我的“小猴子”同学
陈昕瑶
我有一个好闺蜜,她很苗条,中等个儿。两道长长深深的眉毛下,嵌着一双水灵灵的大眼睛。这双大眼睛仿佛会说话似的,透露出一副好动的性格。
说她好动,倒真的像只“小猴子”。一次上数学课,她趁着数学老师转身,便拿起一块灰色的可塑橡皮,揉搓起来。就在这时,李老师猛一转身,眼神正好对上她那双好动的小手,严厉的目光落在了她身上。她见势不妙,赶紧把可塑橡皮往抽屉里藏,不敢抬头。李老师的眼睛里射出两道寒光,像一只凶猛的狮子一般,朝着她快步走去。她好像已经识破了一切,一把抓起“小猴子”藏进抽屉的可塑橡皮,往讲台上一扔,严厉地批评道:“下次上课别玩东西,怎么就跟小猴子似的,不动受不了呢!”她听了,脸涨得通红,可那双手还是不停地扯着衣角。
我的闺蜜,真是一只淘气的“小猴子”啊!