我们班的“沙和尚”
陈许瑄
我们班有一位“沙和尚”,他的头发短短的,一对黑葡萄似的眼睛下面摆着一张粉嘟嘟的小嘴巴。他就是我们任劳任怨的“沙和尚”——邱昕辰。
记得有一次出堂课,全班同学都排队走了,就他一个人留在教室。他一会儿摆动手臂扫全班的地,一会儿伸手拉桌子,一会儿走上讲台收拾粉笔盒。不一会儿,他的头上就沁出细密的汗珠了。
看着他红红的脸,我问:“你不累吗?”他只是淡淡地回答:“不累,你快去上课吧!”说完他走了出来。我想:他应该是去上课了吧?过了一会儿,只见他迎面走来,双手端着一个装水的桶,看他皱着眉头,抿着嘴巴,鼻子一张一合的样子,我也忍不住上前帮忙。我们一起走进教室,来到后窗台,把桶里的水倒了下去,水哗哗地倒进了外面的花坛里,看着那盛开的鲜花喝饱水的样子,我们俩笑了。
我们真应该学习邱昕辰这种热爱劳动、无私奉献的精神!