读鲁滨孙漂流记有感
在妈妈新买的十几本课外书里,《鲁滨孙漂流记》让我眼前一亮,目光深深地被吸引。
鲁滨孙是个不安于现状的人,他本可以安安稳稳和父母在一起过着富裕舒适的生活,但他却为了自己的梦想,独自出海远航。他先在巴西有了自己的种植园,可他仍不满足,为了扩建去贩买黑奴,结果在海上遇难,一个人被大浪打到了一座孤岛上。鲁滨孙不畏艰险,凭着自己的智慧不断战胜困难,建了房屋,种了谷物,养了动物,在荒岛上生活了28年后,成功返回家乡!
暑假生活正是锻炼自己的好机会,我开始学着自己去上兴趣班,刚开始还有些害怕,担心遇见坏人怎么办,公交车坐过站怎么办,和小伙伴玩的忘记时间了怎么办……当大胆迈出第一步后,发现并没有那么多好怕的,虽然也会遇到过马路时,突然有车“滴滴滴”的朝我飞速驶来,我也会吓呆了的不知是退是进,但一想到鲁滨孙的勇敢时,我立马收起了恐惧,仿佛有一股力量,坚定有力地推动我迟疑的双腿。一个人等待公交车无聊时,也会想起妈妈陪着聊天的快乐,伤感时又会想到鲁滨孙一个人在孤岛上乐观的心态,我也学着自娱自乐,哼哼小曲看看风景。
勇于探索,挑战自我让我感受到了成长的快乐,我会带着鲁滨孙的这种精神,用自己的双手创造未来!