杨惜文
沐浴着金粉色的阳光,闻着淡淡的花香,点缀着叶尖上的露珠,一直流到山脚下。
我和往常一样,在夕阳开始下午茶的时候,就习惯性的踏入绿油油的草丛里,慢慢躺下想让散下的头发铺满整个草地。突然,一只黑色的甲虫映我的眼帘,咦?我怎么开始缩小,缩小……直到和甲虫一样大小的山坡,在我眼前成了高高一样的悬崖,一堆杂草成了一片森林。
披着黑色的衣服的甲虫用奇异的目光看着我“嘟噜咕噜”它叫了几声,虽然我听不懂,但是从它的眼睛里,大概就是,“你好,请问你是谁?”我和它说了几句,它看了看周围,挥着手,也许是让我跟他来,走着走着,一个热闹非凡的情景出现了!
我走在一个虫子的世界里,微风拍打着我的后背,让我来到了一个花园。
好几只白蝴蝶在茉莉花上翩翩起舞,应该是在办花园舞会,一只粉色的蝴蝶立在粉嫩的花蕾上,慢慢的把翅膀落了下去,闭上双眼,像是在软绵绵的床上休息。
我转眼又到了大路上(只是一个绿色的草坪)两只小虫子正在搏斗,一号选手:独角仙,二号选手:蝈蝈,只见蝈蝈喊出声音,先震个独角仙“耳聋”再展开大脚,独角仙下了个“狗血淋耳”孰不可忍?我顶!它用两只大手一推,把蝈蝈弄了个“四脚朝天”,独角仙又把蝈蝈拉了起来,原来是和谐战呀!
蜗牛背着个大屋子,探出头来,往着夕阳西落的太阳,心想:是时候睡觉了,于是缩回了头,最后的一丝阳光,洒在了它的壳上,闪闪发光……
萤火虫出来了,灯笼亮亮的,要不是这灯光把我“闪”回了现实,要不然我还睡在草丛里呢!
如果你愿意,我就带你去从虫子的世界去旅行!