《中国机长》观后感作文
国庆假期里,我看了电影《中国机长》。
这部电影讲述的是一名中国机长在一次飞往拉萨的航班中遇险,冷静沉着,最终凭借精湛的技术,带着119名乘客及剩余8名机组人员奇迹生还的故事,赞颂了机长刘传健技术高超,冷静沉着的精神,也赞颂了机组人员认真负责的精神。
影片中,机长和其他机组人员细致,专业,严谨的态度最吸引我的注意。机长们无论是在飞机起飞前的反复确认逃生绳长度,还是在遭遇风挡碎裂是表现出的临危不惧,还是在几乎命悬一线是呼叫塔台体现出的从容不迫,还是在重重困难中勇敢突破,运用专业操作奋力一搏,空姐们无论是在遭到乘客的无理取闹却仍耐心服务,还是在遇到险情时提醒大家佩戴氧气面罩,还是在飞机强烈颠簸时不顾危险辅助推车来确保乘客不被砸到,每一处细节都体现了机组人员的细致,专业的品格。
这些品格值得我学习。生活中,我常常是一个粗心马虎的人。题目看漏看错,东西乱丢乱放,必要时这些微小的问题常常是我掉链子。我总是不够淡定,看见一点小事就惊慌不已,或是表现得十分夸张。我也常做的不够严谨,总是不写经过就出答案,或者不按格式解答数学题。反观人员们,他们若是没有了这些品质,根本不可能活着回来。在这样的生死关头,一个小小的错误都不能犯,机长在风挡碎裂后的三十多分钟,直到成功降落,做的所有指令都是正确的。这靠的便是他平时严谨认真的精神。曾有人试验过,模拟当时的环境来做指令,可能只错了一个小小环节,但模拟了十次都以失败告终。
这部电影使我明白,要做一个细致,专业,严谨的人,要时刻注意自己的小问题,以免因它而失败。