难忘的生日三年级作文李晓明
叮铃铃,下课了。教室里,同学们围在一起七嘴八舌地讨论自己的九岁生日是怎么过的。小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
站在边上的李晓明哭丧着脸回到了自己的座位上。他看着窗外,眼含泪水,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。他们离我那么远,也不可能回来陪我过生日,好羡慕小红和小刚呀!”
李晓明的话虽然很轻,但是被坐在边上的小红和小刚听到了,他们俩看到李晓明垂头丧气,叫他都没反应。于是他们商量在晓明生日那天要给他一个惊喜,陪他一起过生日。
正好,李晓明和果果是同一天生日的,于是小红和几个同学找到果果,对果果说:“果果,李晓明的爸爸妈妈在外地,他生日爸爸妈妈不能陪他过生日。你的生日和李晓明正好同一天,那天是周六,你们俩生日可不可以一起过?我们叫上班上的同学一起去杨府山公园庆祝,怎么样?”
“好啊!太好了!那我到时候叫妈妈买个蛋糕,我们一起过个野餐生日。”果果高兴地说。
小东说:“我家里有个帐篷和野餐垫子,到时候我带上。”
小睿说:“我负责采购水果和零食。”
“那天我带一个足球过去,我们可以在公园的草坪上踢足球了。”小瑾搭着小刚的肩膀说道,“吃蛋糕、踢足球、聊聊天,肯定好玩。”
同学们你看看我,我看看你,都觉得这主意不错,不约而同地笑了起来。
李晓明和果果的生日到了。那天早上9点左右,小刚来到李晓明家约他一起去杨府山公园玩。当他们来到公园,发现其他同学都来了。这时,果果从帐篷里走了出来,她手里端着一个大蛋糕。李晓明走近一看,发现蛋糕上写着“李晓明和果果生日快乐!”
这时,音响里响起了生日快乐歌,大家都围着李晓明和果果,一边拍手,一边唱着:“祝你们生日快乐!祝你们生日快乐……”
李晓明又惊喜又意外,他没想到同学们为了给他庆祝生日而特意安排来杨府山公园。李晓明笑得眼里都泛起了泪光,果果跟李晓明说:“来,今天我俩一起过生日。我们一起来许愿,吹蜡烛,切蛋糕吃吧!”
“对,对,赶紧吹蜡烛吧。”大家纷纷说。
他们俩许了愿,吹了蜡烛,大家纷纷给他们俩送上生日祝福和小礼物。李晓明感动得差点流下眼泪。
小瑾拿出足球,他们在草地上踢起了足球。大家跑得可欢了!
午饭时间到了,大家又围坐在一起吃蛋糕,吃水果,吃零食,聊天……
太阳当空照,照得公园大地暖洋洋的,照得李晓明的心里也暖暖的。这真是个难忘的生日啊!