夏天是一个美丽的季节,但美中不足的是存在着烦人的昆虫——蚊子。
这天,我正在看电视,不时听见几声“嗡嗡”声,开始我没在意,可是过了一会儿,我突然感觉到手特别痒,好像全身的细胞都在喊:“痒!痒!痒!主人快给我挠一挠!”原来是蚊子在捣蛋。于是,我们一家人开始了捉蚊行动。
我们先打算用苍蝇拍打蚊子,但我们很快发现这种办法行不通。因为蚊子总是躲在暗处,当我们要打它们时,它们就立刻逃走了,根本打不到。
接着,我们又试着用电蚊拍来电蚊子,但是这个办法也行不通。因为蚊子身体太小了,而且身手敏捷,总能找到合适的地方躲藏,我们跟着蚊子东奔西跑,累得气喘吁吁,还是打不到它们,真叫人着急!
最后,我们终于又想出了一个绝妙的办法,就是把家里的门窗全部关上,再往家里喷杀虫剂。说干就干,我们立刻关上门窗,往家里喷杀虫剂。这个办法是好,可是也呛得我们十分难受,只好用湿毛巾捂住口鼻。喷完杀虫剂后,我们看到蚊子像被高射炮打下来的飞机似的一个接一个地掉下来了。
蚊子有四个烦人的特点:身手敏捷,爱吸血,嗡嗡叫让人烦,可能传染疾病。所以,我们一定要努力消灭它们!