我学会了西红柿炒蛋四年级
鸿恩
星期天早上,我满心欢喜地从被窝里钻了出来,跑到厨房,因为妈妈要教我做一道菜——西红柿炒鸡蛋,这是我最喜欢吃的菜。下面我就给你们讲讲西红柿炒蛋的做法吧!
开始做菜了,我先准备了两个鸡蛋、两个西红柿、葱和姜少许、油、盐。首先我把鸡蛋打散,接着煮水放西红柿、剥皮(西红柿经过水煮过后皮很好剥开),然后热锅放油,最后下鸡蛋和西红柿。我把鸡蛋放下去的时候有点害怕,我就小心翼翼地倒了下去,我开始把西红柿和鸡蛋在锅里翻来翻去,接着我拿出盐和姜,在锅里放了一点,我又开始翻炒,过了两分钟就煮好了,我把西红柿炒蛋倒在盘子里,放了一些葱,然后我闻了闻,真香。
我把做好的西红柿炒鸡蛋端到餐桌上,大家尝一尝说:“你做得真香,真好吃。”我听后心里面美滋滋的,在这里我应该要谢谢爸爸妈妈,因为他们教了我西红柿炒蛋的做法。这时,我突然想起了一句诗句:要练惊人艺,须下苦功夫。我还要多多练习,希望能炒更多的菜,成为真正的炒菜小能手,我以后成为炒菜小能手的时候,要帮助家人做很多美味的食物,这是一件有意义的事情。
西红柿炒蛋我很爱吃,你们也一定和我一样喜欢吧。