挖荠菜作文优秀作文
春天来了,万物复苏,又到了挖荠菜的季节,我和妈妈嘴馋,想吃荠菜馅的饺子了,所以决定一起去外面挖荠菜。
刚开始,我们兴趣勃勃,脸上挂着灿烂的笑容。慢慢的,我们开始不耐烦了。转了一大圈,连荠菜的影子都没有看到。妈妈垂头丧气的说:“看来我们来早了,可能荠菜还没长出来吧!我们先回家,以后再出来看看!”看到妈妈不高兴,我心情也不好,我知道妈妈最爱吃荠菜馅的水饺了。
我们骑着电车沿着马路边往家赶,突然,妈妈眼前一亮,朝着路边一指尖叫道:“哎呀!你看!那不是荠菜吗?”“好多啊!”我也兴奋的叫道。还没等我说完,妈妈就从车子上跳下来,风一般的飞奔过去,好像有人要跟她抢似的。只见她从兜里拿出剪刀,“咔嚓”一下剪断了荠菜的根,干净利落。我也想剪,但总是弄坏,于是我帮妈妈拿袋子,妈妈挖了往里放。
妈妈边挖边笑着说:“哇,真多啊!真嫩啊!真好啊!”她开心的像个孩子一样,原来大人的快乐就是这么简单啊!我看到她笑,我也忍不住笑了起来。
直到袋子装满后,我们才肯罢休。看到这么多的荠菜,我已经闻到了荠菜水饺的香味。
今天真是收获满满啊!以后我还要出来挖荠菜!