学校的保安作文
学校南门口,有一个保安,每天早上都能看见他的身影——拿着一个喇叭在那叫我们排队。我们一进学校,他就只能在门口看守南门。
他头上常戴着顶黑帽子,眼睛大大的,面部发黑,嘴巴也很大。在我看来,他除了丑和凶,就一无是处。
一天早晨,我又看到了他的身影,拿着喇叭边走边大喊道:“喂喂,排好队来,踩在两条黄色线上。”我无视他,只是按照他的命令做,然后朝他翻了个白眼,又继续排队。走的时候不小心把带子弄掉了,里面的书全撒了,其中有一本沾上了泥,我定睛一看,天哪,那竟然是我最喜欢的书《三国演义》啊,昨天刚买回来,今天就成这样了,如果被妈妈发现了,我肯定要被暴揍一顿了。正在我伤心不已之时,那保安径直向我走来,拿出我的书,从口袋抽出一张湿巾,把我的书擦干净。然后把书还给了我。看着那干净的书,我激动地对他说了一声:“谢谢!”而他却挥挥手,继续去管队伍了。我感激地看着他走远的背影!
一次放学时,我和一个同学进行了一次赛跑,我俩越跑越快,结果我一个不小心,摔了一跤,把膝盖伤了,那保安看到我这狼狈的样子,立即跑去校医室,拿来了消毒水、药水和绷带,帮我消毒、上药、缠绷带,还把我背到父母身边,然后就走了。我望着你的背影,鞠了个躬,心里说道:“谢谢您,保安叔叔。”出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
现在,这位保安依然每天拿着一个喇叭在那叫我们排队。他头上依然戴着黑帽子,但面庞似乎没那么黑了,而是一张充满亲切、温暖的脸庞!