草虫的村落作文
细雨如断了线的珠子,“嘀嗒嘀嗒”地洒落下。雨中,所有色彩都融化在眼前这片水淋淋的嫩绿里。我——一只七星瓢虫,撑着薄薄的叶片伞,踩着泥坑中的水,悠然自得,好不惬意。
而正对面正是邻居草虫的村落。我加紧步伐,如约赶去拜访那些许久没见的朋友。伴着雨露的声音,我隐约看到了一只甲虫。“诶,你不是甲虫落落吗,许久不见了,你还好吗?”“挺好的,你终于来了,欢迎你!”……我们谈天说地,好不快活。我还碰见了许多伙伴,它们也热情地欢迎我的到来。
草虫的村子散布在森林边缘的小丘上。刚进去,就望见很多草虫村民,在熙熙攘攘地往来。我兴奋地到处观望着,微风为我唱歌,云朵为我鼓掌,一切都是那么的美好,世上所有优美的语句都不足以描述我的心情。街旁小巷里,时不时的出现一只只五彩斑斓的小圆虫,恰如一颗颗纽扣,惹多少虫子伫足许久。偶尔飞来的一只只蝴蝶,她们总是热心地赠予我们一罐罐花蜜。
我被聚集在野灌丛中的音乐演奏者所吸引。它们轻轻振动翅膀,拨动弦线,一阵如同银铃般的音韵争先恐后地涌了出来。花瓣为它们伴舞,叶子为它们摇曳,而那些村民们则是它们的观众——毫无疑问了。听着这天籁般的旋律,我情不自禁地想哼一曲小调,表达我满心的愉快。
走向石块铺成的小路上,缕缕阳光透过斑驳的枝叶洒向地面。成群结队的草虫们不知从何而来,也不知要到哪儿去。它们每一个都推着比自己大的食物,匆匆忙忙地赶路。勤奋,努力则是对它们最好的标签。
我悠闲地漫步了一个下午,直到夕阳亲吻着西山,晚风轻拂面容之时,才使我恋恋不舍地离开村庄,回到家中。
如果有机会,我愿与你同行,走向草虫的村落,体验不一样的风景。