我的乐园大草坪作文四年级下册
我家屋子后面有一块大草坪,它是我的乐园。每次一有空,我都会跑到大草坪上,因为那里有无限趣味。
草坪上的草又长又绿,翻开小草,是昆虫的世界,飞奔的蜈蚣,不紧不慢的蜗牛,霸气的甲壳虫,有时草之间还会掺杂着几朵花儿点缀,这些花儿有着各种颜色,苹果红、桃子粉、葡萄紫,这些颜色都有。一眼望去,就像一块青绿色的毛毯,用几块五颜六色的、五彩缤纷的宝石装饰。
我喜欢和朋友们在草坪上逗昆虫。我不认识这些半圆的小虫子叫什么,于是给它取了一个外号,叫“小半圆”。这些小半圆虫很好玩,如果你把它们的身子翻过去,它们无论如何也起不来。我最喜欢看它们的“囧态”,于是一发现它们,就会把它们的身子翻过去,看小半圆虫怎样也爬不起来的样子,我觉得特别可爱。
草坪对面有一箱子玩具,也不知道是谁丢的,一直都不拿回家,于是我们就可以随便玩!有时,我们会趁风大,拿出风筝,与朋友轮流放风筝;有时,我会和一群小朋友玩过家家,拿出一些食物玩具来野餐;有时我会独自一人自导自演小布偶与大灰狼的故事……
大草坪,给我的生活增添了许多乐趣,它真是我的乐园。