哗啦啦,雨越来越大了,随着雨点慢慢密了起来,“枪战又打不成了……”心里郁闷。
雨中,风反而是逊色了许多,柔和下来,与那清爽的水汽混来混去,总还是抚平了我扫兴的心情。虽然这都十月了,但雨在重庆还是不愿意走,让人可喜可气,但是在室内的我,非常盼望那清雨的淋洒。
突然乌云把天死死挡住,我发现天在不断变暗。忽然,天空一个闪电镰刀似地落下来,我还没站稳,雷神当头就是一炮,打得天地不灵,炮过五个,就没了。雨下得更大了,一点一点砸在地上,我再也不想淋了,只见一排老杨树一倒一起,在暴雨中挣扎,此时,风也大了起来,席卷大地,在小区边的缙云山也再不是“青山似欲留人住,百压千遭绕都城”了。它被浓雾罩住,像睡着的仙女。
这场雨下得天昏地暗,我度日如年地坐着看“热闹”。“——嗤——咔嚓——”一颗杨树被拔地而起……
突然,天亮了起来,只见光点越老越大,一下子打翻了乌云,乌云上天入地,灰飞烟灭,天空分外晴朗。
夕阳渐渐地落下,迎来了夜晚的幽静,偌大的黑幕渐渐布满天空,红色向西边飞去,夜色深时,一轮明月升上天空,大地一刹那亮了一点。
我起身走出房间,月光为我带路,刚下了雨的草地潮水满地,虽然今天的枪战打不成了,可是又有一些作文材料了。