王悦心是个朝气蓬勃、积极向上的女孩。她的身材略微有点偏瘦。笑起来的时候眉毛弯弯的,嘴上还有甜甜的酒窝。她是一个人见人爱热心肠的女孩。
有一天下午,我来到学校。打开书包,正准备写作业,发现我没有带文具盒。我焦急地想:“这下该怎么办呢?”这时,她对我说:“我们一起去玩吧!”我说:“不行,我作业没有写完,但我又忘记带笔了,该怎么办呢?”她说:“别着急,我的学习用品多,我给你拿。”当我接过她的笔时,连声说谢谢,她说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
还有一次,我们在操场上玩,她忽然看到一条红领巾,她捡起来,大声喊道:“这是谁的红领巾呀?”不一会儿,果然有一个男生来找红领巾,她连忙迎上去说:“这是你的红领巾吗?”那个男生说:“是的,是的,谢谢。”她说:“没关系,但下次不能再丢了呦!”
热心肠这个称号真是给王悦心量身定做的呀,我为有这样的同学感到幸福。