我的爸爸
李文轩
我的爸爸长的高高的,做菜的手艺也很好,像一位美食家,每天做各种好吃的给我们吃。我不会的题他会教我,这时候,他又像一位老师。
我的爸爸是一位做菜特别好吃的厨师。每次妈妈想吃小龙虾的时候,爸爸就拿起手机,打起“小龙虾”三个字。过一会,外卖小哥就送来了鲜活的“小龙虾”,我迫不及待地去看小龙虾的“钳子”,有的像小剪刀,有的像水果插,很可爱!
爸爸把小龙虾拿到厨房,清洗、切菜、备料,动作麻利的在厨房忙碌着。不一会儿,香喷喷的小龙虾就做好了,我们全家坐下来津津有味地吃起来。
我的爸爸也是一位严格的老师,我不会的题,他都耐心的教我,然后又会出相似的题,举一反三的让我做,直到我弄明白。
每天写完作业后,爸爸会陪我背古诗、读作文、读《课外阅读》和《阅读真题80篇》。
这就是我的爸爸,我最爱的爸爸。