三年级上册续写故事李晓明过生日
最近班级里的同学议论纷纷,都在商量着怎么给李晓明过生日,一位同学说:“我们可以给他唱生日歌、戴生日帽。”也许是讨论的声音太大,老师也听到了。老师问:“你们在做什么?”同学们回答:“我们在商量怎么给李晓明过生日。”老师说:“那我们一定要给李晓明过一个特殊的生日!”
晓明的生日很快就到了。那天,老师把晓明叫到办公室,趁着他不在,同学们马上开始布置教室,我们用卡纸做了生日帽,把气球挂在教室的每一个地方,用零花钱买了一个大蛋糕,还在黑板上画了一幅画,班长用她最漂亮的字体写了“李晓明生日快乐”六个大字。
同学们用手势告诉老师,大家已经把教室布置好了。就这样,老师把晓明领进教室,晓明看到教室的样子一下子就呆住了,瞪了十秒钟才回过神说:“这是为我准备的吗?”“是!”同学们异口同声地回答道,晓明的眼泪止不住的往下流。
老师说:“晓明,许个愿望吧!”晓明闭上眼睛许完愿望后,老师又带着我们为晓明唱了生日歌,之后老师把蛋糕切开,分给同学们,大家甜甜蜜蜜地吃起了蛋糕,在这个过程中,老师又为晓明戴上了生日帽,晓明那感动的眼泪又流了下来。
放学了,大家走出教室,但那甜蜜的歌声还在教室里回荡。