三年级上册续写故事李晓明过生日
王语萌
有一天,王小丽说:“前几天我过了九岁生日,妈妈给我买了好大一个蛋糕呢!”张喆贺说:“我前几天也过生日了,是我们全家人一起过的!”李晓明说:“我也快过生日了,可是,爸爸妈妈还在外地工作,看来只能自己过了!”他伤心极了。
张喆贺跟王小丽偷偷地说:“要不我们和全班同学说这件事,让全班同学一起去李晓明家里过生日,这样他就不会觉得孤独了。”王小丽说:“好!不过可不能让李晓明知道啊!”“当然不会,我们说的时候不被他听见就行啦!”张喆贺说道。
他们便开始行动了。李晓明一点儿察觉都没有!李晓明的生日到了,他一个人在家里看着童话书,伤心透了。就在这时,门忽然打开了,一大群人跑了进来,他目瞪口呆地发现全都是他的同学,说:“你们怎么来了?”“我们带着礼物来给你办生日派对!还准备了好多有趣的游戏呢!有:抽奖、打地鼠、老鼠偷油、石头剪刀布、一二三木头人、写王字、讲故事、成语接龙……”
他感动得哭了起来。
“咚咚!”门响了!
李晓明打开门,惊讶地发现是他的爸爸、妈妈回来了,便紧紧地抱住了爸爸、妈妈。李晓明的妈妈说:“我们想好了,小孩儿的成长离不开大人的陪伴,我们不会走了。”
李晓明开心地过完了生日。