《中国机长》观后感作文
上个周日我去看了《中国机长》这部影片,这部影片是根据真实事件改编的,讲的是从重庆飞往拉萨的3U8633号航班上发生的惊险事件。我不禁被机组人员的临危不惧和沉着冷静所打动!
起飞前,机组人员了解了此次飞行的任务和风险,虽然他们都知道很危险,但是在经验丰富的刘机长的带领下,他们仍然信心百倍,在确认飞机状态正常之后,顺利起飞!这给我的启示是:无论做什么事都要做好准备,才能从容地应对。
发生危险,面对惊慌失措的旅客,乘务长不厌其烦地告诉大家:“请相信我们,我们有过专业的训练,我们一定把你们安全的带回家”她那坚定的眼神、平静的语气和敬业的精神,给旅客带来无穷的精神鼓舞。看来,不论做什么事都不能惊慌,要沉着冷静的应对。
当飞机飞到喜马拉雅山山脉时,挡风玻璃爆裂,副机长一下子被吸出窗外,向无助的小草一样在零下40度风中摇摆!但是,他拼尽了全身力气,坚持着回到了驾驶室,协助机长驾驶,这是多么顽强的精神!
迫降时,云团阻止了飞机返航,乘客急得像热锅上的蚂蚁,刘机长在风暴云团前盘旋,等待云团分裂!这时,奇迹发生了,云团中出现了一条通道!于是飞机冲出云团,但也与地面失去了联系。刘机长劈荆斩棘,以坚定的毅力战胜了风暴,终于驾驶飞机冲出云团,信号重新出现在雷达上,所有人员欢呼起来,这是何等的大智大勇啊!我想这必定是他经过艰苦训练的结果。
看到这里,我也不禁为他们松了一口气,同时耳边响起那熟悉的歌声:“我爱祖国的蓝天,晴空万里阳光灿烂……”