在夏天凉爽的夜晚,讨厌的蚊子们又出现了!他们最可恶的地方是常常咬我可爱的屁股,害得我屁股上东一个包,西一个包,弄得连坐也不行了。
俗话说“士可杀不可辱”,终于有一天我与蚊子开战了,我找到爷爷珍藏多年的臭袜子,我一只手捂着鼻子,一只手用两根手指,拎起来,奔向我的房间。到房间后,我扔下臭袜子,转身锁住窗户,又逃到门外,堵住大门。我心想:当初我只闻了一下,就差点送进急诊室了。亲爱的、可爱的蚊子尝尝臭袜子的味道吧。过了十分钟,我打开门一看,发现蚊子不但没死,还活得很好!唉,我第一次挑战失败。
可我还不死心,收集了一大堆关于蚊子的资料。这叫“知己知彼,百战百胜”。臭蚊子,这次你死定了!我到冰箱里敲了一大块冰,又跑出去接了一大盆水,我又把冰扔进水中,双手握住两边,带盆跑进房间,放到空调口风力最强的地方。温度调到最低,锁住窗户,出去关上门。过了五分钟,我进去房间,看到蚊子尸横遍野的样子,微微一笑。第二次挑战,胜利!
那个晚上我睡得很舒服,呵呵……