在一个炎热的下午,我忍着烦躁的心情,坐在窗前认认真真地写作业。突然我听到了轰隆隆的雷声,吓我一跳是要下雨了。
我抬起了有点发困的眼睛。倾盆大雨像是要把天和地连成一片。我往窗户外面看去,看到又高又大的树,风把树叶吹得摇摇摆摆哗哗啦啦,还看到了路边儿上的人匆匆忙忙的往家里赶,好像路上的汽车感觉也比平时开的快了,我听到霹雳啦啦地雨打窗户的声音,一会儿的时间天上下起了瓢泼大雨,像是要把天和地连成一片,树和房子都被大雨笼罩着,像一副特别的画面,地上的雨水越积越多。形成了一条小溪哗哗的流着。渐渐地,渐渐地雨下了,花草树木变得绿油油的更好看了。
忽然一只老麻雀在电线杆上叽叽喳喳地叫着,惊慌失措的看着四周,他一定在找什么,难道是找自己的孩子吗?哗哗的雨声和水落地面的声音夹杂着川流不息的车流声,只见鸟妈妈的声音一声比一声嘶哑,忽然电线杆下,不知从哪里钻出一只小麻雀,小麻雀声声叫着,像在寻找什么,难道在找自己的妈妈吗?我站在窗前焦急万分,只见老麻雀像离了弦的箭一般飞到小麻雀的身边,哦!原来是老麻雀找到了孩子,我站在窗前终于松了一口气,老麻雀带着小麻雀消失在空中……
雨渐渐的小了,我站在窗口看着外面的世界,人们没那么匆忙了,车也没有那么快了,小麻雀也找到妈妈了,窗外的风景真精彩,心里很是高兴!