草虫的村落作文
雨来得很突然,跟着一阵阵湿润的风,跟着一缕缕轻盈的云雾悄悄的来了。
草虫的村落里有一群小虫,一群生长着坚硬黑甲的小虫。它们搬运着大量的食物满载而归,却被一阵突如其来的雨水冲得七零八落。有些还被卷进了水里,拼命地翻滚着,露出一副痛苦的表情。
有一只没有沾有太多雨水的小虫,奋力地爬了起来,抖了抖身上的雨水,望了望天空,又望了望还在水中挣扎的同伴。它们在死亡的魔爪中反抗着,最后一丝希望眼看就要破灭。他原本可以飞上天空,保住性命,但是他却救起在水中的同伴来了。先是去水浅的地方,扶起翻不起来的同伴;然后又去水深的地方,淌着水去救还淹在水里的同伴。也不知怎的,其他虫子仿佛也受这种情绪的感染,也救起自己的同伴来了。于是,从水里逃出来的虫子越来越多了。
不知在什么时候,雨悄悄的停了,风也屏住了呼吸。小虫们终于陆续从水里爬出来了,它们高兴地飞舞着,一起飞向了天空。