高兴的泪水
一天中午,大家正在兴致勃勃地讨论着生日的快乐。婷婷说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”多意也不甘示弱,说:“我也刚过九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”大家都积极发言讨论,可是,只有李晓明站在一旁,低着头一言不发。
讨论结束后,李晓明默默地回到座位,看见窗外阳光明媚,风和日丽,不由想起了爸爸妈妈的微笑,开始唉声叹气:“唉,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。这次生日肯定又泡汤了。”想到这里,他忍不住哭了起来。因为是下课时间,大家都在讲话,根本没有注意这些。只有平时观察细致入微的婷婷和多意发现了。他们陷入了沉思:为什么李晓明平时说说笑笑,可现在却那么闷闷不乐呢?多意努力回想李晓明对他说的话。半晌,多意的大脑像被一个电灯泡点亮了,他对婷婷说:“我知道了,李晓明这么伤心是因为他的爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪他过生日。我们可以为他办个生日派对,名字就叫:特殊的生日。”婷婷说:“你可真机灵,你可以想出又多又好的主意,怪不得你叫多意呢!这个办法真好,我这就去告诉赵老师!”
赵老师听后满口答应,还请了全班同学来参加。大家得知消息后,有的买了气球和彩带,有的准备了礼物,有的写了贺卡,还一起订了一个三层大蛋糕。
这一切,李晓明都不知道呢!放学时候,婷婷对李晓明说:“明天来我家玩好不好?”“好。”李晓明回答。
盼星星,盼月亮。终于盼到了第二天下午。婷婷已经布置好了,有五彩缤纷的气球、闪闪发光的彩带,还有同学们送的礼物和贺卡。
下午四点李晓明值日完,来到婷婷家门口,按响了门铃:“叮咚!叮咚!”婷婷前来开门。当李晓明刚踏入家里时,大家像潮水一样拥来:“HappyBirthday!”李晓明喜出望外,他到客厅转了一圈,结结巴巴地说:“这……这是为我准备的?”“是的!”大家异口同声地说。
“大家别愣着了。”米兰提醒道,“快吃饭吧!”被米兰这么一说,同学们都围着李晓明坐成一桌,大口大口地吃起了生日晚餐。吃完晚餐后,赵老师为李晓明戴上生日帽,端上生日蛋糕,和同学们唱起生日歌。这时候的李晓明已经热泪盈眶,他紧闭双眼许了个愿望,吹灭了蜡烛,流下了开心的眼泪:“谢谢大家给我过了一个难忘的生日,我终生也不会忘记的。”婷婷微笑着说:“不用这样说啦!说得我都不好意思了。看见你喜极而泣,我们也很开心呀!”
就这样,大家在欢声笑语中度过了一个快乐之夜。