《中国机长》观后感作文
胡嘉文
今天下午老师组织我们看了一部惊险刺激的电影一一《中国机长》,影片讲述了某某年5月14日六点二十六分,四川8633航班驾驶舱前挡风玻璃破裂,瞬间将副驾驶员吸出机外。飞机外是9800米的高空,800公里的时速,零下40度的温度,以及极度低压,全机100多人,命悬一线……
据机长刘传健说,当险情发生的时候,他也在为未来担忧。这是人的本能,但仅几秒后他克制住了恐惧迅速的冷静了下来,自己是机长,必须对飞机上的所有人负起责任!他是了不起的中国机长,了不起的民航奇迹,了不起的中国力量。
英雄跟你我一样。遇到危险,他们也是凡人。危机催生出人的恐慌,但也能催生出人性中最坚定、勇敢的一面。
英雄跟你我不一样,他们明明害怕,但还是会上;他们有能力去化解险情,敢把别人的生命扛在肩上。他们是英雄也是凡人,但伟大出自平凡,平凡造就伟大,默默无闻的中国英雄们,诠释了真正的中国精神。
中国精神让刘传健机长战胜了本能的恐惧,履行了机长的职责;中国精神是人民无论遭受什么苦难,都有英雄站出来,保护他们,中国精神给国家在几十年内带来翻天覆地的变化,震惊了世界…在其他国家眼中,中国有太多太多的奇迹,他们试图为这些奇迹找到答案,最终却一无所获。
其实答案早已不言而喻。
在众多英雄之中,他们也许不喜欢当英雄,他们只想尽自己的本分履行自己的职责而已,他们不慕名利,默默为人民奉献,这就是中国精神!
看完这场电影后,我觉得人人都应该有一种“敬畏生命,默默奉献”的精神,同时在自己的工作岗位上,也应该具备专业的能力和职业道德。