三年级上册续写故事李晓明过生日
一次难忘的生日
陈子珞
星期二下午班会课上,老师让同学们分组讨论过生日的话题。王红说:“我前几天过的九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,可好吃了。”李明又说:“我爸爸也给我买了一个大蛋糕,还送了我一把枪,特别帅气。”小强说:“我爸爸要带我去旅游!”大家七嘴八舌地讨论着。
这时王红看见李晓明坐在窗户边默不作声,心情很沮丧。她就跑过去问李晓明:“你怎么不和大家一起讨论过生日呀?”李晓明说:“我的爸爸和妈妈在外地工作,他们不回来给我过生日。”王红说:“那好吧。”
回到座位上王红给李明说:“咱们给李晓明过个生日吧,因为他的爸爸和妈妈在外地工作,要是没人陪他过生日他会很难过的。”李明说:“好的,我现在就去给老师和同学们说,咱们一起给李晓明准备一个大大的惊喜!”
终于到了生日那天,放学后李晓明收拾好书包下楼了。大家立马开始打扮教室,绘画班的同学也围在一起做贺卡,大家分工合作,教室终于打扮的漂亮起来,班长连忙让丁小梅去把李晓明叫回来。当丁小梅和李晓明一打开教室门,全班同学齐声向李晓明喊道:“生日快乐!”李晓明看见这一幕,眼含泪水,激动地说不出话来,久久不能平静……
最后李晓明和同学们一起吃了美味的蛋糕。那一次生日让李晓明终生难忘。