学校的保安作文
穿着深蓝色的制服,手拿着安全钢叉,眼睛平视前方,身板笔直地站在校门口——他就是我们福强小学的“守护神”保安队伍中的一员。
去年的一天,我背着书包去上学。那天到的格外早,老远就看见我熟悉的那个保安叔叔已经在站岗了,他时刻地扫视着校园门口的每一个角落,眼睛像鹰一样锐利!可是当我走到他跟前向他问好时,他又立刻笑容满面的直跟我点头,那一个微笑就这样刻在了我脑海里。
保安叔叔工作非常尽心尽责。有一天快上课时,我才发现语文知能练习册落在了家里,只好跑去保安室打电话让家长送练习册。
我轻轻地推开了保安室的门,跟保安叔叔说明原委,保安叔叔说:“坐机坏了,你着急的话,先用我的手机打吧!”听到前半句的时候我非常着急,但听到后面半句的时候我心头一暖,高兴地说:“谢谢!”打完电话把手机还给了保安叔叔,我如释重负地回到了班里上课,不一会儿保安叔叔推开了我们班的门,将练习册递给了老师说:“这是夏承恩的。”我连忙接过老师手中的练习册,这一天我心里充满了阳光,回答老师的提问也特别积极。
放学走到校门口,保安叔叔面带微笑仍在站岗,我大声地说:“保安叔叔,谢谢您!”保安叔叔会意地点点头说:“再见。”
离开校门,我不禁回头一看,他那高大的身躯站在门口,站得那么直。
希望疫情早些过去,不仅我可以回到我可爱的学校,还可以见到老师、同学们和尽心尽责的保安叔叔了!