赵思涵
星期二上午下课的时候,晓晓对晓刚说:“我上个星期刚过完九岁生日,我妈妈给我买了一个非常大的蛋糕。”晓刚说:“我昨天也过了九岁生日,是我全家一起过的。”这时全班同学都跑了过来,用羡慕的眼神看着晓晓和晓刚。只有晓明站在一边捧着书,眼圈都红了,都快要哭了……
上课的时候晓明自言自语小声的说:“明天就是我的生日了,可是爸爸和妈妈在外地工作,不在家怎么办呀,唉……”晓明的话刚好被晓晓和晓刚听见了。下课的时候晓晓和晓刚商量让全班同学给晓明过生日。就告诉了全班同学他们的想法。
到了晓明生日那天同学们来的都很早,班里的班长给大家布置任务帮晓明过生日。晓明进班的之前大家都藏起来了打算给他惊喜,他进来的时候同学们都跳出来祝他“生日快乐”。
晓明很开心感动的留下眼泪,这是他最难忘的一个生日。