《中国机长》观后感作文
昨天晚上我看了《中国机长》,里面讲的是一个机长带着119人,经历重重困难,成功迫降的故事。
刚开始一切顺利,后来玻璃破了,他们报告了塔台,需要迫降。一开始机长想要将飞机迫降在西藏空军基地,可是因为舱内失压也没有多少的氧气了,无法飞到空军基地迫降。所以机长当机立断调转方向飞向最近的民用机场-成都。
可是飞往成都的路上,他们遇到了雷暴天气,前方有一大团雷雨云挡住了去路。如果直接飞进去是一件非常危险的事情,因为如果飞机进入到里面,就会像被扔进了搅拌机。所以机长开着飞机试图绕开,但最终没有成功。接着机长沉着冷静的开着飞机从雷雨云的裂缝中飞了进去。塔台所有的工作人员都很紧张,我也很紧张。因为飞机在漆黑的雷云中飞行,周边不时的都会出现威力巨大的闪电,但最终飞机有惊无险的冲出了雷雨云的包围。
一会到了成都机场的上空,飞机准备迫降,而这时候飞机的引擎发生了故障,无法反推,飞机在跑道上快速的滑行,飞机的轮子都磨破掉了。在最后的时刻,飞机终于安全的停了下来,全体人员终于得救了。
在这部电影中,我印象最深的人就是这个机长。因为这个机长非常的勇敢、自信、沉着冷静。正是因为他身上的这些素质,让他能够将整个飞机的人救了回来。而机长说的“我要把119人成功送到地面上”的这句话令我印象非常的深刻。整个机组的成员也非常的勇敢和尽职尽责,正是因为大家的共同努力,才得以确保飞机的安全返回。
从这部电影中,我学到了在乘坐飞机的安全知识,还学到了遇到危险要沉着冷静的应对。