学校的保安作文
浓密乌黑的头发,短小精悍的身材,蓝黑色的制服——这是我们学校的保安。每天上学放学,我都能看见他敬业地把守着大门,无论风雨,也无论酷暑严寒,他似乎永远都在。
有时教室的电灯坏掉了,他总是首先过来查看,为黑暗中的我们带来光亮。
每天进校时,他总是准时地来到门前,将焦急等待的我们放入校门。
疫情之下,他更加认真细致,每天我来到校门口排队,总会看见他及时拉起黄色的警戒线,一丝不苟地系上一个结。
一天清晨,清风和煦地吹着,我正排着队,一边看书,一边等待入校。保安叔叔已经精神抖擞地巡视了几圈,正准备拉起警戒线。就在这时,一辆三轮车忽然驶进了我们排队的区域,眼看就要撞到我们了。我们吓了一跳,慌忙躲闪,排好的队乱成了一锅粥。但只见保安叔叔眉头一皱,大步流星地走过来,一把拦住了这辆三轮车。“喂喂喂!孩子们排队呢,先不要从这里过!”他有些生气,嗓门扯得老高,震得树上的树叶也飒飒地响,好像在应和着他的叫喊。老人被他的气势给吓住了,顿了一下,倒回了马路边。我们松了一口气,可看看他,照常回去拉起警戒线,好像什么事也没有发生。
负责,敬业,守时,细心,这就是我们学校的保安,一个很普通的人,却也是我们生活中不可缺少的人。