三年级上册续写故事李晓明过生日
今天是李晓明的生日,可他的爸爸妈妈都在外地上班,没人给她过生日。同学们都在商量着,怎么让李晓明过一个快乐的生日。
放学以后,晓明独自回家,刚推开家门就看到小红手里拿着生日蛋糕从走廊拐角跳了出来,一起来的还有小强,小胖、小林……同学们一起说:“晓明生日快乐!”这时晓明才反应过来,原来同学们要来给我过生日呀!晓明让大家都进来一起吃蛋糕。同学们一拥而入,门差点都要被挤破了。
晓明许愿吹了蜡烛,大家就抢着吃蛋糕了。其中小胖吃得最多,撑得肚子像一个西瓜一样。吃了蛋糕,大家一起玩“盲人摸人”的游戏。晓明是寿星,被蒙上眼睛开始摸了。他挥动手臂像八爪鱼一样,双脚摸索着往前走。大家东躲西藏,飞快地四处乱逃,只有小胖因为吃撑了,走路慢慢吞吞的,还没有回过神,就被晓明一把抓住了手。晓明摸了摸小胖的肚子,一下就猜出了。小胖一脸失落地说:“游戏才刚刚开始,我怎么就淘汰了?”大家都哈哈大笑起来,让小胖表演节目。小胖唱了一首歌,可是唱得太难听了,大家都捂住耳朵起哄……
夜深了,晓明躺在床上:“今天是个最棒的生日。”他咧着嘴笑着。