那一刻我哭了作文
每个人的成长过程中,都会因出现某一个触动到我们心灵深处的时刻而想要哭泣,是的,那一刻我哭了!
拿到期中数学试卷83分!我一下子愣住了。这个成绩对于我来说和不及格没有任何区别。
下午放学时,妈妈问:“数学卷子还没发下来吗?”“发下来了,”我说,妈妈追问:“你考了多少分呀?”我回答“83分”,“83分?”“把试卷拿给我看看,这你都能错,不会吗?”“不会,”我回答,“不会你上课干嘛了呀?最近我发现你有时间就玩平板,将来还能有什么出息!”妈妈对我厉声呵斥。“别说了!”我大声喊到,妈妈愣住了,这是我第一次对妈妈发这么大的脾气,说完我便跑进房间去了。我也不知道哭了多久,我才出来,看见妈妈拿着卷子在沙发上睡着了,我走进厨房见到餐桌上有我最爱吃的肯德基,这时妈妈走到我身边一边抚摸我一边说:“女儿啊!都怪妈妈不好,妈妈只是想要你出类拔萃,我只是希望你以后不要太贪玩,妈妈知道你心里一定很难受,没关系,下次努力就好了!”我抱着妈妈放声大哭,妈妈也紧紧地抱着我安慰着我。那一刻我体会到了妈妈那么爱我……
我哭了,在泪水划过心灵深处的那一刻,我感觉自己长大了,明白了,自己以后应该怎么做,通过那次经历让我懂得了,我应该多一分关怀,少一份埋怨;多一分感恩,少一分不满;多一分宽容,少一分苛刻。