了我们牺牲自己的精神,这不正如机长一样,为保护乘客的安全,就算牺牲自己也可以。
我们身边有军人消防员每天都在和死神搏斗的那些人,他们就应该奉献吗?他们就活该自己受伤保护我们吗?他们只是内心有信仰,爱岗敬业,无私奉献,为了给人民出一份力量,一份安全。
《中国机长》为2023年国庆的电影,责任,在每句台词里都能看得出,同样也是电影的主旋律,这就是我看完《中国机长》的感觉,这真是一个有责任的机长。