我家养了许多多肉,妈妈给我养了一盆。可是这一盆多肉不在状态,我急忙把水泼到多肉身上,可是多肉比刚才更不在状态,更糟了。我急忙问妈妈,妈妈说:“你浇太多水了,多肉都死掉了。”我伤心地说:“早知道我就不浇那么多水了。”
后来我仔细观察妈妈是怎样照顾多肉的。原来多肉不能浇太多水,因为多肉很聪明,它自己会吸收空气里的水分,不用我们去浇太多水,只需要偶尔浇一下。可是浇多肉的时候要小心不要浇到花瓣上,不然花会死掉的。
后来妈妈又给了我一盆,我每天按时照顾它。后来我的多肉在我的照顾下从一颗小苗变成了一颗美丽的多肉啦!我还观察过金鱼、树和鲜花等等,我还觉得大自然里还有许多奥秘,是不是我还没告诉你们这多开了的多肉长什么样子?是不是还没告诉你们听呢?我现在告诉你们它长出了紫红紫红的花瓣,真美丽啊!我太喜欢我的多肉了,这个“小可爱”,我希望这个“小可爱”能健康快乐成长!