一串水珠撒在地上,朦胧中,点点雪白滴进天空。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。零零星星的雨点落入凡尘,别具一番滋味。古人总能透过世俗,遇见心灵毫无杂念的最深处。雨落入湖中,溅起点点水花,水花中那一小抹白,就是古人跋涉千山万水,只为求取那一眼,便以得足。湖旁,一小珠绿意,被它的突如其来砸弯了腰。它将那一小点水珠护于叶间,只为让清晨的鸟虫伸出舌头。
小雨,断断续续,跟随丛丛绿草,踏进湖底。
几声雷鸣,巨龙咆哮着卷入人间,穿过一户户人家。经它去过的,总会留下几个脚印。它试探过后的接下来,雨水倾泻而下,跳着跑着打在窗上,街道上一条条蜿蜒的“水蛇”,跟着巨龙的脚印,一步步蔓延开来。不知过去了多久,雨点趴在人家的窗台上昏昏欲睡,缓缓没下来,爬进巨龙的怀抱。雨后的街道,掺杂着一股混着新泥与树枝的清香。
暴雨,浩浩荡荡,随着袅袅炊烟,走出街道。
当天空吐出一抹鲜红时,新生的星星点点的水珠被一颗颗扔进世俗。在万物都沉睡间,悄悄作怪。虫鸟被它们从梦中拉出来,大发雷霆,却又无能为力,只好跟着它们,叽叽喳喳地无精打采地叫骂。
那一抹鲜红因水珠点缀而晕染开,红墨渗进天空,鲜血不均匀地抹开。熟睡的房屋终于醒来,伸了个懒腰,默默听着鸟虫们毫无缘由的抱怨。
晨雨,零零星星,拉着群群虫鸟,拥入泥土。
雨水,又飘落下来。