我家多变的“风”
张心源
今天早上,天气预报说有台风来袭,可是到了下午,白云姐姐正在梳妆;太阳公公,还是像往常一样照耀大地。天空还是那么蓝,那么美,也没有看出什么不一样的!告诉你吧,那是我为妈妈脾气设计的天气预报。
“轻风”,所谓的“轻风”是我早上起的早写作业,或字写得非常好,或考试考了90分以上的成绩可休息一下午再写。
“大风”,则是妈妈生了气或伤了她那个心,她就会找我的“麻大”(麻烦),我顿时从一只活蹦乱跳的小猴变成了一只温顺又听话的小绵羊,依照她的安排写作业。
一旦她猛烈的“台风”来了,我感觉整个都变了颜色,花儿停止了笑容,合了起来;小鸟停止了歌唱,闭起了嘴。整个世界都变味了。而我像一只小小的、微不足道的蚂蚁在面对巨大无比的恐龙,吾岂不恐哉?
不论妈妈怎么对我,我都知道一点:她都是为了我好,她是爱我的。但我还是希望我们家的风儿小一点儿吧!