观察多肉植物作文
星期六朋友家看见了可爱的多肉。
我觉得多肉植物很有意思,回家就让妈妈也买了一盆。
我太喜欢这盆多肉植物了。它的花茎橡一棵小树“小树”上的“树叶”是椭圆形的,还带着小卷。“树叶”在花茎上很有顺序地长着。花茎的上面还有一个小小的粉色的花苞,马上就要开花了。可是,这盆多肉植物和好朋友家的那盆一点也不像。
我记得,那盆多肉植物是一个球形,每个叶片都是一个椭圆形的小球,上面有一个小小的叶尖。书上说,叶尖半透明的地方叫做“窗”。
我在网上查了才知道,多网植物有很多种有的像荷花,有的像牡丹,有的是绿色,有的是蓝色。妈妈告诉我说:“多肉植物不需要太多水,一个星期喷一两次就行。”于是,我每个星期都我的多肉植物喷一点水。
以后我争取能养更多更多的多肉植物,让我家变成多肉的世界!