捞蝌蚪作文
今天风和日丽,暖暖的阳光照在身上很舒服。下午写完作业,外婆给我“放风”了。我想到最近小区里池塘的水浅了,正是捞蝌蚪的好时机啊!
我拿着网兜、小桶就来到了小区的池塘边,我在桶里装了一些水,然后就开始捞蝌蚪了。我先慢慢地把网兜顺着池塘边放下去,然后轻轻地移动网兜,等移动到小蝌蚪聚集的地方,把网兜猛的一下子提起来。哈哈,网兜里都是正在跳动的小蝌蚪,好多啊!捞到的小蝌蚪我都装在了小水桶里,越捞越多,越捞越开心,我玩得都忘记了时间。
外婆找到我的时候,我都捞了快半桶了。外婆问我:“这些小蝌蚪你要了干什么?你要把他们带回家吗?”是啊!我突然想到,我把小蝌蚪带回去,怎么养活它们呢?外婆说:“别看他们现在是小蝌蚪,长大了就是小青蛙了,可以吃害虫,还可以吃蚊子。它们把蚊子吃了,你晚上就不会被蚊子叮红包包了嘛!”外婆说的好有道理,我也明白了外婆的意思。我把小桶里的蝌蚪都倒进了池塘里,让它们也回去找妈妈啦!
今天捞蝌蚪真开心!把蝌蚪放生,我觉得更开心!爱护小动物,从我做起,从身边的小事儿做起……