我学会了西红柿炒蛋四年级
学做西红柿炒蛋,又熟悉又觉得陌生,熟悉是因为我经常看妈妈做西红柿炒蛋。陌生是我第一次亲自下厨做。
我围上围裙,拿出三个西红柿,两个鸡蛋,西红柿洗干净后,接
着对半切开,再切三刀,装入盘内。再打两个鸡蛋在碗里,我拿筷子搅拌的时候,可能用力过大,鸡蛋流到台面,好不容易把鸡蛋搅好。接着又切了点儿葱,材料准备就绪。
可以下锅炒了。我等锅烧热,倒入油,”咝咝”得一声,差一点儿飞溅到我手上,吓得往后退两步。妈妈说:“没事的,不会溅到你,赶快倒入鸡蛋开始炒了”,我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里。金黄的鸡蛋马上在锅里开的花,我拿起锅铲翻炒了几下,然后倒入西红柿,开始炒起来。
过了一会儿,妈妈让我放点儿盐,再放一点点糖。“好嘞!”,我开心的回答。但我还有点儿手忙脚乱的,不知道该放多少,最后还是妈妈帮我放的调料,倒入开水,盖上锅盖,再煮一会儿,可以收汁啦。我按妈妈的吩咐照做。在关上火的那一刻,我长长地松了一口气,终于炒好了,装入盘子,撒上葱花,OK。
看着最后的成品。我不惊感叹,这看似简单的一道菜,操作起来居然这么复杂。原来妈妈平时在家做饭是一件非常辛苦的一件事情。