爱说话的爷爷
你知道我家谁最能说话吗?给你几个小提示:他是个男的,还是个老人,没错,就是我的爷爷。
我这个爱说话的爷爷啊,他长得又高又瘦,看上去很严肃不爱说话的样子,但是我问他一个小问题,他就能说上半个小时。他这么爱说,我猜是因为他以前是一名老师的缘故。
他一生气嗓门就很大,话也会变多。奶奶买东西一多,爷爷就开始了:“你买这么多东西干啥?又吃不上,还净买一些不好吃的菜……”
他高兴起来也爱说话,尤其是看到小孩子。我有一个朋友,他很爱看书,一来我家向爷爷问好,爷爷就止不住地夸他,“你看这小宝宝多好,多聪明,还懂事,多有礼貌……”说得我都怀疑我不是爷爷的孙子,他才是爷爷的亲孙子。
这就是我那爱说话的爷爷。