我的乐园作文整四年级
我的乐园是四亩坑,它是一个村子,我最大乐趣就是去路边的草地里摘清明草。这种草茎和叶子连接处长着几朵跟毛球一样的小花,不过不是每一株都是有黄色小花的,刚生长出来的,就没有。
我就在草地上摘,有的很大朵,好像一个岁数很大,发丝发黄的老人;有的很小像一个刚出生的小宝宝,花朵稚嫩的缩着。它们千资百态,有的弯曲了下来,像一个驼背的老奶奶;有的高高站直,像一个士兵,什么样子都有,真是一个清明草王国!
有时候,我明明看见一颗清明草,可一愣神,又不见了,好像存心跟我玩躲猫猫。有时我累了,就在草地上铺一层纸,躺在上面,看着蔚蓝蔚蓝的天空,心里有说不出的快乐。时不时有一只蜜蜂或一只蝴蝶从我身上飞过,看看身边的綠草,就随时可以看到一队整整齐齐的昆虫大军在巡逻,队伍十分威武。
休息完了,我就不想摘清明草了,在草地里跑来跑去,这时候我感觉我就是一只鸟儿在蓝天里自由的翱翔!
这感觉好极了!这里就是我的乐园,一片小小的草地。