难忘的生日三年级作文李晓明
丘斯彤
一天,同学们正在有说有笑地讨论生日派对的事。有的说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”有的说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”还有的说:“我过生日……”
这时,李晓明走了过来。他本来想把书还给李晓静的,可听到同学们正在谈论生日的事,他只好默默地回到自己的座位上。望着天空,愁眉苦脸地回想起自己的家:爸爸妈妈都在外地工作,可我的生日就要到了……而李晓静这时候忽然想起来,李晓明的生日也快到了。于是,小声地对李小王说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起热闹地为他庆祝生日吧!”“好极了!”
生日那天,他们两个叫来了许多同学来到李晓明的家。一些陪他玩,支开他,一些留在他家里布置生日会场。他们一些人拿着彩带,气球和蛋糕。首先把蛋糕藏起来,接着,把气球贴在墙上、门上、桌子上和花瓶,再把彩带也贴在同样的地方。最后大家一起炒菜,切菜的菜板发出“咚咚咚”的声音,水龙头洗菜的声音“哗哗哗”,抽油机的声音“轰隆隆”,像生日歌曲,可好听了。
这时,李晓明回来了,大家说道:“李晓明,生日快乐!”“谢谢大家!”李晓明心里可激动了,一直红着眼睛说谢谢。大家一起拆礼物、吃蛋糕,可开心了。
真是快乐的一天,真是有意义的生日呀!