观察多肉植物作文
我家的阳台上摆放着一盆多肉植物。
这盆多肉植物是我出生的那年爸爸在花店买回来的,一直种在一个银色的陶瓷花盆里。它的茎是一节一节的,节与节之间长了粉色的须。它的叶子鼓鼓的,是绿色的,上面有一点小刺,摸起来毛茸茸的,像一个个小耳朵。
有一次,我想确认多肉植物是不是可以在炎热的地方不浇水也不会枯死,我跑去问爸爸,但是爸爸要我自己去探索。我准备做一个实验,我把多肉植物放在阳光下,几天都不给它浇水,看看它会不会枯死。
十天后,我再去看多肉植物,一看,我大惊失色,多肉植物在灼热的阳光下亭亭玉立。我以为多肉植物会枯死,没想到它长得更茂盛了。我上网查看才知道,多肉植物大部分都是生长在沙漠里,只需要少量的水就可以生长。
经过这次观察,我知道了多肉植物的生命力很顽强,我更加喜欢多肉植物了!