挖荠菜作文优秀作文
周六下午,是一个阳光明晴空万里的日子,我们小组约着到乡下挖荠菜。一路上,妈妈不停地不停地向我们介绍着荠菜,我心里痒痒的,真想很快就能剪下许多荠菜。
到了莱地里,我们拿出准备好的手套、铲子、剪刀。徐欣阳好奇地问:”荠菜长什么样子啊?“。妈妈告诉我们:荠菜啊,长得长长的,叶子像一把小锯子……”“这么简单呀,我肯定找的最多。”没等他说玩,我抢着说:“那可不一定,要不我们比一比。”“比就比,谁怕谁!”说完,我赶紧去找荠菜去了。
我刚走几步,就找到了一大堆荠菜。我一蹦三尺高,立刻拿出剪刀,找出菜叶下的根部,朝下一剪,只听见”咔擦、咔擦”,一个个荠菜被我“收”了起来,拿在手上毛嘟嘟的,果真像小据子一样。我拿着铲子朝荠菜下面的土里一铲,然后把荠菜拿出来。最后,我挖了满满一篮,而徐欣阳只有一小篮。我笑得乐开了花。
回到家,妈妈和奶奶把荠菜做成了馅儿,然后包了许多饺子,这些饺子煮熟了就像一只只小船在锅里飘动。嗯!可真好吃啊!