难忘的生日三年级作文李晓明
热闹的生日
午饭过后,同学们三三两两的都在教室里休息,聊着天。小红对身旁的小王说:“小王,上个周末我刚过完九岁生日,那天可真热闹!我最喜欢的大表哥和小表妹一家都来了,他们还陪着我一起做游戏呢!妈妈给我定做了一个有着Elsa公主的漂亮蛋糕,我好开心啊!”小王听了,说道:“前几天,我也刚过了九岁生日,我们全家一起出去旅游了。爸爸妈妈还给我买了一套大大的乐高玩具,我想要好久了呢!”
这时,坐在靠窗角落里的李晓明听着他们热烈的讨论,默默地想到自己的九岁生日也快到了。但是,爸爸和妈妈都在外地工作,身边只有奶奶能陪着自己过生日,感觉孤孤单单的,心里很不是滋味,不由地发出了叹息声。
细心的小王发现了这个情况后,对小红说:“李晓明的爸爸妈妈都不在他身边,我们一起来给他过生日吧。我们可以组织同学们,买不一样的礼物送给他。到时候他能收到40多份各式各样的礼物。这样,他就不会觉得孤单了。”“这个想法太棒了!”小红也很赞同。于是,他们两人就分头行动,找同学们安排起来……
“哎呀,他怎么还没来啊?”“别急别急,你看,他来了。”当李晓明刚走进教室,就被眼前所看到的一切惊呆了。他万万没有想到,原来同学们都记得他的生日,也知道他的爸爸妈妈不在身边,没有人陪他过生日。看着大家准备的这么多礼物,李晓明开心地流下了眼泪,激动地对大家连声道谢:“谢谢你们为我精心挑选了那么多礼物,我太高兴了。谢谢同学们!”“不用客气,这是我们应该做的,祝你生日快乐!”同学们纷纷围了上去,欢笑着齐声说道。
虽然生日过后,还是只有奶奶陪伴在李晓明的身边,但是这个热闹的生日,他一定会记得很久。