难忘的生日三年级作文李晓明
今天下午的第一节课是班会,张老师让我们分成三组,每组各讨论一个话题,第一小组讨论的非常热闹。张老师问他们在讨论什么呢?第一小组组长苏苏和明明说:“我们正在讨论怎样过生日?”张老师又问他们是谁先提的,说了些什么?明明说:“我和苏苏先说的。”苏苏心花怒放的说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,还给我买了一条很漂亮的裙子。”明明说:“我也是刚刚过了九岁的生日,生日的那天是我们全家一起过的,我还收到了很多礼物。”接着红红唉声叹气地说:“我还没有过九岁生日呢!但是在我生日那天,爸爸和妈妈会带我去游乐场玩!”大家七嘴八舌地各抒己见。
这时,张老师发现李晓明闷闷不乐的,老师问:“晓明你怎么了?”李晓明垂头丧气地说:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,赶不回来,不能为我庆祝生日了。”大家听到这里都沉默了。
放学了,苏苏和明明留在了教室里,商量给李晓明过生日的事情,准备给他一个惊喜。苏苏说:“我们可以组织同学们一起给李晓明过生日。”明明说:“明天早上我们早一点到学校,商量一下。”苏苏说:“我们不光得告诉同学们,也得告诉张老师呀!”于是,苏苏就把这件事告诉了张老师。第二天早上除了李晓明,其他同学和张老师都早早的到了学校,商量如何给李晓明同学过生日。李晓明生日的前一天,放学的时候大家都没有走,都偷偷地留了下来,大家争先恐后的布置教室。有的打气球,有的排桌椅,有的做蛋糕,还有的写板报。
第二天早晨,李晓明刚一走进教室,就看到黑板上用彩色粉笔写着“生日快乐”四个大字,讲台上还放着一个漂亮的生日蛋糕,蛋糕上插着九根蜡烛,还有用红色的果酱写成的“祝晓明生日快乐”几个字。同学们一见李晓明来了,都围上来,一起大声说:“晓明生日快乐!”
看着那个大大的蛋糕和同学们一张张热情洋溢的笑脸,李晓明的眼睛湿润了说:“谢谢大家,谢谢老师!”对李晓明来说,这真是一个难忘的生日!