三年级上册续写故事李晓明过生日
三(3杨晨曦
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以攒钱买一个大蛋糕”。方丈提议说。
“可以呀,”张一一说:“我们每个同学拿一点钱,就能买了。我们把这个事和其他同学说吧,千万不能让李晓明知道,对了,我们把他邀请到我家过生日吧!”
“但晓明的生日在过两个月就到了,我们要快点了,不然他生日要过去了。”方张说。
他们把这个事告诉了其他同学,不到一个月,同学们就攒了二百多元。张一一的钱是她在家干家务活,***妈给了三十元。方张的钱是她每天给爸爸买咖啡,爸爸给了三十五元。还有好多同学把自己藏的钱拿出来了,一人给十元,十八人一共是两百二十元。
他们买了一个大蛋糕,还有彩带,把自己买的、自己做的礼物,都放在了张一一家。方张说:“生日那天,你们都躲在窗户后面,只要晓明过来,你们就唱着生日歌,一个一个的慢慢的走出来。”
生日到了,他们把李晓明邀请到张一一家,晓明一进来,他们在窗帘后边唱歌,边走出来。这时,张一一和方张端着大蛋糕和同学一起说:“生——日——快——乐!”他们边唱歌,晓明边吹蜡烛,李晓明流着眼泪说:“谢谢你们,这些一定花了好多钱吧,这是我过得最快乐的生日了!”
当然啦,这也是大家觉得最有趣的生日。