读鲁滨孙漂流记有感
当我读完了这个跌宕起伏的故事,依依不舍地合上《鲁滨孙漂流记》这本书时,我的心久久不能平静。
《鲁滨孙漂流记》主要写了鲁滨孙去航海落荒岛,历经艰难险阻,不仅在岛上过得很好,还成为了国王,最后返回大陆的故事。
鲁滨孙凭着自己的智慧和勇气,克服了许多困难,让自己活下去。每当看到这些情节,我都被鲁滨孙不畏艰难的精神佩服得五体投地。
看完这本书,我悟到很多道理。我们要像鲁滨孙一样,在困境前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神和在绝境中求生的信念,还有什么事情我们不会成功呢?我想:“我们就像生活在温室里的花朵,不会经历风吹雨打,没有经历过人生真正的挫折,自然不会成功。只有克服困难,才能成为一个真正坚强的人。”
看完这本书,我联想到自己的生活经历。有一次,我和爷爷奶奶一起打羽毛球,结果一不小心将羽毛球打进高高的铁丝网里了。我不禁叹息起来,突然眼尖的奶奶看到有一处铁门能打开一条缝,可以爬到门的上面,从缝隙处钻进去,踩到对面的裁判台上。我迫不及待的说:“我来试试。”可爬了几次都无法够到门的顶端。我不禁无奈的说:“爬不上去,算了吧!”可爷爷却说:“好好观察门上的哪个落脚点,预算出左右手的位置,不要轻易放弃,有点冒险精神和不惧困难的精神。”我重新试了几次,终于成功了。
鲁滨孙那不畏困难的精神真令人佩服,我望着书暗暗下定决心也要成为像鲁滨孙这样的人。