身边的能人作文
我们班人才济济,有不少小能人。有游泳健将、钢琴王子、绘画能手、书法达人、舞蹈精灵……今天,我就给大家介绍一下既能画好画,又能写好字,还能跳好舞的小能人——歆童。
别看歆童个子不高,又很瘦,但她可是个十足的“活力宝宝”,每天都精力充沛,忽闪忽闪的大眼睛可有神了。尤其是在她跳舞的时候,特别光彩照人呢!
歆童从小就开始学习舞蹈,现在已经舞蹈八级了。每年我们班的元旦联欢会都能欣赏到她美丽的舞姿。记得去年,她穿着民族服装给大家带来了一段傣族舞蹈,当音乐响起时,她好像就成了一位傣族少女,随着音乐翩翩起舞,婀娜多姿,灵动优美。大家都沉浸在她美丽的舞蹈中,如痴如醉。喜爱舞蹈的她还是学校舞蹈社团的成员,和小伙伴一起代表学校参加了区里舞蹈比赛呢!
歆童不仅跳舞好,她的硬笔书法也很棒,她的字笔画舒展,结构工整,写出来的作业好像印刷的一样,让人赏心悦目。她还是学校的“书法小能手”。
跳舞好,书法好,还能画得一手好画,如果运动起来,更是健步如飞……你们说,她是不是名副其实的小能人呢?!