那一刻我哭了作文
拿到语文试卷,发现分数居然只有63分!我一下子就呆呆地愣在了原地。63分就只差个3分就不及格了,这个成绩对于我来说和不及格几乎没有任何区别。
下午放学回到家,妈妈问我说:“你们语文老师说今天把这个单元的语文试卷下发了,你考得怎么样啊?把语文试卷拿过来让我看看。”
在无奈之下,我只好慢吞吞地从书包里拿出了那张只有63分的语文试卷,并把试卷递给了妈妈。我一直看着妈妈,眼神中略带着紧张。只见妈妈锁紧眉头,脸色迅速由晴转阴。“63分!这可是你有史以来最差的分数了。在家里写家庭作业的时候漫不经心的、拖拖拉拉的也就算了,但你在考试的时候也这样子算几个意思?这样下去你以后能有什么出息?”妈妈对我厉声呵斥道。
“你别再说了!”我大喊一声。妈妈一听怔住了,这是我第一次对妈妈发火。说完,我跑入房间,重重地把门关上,趴在床上呜呜地哭了起来。我不知道哭了多久才走出房间。这时,我看见妈妈躺在沙发上睡着了,手里握着那张语文试卷。我悄悄地走入厨房,发现锅里放着我最爱吃的牛肉面,锅盖上面还放着一张纸条,上面写着:“女儿,是妈妈不好,不应该对你那么凶。对不起,请原谅妈妈。”
看到了这一切,我眼眶里的泪水从眼角止不住地流了下来。在那一刻,我读懂了妈妈对我的爱与对我的关心。