读鲁滨孙漂流记有感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我的心久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我脑海中闪现。星期日的下午,我去书店买了一本关于《鲁滨孙历险记》的书。我废寝忘食,不到一个星期的时间,我就读完了这本书,鲁滨逊历险的经历让我无法忘记。
鲁滨孙在那次航海中遭到大风,只有鲁滨孙一个人幸免于难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上,我应该可以想到他是遭遇了多么艰难的挑战,他是多么的孤独和寂寞。但是鲁滨孙没有被这个困难打倒,他用勇敢战胜了恐惧,用智慧想出了很多种方法,解决了这些生活上的困难。他用勤劳的双手在孤岛上建造了属于自己的家园,现在不愁吃,不常穿,鲁滨孙在荒岛上生活了近28年。这是多么漫长和艰苦的28年啊,这简直让我不敢相信,竟然在荒岛上生活了28年。
我对鲁滨孙有一种崇拜之情,因为我从他身上学到了遇到什么困难,要坚强要勇敢,像鲁滨孙那样勇于克服困难。
记得有一次妈妈去街上买东西,姐姐去洗澡,妹妹去上学了,爸爸又去工作了,只有我一个人留在家里,我竟然躲在被窝里不敢出来,一直等到妈妈回来的时候才敢出来。
每个人的人生都不是一帆风顺的,在人生的路上总会有种种困难和挫折在那里等着,我们就像鲁滨孙那样,不怕困难,不畏艰险勇敢生存的人,才能熬过这种种困难和挫折,迎来最美好的明天!