可恶的蚊子作文
我喜欢夏天,可以玩水,可以吃冰淇淋,还可以吹着凉凉的空调风。但是有一个讨厌的家伙也让我非常烦恼,那就是蚊子,它就像“吸血鬼”一样折磨着我。
在我做作业的时候,可恶的蚊子就会带着同伙来给我派送“红包”,没办法,我只好放下笔左赶右抓,可它们似乎没有放弃派“红包”的梦想,还在这里更嚣张地高声叫喊,气得我使出必胜绝招“降龙掌”,吓得它们落荒而逃。
在我吃饭的时候,可恶的蚊子总会神不知、鬼不觉地叮上你一口,吃一顿大餐。可等你察觉到时,它早已逃之夭夭了。
在我睡觉的时候,可恶的蚊们又来了,由远而近,像几架小飞机似的在我头上盘旋,我闭着眼睛胡乱拍打,可是根本没用,不知不觉就睡着了。这会儿正是它们乘虚而入的好时机,我身上又多了几个“大红包”,真让我坐卧不安。妈妈听到动静,决定跟我一起消灭蚊子,我们左找右看,费了好大劲,一只蚊子也没找到。它们很聪明,灯一开就没影了,好像有隐身术似的。可是灯一关,立马又出来了。于是,妈妈用了驱蚊液,一开始它们安分了许多,可是时间久了,它们又开始变得猖狂起来。之后,妈妈又换上了驱蚊灯,这次终于起效了。现在我每晚都能一觉睡到大天亮。
可恶的蚊子,我恨死你们了。