晚上,我上床后正准备睡觉,忽然,从我且边传来嗡喻的声音,那声音是那么刺耳,那么令人生厌。不一会儿,我只感觉手上痒痒的。心想:又是那令人讨厌的蚊子来了,我一定要赶走它们
我先小心地坐了起来,尽量不去惊动蚊子,可是,它居然不把我放在眼里,气得我火冒三丈,于是,我随手拿起一书,向蚊子用力打去,可还没等书打到那里,蚊子早就跑得没影了,这下更加生气的我将所有身边的东西全都向那只蚊子打去,这几下不但没有打中,反而一个不明物向我反击,我气得直喘粗气。
见这个计划没有成功,我又用了“B”计划。我先下床将灯打开,见蚊子落在了床头,我使用手向蚊子拍去,不但没有拍只死那只该死的蚊子,却惊醒了爸爸,爸爸闻声走到我面前,问:“孩子,怎么了?夜里为什么会有这么大的动静呀?”我听后,便由生气的把事情的经过一五一十地告诉了爸爸,他听了,笑了,走上前去拿了一本书,慢慢向蚊子拍了过去,蚊子终于被打死了,我和爸爸你看看我,我看看你开心地笑了!
从此,便让我明白了一个道理:以后干什么事都不要着急,要三思而后行!