最近连续下了几天的雨,我的身边出现了一些特别的景色。
这天,我们正在上课,此时天气很晴朗。可上一秒晴,下一秒就突然下起了倾盆大雨。“啪,啪,啪”的声音不停地传来,大雨用力地拍打着大地的脸,雨打在瓷砖上,发出“嘟嘟”的声音;打在玻璃上,发出“铛铛”的声音;打在树叶上,发出“沙沙”的声音;打在栏杆上,发出“咚咚”的声音,各种声音交织在一起,谱成一曲“雨中交响曲”,这曲子十分悦耳,这雨真是位好乐手。
过了一会儿,雨势变小了,但天空好像起雾了,白茫茫的一片,太阳也似乎休息去了。植物变得无精打采的,树叶也打不起精神,低着头好像睡着了。花儿弯着腰,没有了往日的神清气爽,现在像是叹气,又像是做错了事在自责地低着头反省。唯独小草还精神十足,它贪婪得吮吸着雨水,似乎对这场雨十分满意,不自觉地点了点头。
房檐上还滴着雨水,像断了线的珠子,一颗一颗地掉落到地上,发出“滴答,滴答”的声响。泥土变得湿润了,蚯蚓从土里钻出来,开始觅食。蜗牛正趴在叶子上吃着还带着雨水的嫩叶,它还时不时的点点头,像是对食物美味的肯定。这一切看上去都是那样的清新。
没多久,太阳又重新出来上班了,这时,天空中还搭上了一座彩色的桥——彩虹。你要是仔细看,地上也有彩虹,那是刚才下雨形成的小水洼,映照着的天空中的彩虹。这场大雨把所有东西都清洗了一遍,所以一切事物都带着大自然的清香。
下雨之后的景色真美啊!