捞蝌蚪作文
在一个风和日丽的初夏早上,我们怀着好奇的心情,跟着冯老师去小区的池塘边捞蝌蚪。
冯老师从车厢里拿出了两个网兜,一个蓝色的,另一个是白色的。
大约五分路程,我们来到了池塘边。这池塘的水绿绿的,上面有荷叶一样的石阶,周围还摆放了很多的盆景,看上去十分的精美别致。在捞蝌蚪前,我们先把瓶子里装上半瓶水,好放置捞过来的蝌蚪。这时,我听到了青蛙的叫声,我顺着蛙声传来的方向看去,只见很多的小蝌蚪自由自在的在池塘的一个角落游来游去。接着,我把网兜往水里一放,等蝌蚪游进网兜的时候,用力一提。一下子就捞到了许多的小蝌蚪。我把它们一只只的从网兜里抓出来,顺便数了一下,大约有十来只。我发现,小蝌蚪的头大大的,尾巴又长又细像一个个迷你的小老鼠。它只要一游动,尾巴就会快速地摆来摆去,样子十分有趣。
这时,身旁的老师对我们说:“你们别看它这么小,其实它们都是一个个小生命,因此我们要爱惜它们,不能伤害它们。等观察完了,就要把它们放回到池塘里。”我觉得老师讲的非常对,虽然我们是高级动物,但是也不能任意地伤害这些低级动物。
回去路上,我端着养小蝌蚪的瓶子,看着它们在瓶子里游来游去,心里感到无比的喜悦。