我爸爸是拖延症重症患者。他是个胡子长到可以当拖把用,宁可鼻毛冒出来也不修剪的人。
如果你让他做事,那你还是趁早打消这个念头吧,因为你听到的一句话永远是:“等一下,马上就做了,别催了。”
有一次,我们家的热水器坏了,妈妈让他修。之后,因为太忙了,就没有催他,结果不出我所料,他从去年十月份一直拖到了今年的五月份,整整七个月还没有修好。不过万幸的是,我和妈妈五个月都在外面,他可就惨了,洗了七个月的冷水澡。
我爸爸的袜子都要攒到五双以上,或者只剩下一双,再不洗就没得穿了,才洗掉。还记得我六岁那年,爸爸说给我买一个长毛的地毯,说好过三天就寄到了,结果我九岁了,还没接到呢,哪是过三天呀,分明就是过三年呀!爸爸让我们做的事,我们总是第一时间完成,可是我们让他做事,等到的一定是那句话———“等一下。”
爸爸,你改改你的拖延症吧,好不好?