难忘的生日三年级作文李晓明
“叮铃铃……”下课铃响了。同学们都围到芳芳的桌边七嘴八舌地谈论着自己的生日。芳芳兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕!”宁宁滔滔不绝地说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”这时细心的芳芳看见李晓明眼睛泛红,伤心地看着窗外。芳芳连忙走过去关切地问:“你怎么啦?”原来明天是李晓明的生日,但是爸爸妈妈在外地工作不能陪他过生日了。大家得知这个消息后,就悄悄和老师商量决定要为李晓明过一个特别的生日。
下午放学后,同学们就忙碌起来了。你看,天天力气大,就负责吹气球。小杰个子高,就负责贴窗花。兰兰字漂亮,就负责写贺卡。还有几个同学准备节目呢。
第二天,李晓明像往常一样,背着书包赶往学校,走进教室,气球、贺卡、彩带都纷纷印入眼帘。他简直不敢相信自己的眼睛。当他还没晃过神来的时候,只见张老师端着一个精美的蛋糕,同学们都跟在身后唱起了《生日歌》,李晓明不知所措,愣愣地看着老师和同学们。
老师把蛋糕放在课桌上,然后摸摸晓明的头微笑着说:“晓明,生日快乐,这是同学们帮你选的蛋糕。”这时同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”“我送你一支笔。”“我送你一个漂亮的笔记本。”“我送你一块巧克力。”看着眼前琳琅满目的礼物,李晓明激动得流下眼泪,说:“谢谢大家,谢谢大家!”李晓明在老师和同学们的祝福声中度过了一个幸福难忘的生日!