那一刻我哭了作文
“祝同学们学途似海、学业进步,谢谢!”带哭腔的一句话,围绕这气氛悲伤的大厅,这是我们曾经的班主任——林老师口里的一句话。
那天,是二零二一年六月二十四日,曾经,我不明白毕业的真正含义,不明白那些六年级大哥哥大姐姐为什么因为毕业而哭,可是这天,我也毕业了,我也懂得了大哥哥、大姐姐心中的悲伤,领悟了他们为什么痛哭。
六年的相处,曾经的陌生人已成为了我最好的兄弟,曾经陌生害怕的老师,已成为了诉说困难的“朋友”,曾经的一切都变了,由陌生变熟悉与亲切!
我走进大厅,看着曾经的同学,曾经的老师,我不禁鼻头一酸,不禁眼眶一红,不禁感叹一句,“我们都毕业了。”
晚宴间歇,我曾经的班主任,如今已荣调到江滨实验小学的林老师拿着一个话筒,走上了台,开始为我们毕业赠言:“很遗憾没法与你们度过小学的最后一年,但我没法忘记与你们一起共同度过的日子,永远也忘记不了!”老师说着说着,眼眶就红了。我也想起来了,林老师与我们在一起的点点滴滴,课堂游戏、组织春游、过生日派对……我忘记不了与她共同的回忆。
她流泪了,我们也鼻头一酸,我们没法忘记共同度过的每一分每一秒,毕竟,与她共同生活了五年。
那一刻,我真得哭了。