人生的成长道路上难免有些风风雨雨,但不经历风雨怎能见彩虹呢。
那一天,雨打湿了街道里的每一个角落,可我却是异常地兴奋,迈着六亲不认的步伐,愉快地向学校进发。因为昨天的那个试卷简直太简单了,也不知道考好了老妈会怎么奖励我?是让我打一个小时的游戏,还是让我是吃汉堡呢?风在耳边吹过,树发出沙沙的声音,好像在为我祝福!
走到教室,雨竟越下越大!伴着“哗哗”的雨声,老师走进了教室,开始发试卷。我闭上眼睛,皱着眉,低着头,小声地祈祷着:天灵灵,地灵灵,一定要使我考上95分以上啊!求你了,老天那。在本少爷试卷上写个95分吧!
试卷到手,天呐,才82分。一条条斜杠杠,向数万条支穿云销的剑直插我的心。我低着头,泪水打湿了我的眼眶。这时,老师走了过来,指着我的试卷严厉说道:“‘从小到大’这几个字你看不到吗?”一旁的同桌在幸灾乐祸:“你这个笨蛋,这些题作业上都有一模一样的,你居然还能错;题上写的是80,你居然抄写成90,你是来给我添快乐的吧,哈哈哈哈……”
同学的嘲笑无疑是雪上加霜,我的眼泪夺眶而出。冰凉冰凉的泪水流到了我的脸上,流到了我的手上,冰住了我已碎的心。
再抬头,泪水已模糊了我的视线。模糊中,看到了老师鼓励的眼神:哭有什么用,要振作,认真听课,好好改错。
从那以后,我考试就仔细了许多,学习也认真了许多。