那一刻我哭了作文
2023年,我度过了一个超级长的寒假,因为疫情,我们不得不在家上网课,自主学习。今天我爬上书柜想找一本书,一伸手,不小心碰倒了花瓶,花瓶便像一只彩色的大鸟一样飞了出去。“啪”的一声像一个重磅炸弹一样摔在了地上,花瓶粉身碎骨,玻璃渣子四处飞溅,我心急如焚,忙用手去抓玻璃渣子,锋利的碎片在我手上划了一个大口子。血如同细泉一样溅了出来,痛得我龇牙咧嘴,忙用手捂住伤口。
妈妈像只猎豹一样闻讯赶来,看见地上的玻璃渣子便气不打一处来。她像一头发怒的雄狮一样咆哮着:“孙琳婕,看你干的好事,一个女孩子天天正事不干,净给我添乱。”妈妈气得脸像一个烧开的水壶,鼻孔哼着粗气儿,把我骂了个狗血淋头。但这时她看见我手受伤了,还流着鲜血,怒火瞬间停息了,神情也缓和了些。只见她蹲下来捧住我的手,仔细检查我的伤口。又拿来创可贴小心翼翼地绕在我的伤口上。此时我感到喉咙有点哽咽,鼻子发酸,眼泪在我眼眶里打转。我强忍着泪水和疼痛,轻声说:“妈妈,我不是故意的。对不起!”妈妈坐下来摸摸我的脸,擦干了我的泪水,温柔地说:“孩子,以后做事一定要注意安全!东西坏了可以再买,但是你只有一个。”
那一刻,我哭了!我紧紧地抱住了妈妈……