难忘的生日三年级作文李晓明
安仔
一天中午,大家正在讨论关于生日的话题。有人说“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”,还有人说“我也刚过了9岁生日,那天是我们全家一起过的”。
这时细心的林小倩发现李小明正坐在桌子上发呆,便上去问他怎么了。原来李晓明的生日是4月24号,但他的爸爸妈妈都在外地工作,林小倩一想4月24号不正是明天吗?他赶紧过去告诉江有学,江有学说:“明天是李晓明的生日,可他的爸妈都在外地工作,我们可以在教室里给他过生日,就在明天中午。”大家都很赞同他的想法,江有学又说“我们用自己的零花钱给李晓明凑钱买个蛋糕吧”,大家还是很赞同,经过一番商量,柯老师也同意了。
今天放学后,同学们准备了起来。
第二天中午,李晓明走进教室,好多同学都围上来,一起对他说“生日快乐”。
李晓明定睛一看,哇,黑板上写着醒目的大字——生日快乐。他回到座位上,林小倩给他拿来了一个大水果蛋糕,一个同学把灯关掉,大家一起给李晓明唱生日歌,一起吃蛋糕,开心极了。李晓明感动的哭了,他大声的说“谢谢你们……”
李晓明觉得,这是他过得最快乐,最有意义,最难忘的一次生日。