三年级上册续写故事李晓明过生日
殷刘杰
下课了,同学们兴高采烈地讨论着自己怎么过的生日,只有李晓明孤零零地坐在自己的位置上,愁眉苦脸地看着窗外。金小铜和王才杰知道***妈爸爸在外地工作,不能来陪他过生日,所以他们在商量怎样给李小明过个生日。
“我们要给他一个惊喜!”金晓铜提议,同学一致同意。
李小明过生日那天,一张贺卡飘到了他的桌子上,上面写着:今天放学后,来天华公园。(有惊喜哦!)李晓明很纳闷:奇怪了,真是太奇怪!这是谁写的?还邀请我到天华公园来,搞得神神秘秘的。
放学后,李晓明来到天华公园门口,这里桃红柳绿,鸟语花香,真是一个好地方。突然,好多花瓣从天空落了下来,就像一场花雨。“生日快乐!李小明!”接着,从旁边的草丛中走出来了许多同学,围着他唱生日歌,但李晓明并不高兴,因为他还想念着自己的爸爸妈妈。“李晓明!我们来玩捉迷藏吧!”捉迷藏是李小明最喜欢玩的游戏,他和我爸爸妈妈曾经在一起的时候天天玩,但是爸爸妈妈离开后,他就再也没玩过了。
李晓明当抓的人,接连抓到了很多人,非常高兴,但他不知道的是同学们故意安排的。
“我们还给你准备了礼物哦!”王才杰笑着说,“铛铛铛!”突然,两个人从草丛后面走过来。“爸爸妈妈!”李晓明冲进妈妈怀里,流下了激动的泪水,“好了,小宝贝,今天我们会好好陪你的。”李晓明的妈妈说。
“谢谢你们,这是我过得最难忘的一个生日!”李晓明连声感谢。