李欣谧
“丁零零”下课铃响了。同学们围在小丽和小明的课桌旁七嘴八舌地讨论着什么。小红兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,”小明神气十足地说,“生日那天是我们全家人一起过的。”“我也是……”同学们你一言我一语地讨论着。
就在这时,李晓明闷闷不乐地回到了座位上自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”不巧他说的全被小丽听到了,小丽记在了心里,找到机会跟同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们帮他过个生日吧!”同学们纷纷赞同。
这一天是星期六,同学们早早来到李晓明家和李晓明的爷爷一起布置起来……
“起床!”突然从房间里传来了一阵声音,原来李晓明起床了。
“嘘!”同学们互相看了一下,一下子藏了起来,等到李晓明到客厅时,同学们用一眨眼的时间跳了出来喊:“生日快乐!”“你们,你们怎么在这里?”“我们来为你过生日呀!”同学们回答。
“对了还有这个,”只见同学们之中小红从背后拿出了一个盒子说,“这里是你爸爸妈妈给你录的视频,是班主任王老师帮忙的,你快看看。”
“谢谢!”李晓明高兴地流下了眼泪,“那我们先吃蛋糕吧!”
“好!”同学们异口同声地说。他们打开盒子,开心地吃起了蛋糕。
就这样他们在欢声笑语中度过了一个难忘的生日大会。