前几天的天气都很冷,今天好不容易天气晴朗,太阳懒洋洋的挂在天空,真像一个老公公,露着笑脸打瞌睡,趁着这暖和的天气我们到了花场,想买些花。
花场里百花齐放,红的、粉的、白的、蓝的……五光十色,美丽无比。但有一种植物它们安静地待在角落里,它们的颜色没有其他的花那么鲜艳,但它们的叶子又厚,又娇嫩,让人看见总忍不住想摸一摸,从花店老板的口中得知,这个植物叫“多肉”,最终我决定把它们带回家。
回家以后,我挑选了一个大花盆,决定让它们在这儿安家。我把盆填上土,再把多肉从盒子里拔出来,把它们摆放上去,再把土加满盆。经过我的精心摆放,它们更漂亮了。
这些花在盆子里有高有低,互相交错着,显得更加争奇斗艳、芬芳迷人。夕阳西下,为今天的收获画上了一个幸福的句号。