挖荠菜作文优秀作文
中午,我和妈妈刚刚吃完饭就出发——我们要去挖荠菜了。
我们要先到姥姥家拿工具,妈妈骑着电动车带着我到了姥姥家,进门就看见姥爷正在砍柴。我们扒拉出来锄头和桶,正准备出发,姥爷说他也要去挖荠菜。我们都拿好了工具,就出门了。
到了一片地,姥爷说这里荠菜多。我们就在这里开始挖荠菜了,可是我不会挖啊,怎么办呢?妈妈给我示范了一遍,双手握紧锄头,认准目标,稍稍从侧面用力挖,它就会从泥地上掉下来(童言有趣)。
这回挖菜,让我终于认识了荠菜,而且妈妈还提醒我不要挖开花儿的,开花的老了不好吃,没有嫩鲜的味儿了。我就按照妈妈传授的方法做,果然挖出了好多荠菜。
姥爷更是厉害,挖了一袋子,我和妈妈才挖了小半桶。我们集合在一个地方,把姥爷的菜倒出来,我们的倒进袋子里。姥爷挖的菜拿到桶里。我们仔细的观察,发现姥爷挖的竟全是开花儿的,怪不得老爷挖得这么快。
挖来的荠菜可以回家炒荠菜吃,妈妈说还可以包荠菜饺子,也很好吃,我的口水都流出来了,就等着妈妈做给我吃呢。
自己参加劳动的收获,吃起来更是美味。这大自然的天然之物,取日月之精华,雨雪之泽被,味道自是不一般的鲜美。