观察多肉植物作文
我养了一盆多肉植物,共有三小株。它们身上的颜色有:绿红、绿紫和嫩绿。绿红的最鲜艳,绿紫的最娇贵,嫩绿看起来最胖。
除了我家的这种多肉,还有很多其它的品种,比如:绿色串形的、紫色树形的、绿色颗粒形的……
多肉摸起来冰冰凉凉的,还有点软软的,感觉很容易会把它捏烂,可当你真用力去捏时,却怎么也捏不烂它。
多肉算是植物中的胖子了。它们胖是因为同仙人掌一样,它们会在身体里贮满水,同时也会吸取空气中的水份,即使十天半月不喝水,也不会干死。过年要回老家一个星期,只能把那些花和多肉放在家里了,临出发前给它们喝饱了水,我想着这下应该不会干到它们了,回来看到除了我的多肉仍然挺立在那欢迎我归来,其它那些平时鲜艳无比的花,此刻全耷拉着脑袋,全蔫了。
多肉植物坚强的精神,值得我好好学习!