三年级上册续写故事李晓明过生日
何悦涵
清晨,大家早早地来到学校,小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小白说:“我也刚刚过了九岁生日,我生日那天是全家人一起过的。”
听着同学们开心的说着自己过生日的时候,爸爸妈妈送给自己多大的生日蛋糕。李晓明很羡慕别人,心里想:“要是我的爸爸妈妈能回来和我一起过生日就好了。”小红和小白看见李晓明今天很不开心,于是小白去问李明,为什么会不开心呢?小白走到李晓明跟前,发现他的笔记本上写着他明天就要快过生日了,于是他想了一个好主意。
他把这件事情告诉了小红,他说:“我看见李晓明的本子上写着,说他明天就要快要过生日了,我们帮他过一个难忘的生日吧!”小红把大家号召在一起,准备给李晓明过生日,有的说给他买学习用品、有的说给她买蛋糕、等等……
第二天中午,小白叫班长把李晓明带到公园。大家就在这个时间把教室装扮得很美丽。当他们回来时,李晓明发现黑板上写着:生日快乐-几个大字。他感动地哭了,并感谢同学们为他过一次开心的生日。