《中国机长》观后感作文
在这风和日丽,阳光明媚的一天,学校组织我们去看了电影《中国机长》。这是一部由真实故事改编的电影,这部影片以最大程度还原了这个故事,故事讲述了机组执行航班任务时在一万米高空突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂、坐舱释压的极端罕见险情,全机人员命悬一线,但机组成员正确处理险情,确保了全机人员的生命安全,安全降落,创造了世界民航史上的奇迹。
“我们也是儿子,女儿、爸爸、妈妈,我们的家人也在等着我们,请相信我们,我们会一起回去的。”这只是一句平平无奇的话,却感动了许多人。当这句话从四川8633航班的乘务长毕男口中说出时,它仿佛就像一颗定心丸,让许多的客人平静了下来并且开始相信机组的人员。
刘长健,正是这趟航班四川8633的机长。在遇到险情时,他也有着恐惧的心灵,但他以强大的信念战胜了恐惧。他想将乘客都安安全全地送到目的地,并且他还有个女儿,他不想自己的妻子和女儿难过和失望。
“请相信我们,我们受过专业的训练,有信心,有能力保证您的安全。”这句话虽简短,但当他们很有底气的说出这句话之前,必定经过了日复一日艰苦的训练。他们对生命敬畏,对工作负责,为别人着想的这种精神是可贵的。正是因为他们有这种精神,乘容才会毫发无伤的回到陆地!
奇迹的出现离不开机组人员敬畏生命、敬畏敬责、敬畏规章的心;更离不开机组人员过硬的心理素质和密切配合。
看完这部电影后,我深受感悟:遇事要冷静,做事要认真负责,要有一颗战胜困难的心。想当英雄其时很简单,首先要有一颗善良,勇敢、珍爱生命、敬畏生命的心!