《中国机长》观后感作文
趁着国庆休息的日子,妈妈带着我去看电影——《中国机长》
这一部电影是根据2023年5月14日,四川航空348633航班机组真实事件改编。
2023年5月14日,由重庆江北机场起飞前往拉萨,当飞机来到9800米高度时,机组立刻发现飞机右侧内挡玻璃出现了裂缝,便申请下隆高度并返航,就在这时,飞机右侧的内挡玻璃完全破裂,碎玻璃随着风,飞了出去,掉进了喷气孔被当中的螺旋桨给打碎了。机长的助手瞬间飞了出去半个身子。最后在机组全体人员的努力下,所有乘客都安全降落。
回到家后,我陷入了沉思。任何一次起飞都隐藏着危险,每一次安全地抵达目的地,都不是机长一个人能完成的。当飞机即将起飞时,乘务员检查行李,安全带,机长检查各项数据,副机长部位零件……像这种起飞前的检查,他们几人配合得非常好。如果只是机长一个人来做,那么机长岂不是会忙得不可开交,手足无措。也许在一个大的集体中,最重要的应该是团结和配合吧!因为我认为这两个词是一体的。如果这个团队不团结,即使能完成任务,那个样子,也像一盘散沙一样吧!那么,又怎么能成为一个好团队呢?
我们班值周时,我和黄彬斌组成了一个小队。写单时,一个报一个写。发单时,一个包1-3年级,一个包4-6年级。登总分时,一个算,一个写。贴笑脸时,一个贴哭脸,一个贴笑脸。互相团结,分工明确,各司其职,配合默契,因此效率也高,速度很快。结束时,也只是比正常放学晚几分钟而已。
看,一个团队,特别是一个好团队,无论多少人,什么事,最重要的便是团结和配合。