《中国机长》观后感作文
你们知道什么是奇迹吗?四川3U8633就是奇迹!全中国乃至全世界不可思议的奇迹!
去年十月国庆假期国庆档的一部影片——《中国机长》。这部影片是根据中国民航原型真实故事改编,讲述了中国机长在灾难面前勇于应对,奋战到底,永不放弃的精神!
作为新中国成立70周年献礼的影片,《中国机长》改编自四川航空英雄刘传健的一次飞行经历,真实充分的展现了中国民航的精神!这个在高空一万米的事故飞行事件被称之为“世界民航史奇迹”。在危急关头,张涵予饰演的机长拼尽全力控制飞机,当时,他面对着巨大的风压,四十多个关键步骤全靠摸,搞错一个就会有致命的打击!更让人心惊胆寒的是,在这万米高空,副机长的上半身被吸出了窗外,惊心动魄的场面瞬间让人心跳加速!“我要把119名顾客安全送回地面!”这句话更深深的触动了我的心!
巨大的风暴云更是让人头疼,飞机飞到里面就像是飞到了搅拌机里。风暴云咆哮着,像一只发狂的老虎,而飞机对于风暴云来说也不过是一颗小小的沙石粒罢了,可那位传奇的机长在那只“老虎”放松警惕的一瞬间冲进里面!飞机的信号在地面上已经消失了,全成都都在叹息!可是,在那一瞬间,飞机冲出了暴风云!全成都在欢呼!全国人民都在欢呼!电影院里沸腾了!人人都竖起了大拇指,发出了赞叹不已的声音!
震撼!激动!刺激!我的心情也久久不能平复!四川8633机长,和飞机上所有的机组人员将被称为中国民航史的奇迹!将会载入中国乃至世界的里程碑!
出场时,我和妈妈脸上贴着中国的五星红旗,我为中国人骄傲着,我为中国自豪!