雨是什么呢?
雨,想必是伶俐的孩童吧。一边打着铃儿一边唱着歌,“滴滴答答”的声音清脆又快活,听了让人心情愉悦。这样一阵稀稀落落的小雨下完,空气特别的清新,好像是被这铃声洗刷过了,干干净净的。梧桐树上每一片叶子都反射着耀眼的光,草叶尖垂挂着的水珠折射出霓虹的色调。
雨,想必是优雅的舞者吧。随着天空的幕布布置完毕,蚂蚁是热切的观众,急于观看这次的舞蹈而爬上了高处,蜻蜓则是称职的报幕员,飞来飞去就是为了告诉大家雨的演出即将开始,人们有的高兴有的烦躁,高兴是因为能看到雨的演出,而烦闷的也许是因为雨一跳起舞便旁若无人,沾湿了他们的衣服吧。哦,雨的表演开始了!她们在树的叶片上起舞,在花的花瓣上起舞,在人们的雨伞上起舞,整个世界都是这些舞蹈家们的舞台。她们的舞蹈唤醒了世间万物,泥土里,蚯蚓钻出来了,石缝里,蜗牛爬出来了,大地被赋予了生命力。
雨,想必是勇敢的少年吧。乌云携着风涌来,他们即将开始自己的旅程。于是便放开嗓子吼了几声,脱离开云的拥抱,即使被风吹的飘飘洒洒,也能在风中找到方向,落到花上,花苞敞开了心扉,落到草上,小草张开了叶片……雨过天晴,这些小小的冒险者们汇成了小小的溪流,小小的溪流流向湖畔,随着湖水与河流向大海走去,大海该是他们的故乡吧。
雨究竟是什么呢?这不重要,只要记住,雨,是大自然的多姿多彩的一场展演,它不仅洗刷了这个世界,还净化了我们的心。