我学会了西红柿炒蛋四年级
今天,老师给我们布置了一项作业,就是让我们学做一道菜,并且写成作文。我准备学做西红柿炒蛋。
回家后,我让妈妈给我准备了一个西红柿,两个鸡蛋。西红柿像红红的灯笼,鸡蛋像个乒乓球,真好玩。我按妈妈教我的方法,首先把西红柿用水清洗干净,再切成小块,放在盘子里,接着我拿起鸡蛋轻轻一敲,鸡蛋破了一个口,我用手一掰,蛋清不小心弄到了我的手上,妈妈告诉我,敲开的口应该朝下,这样蛋清就不会弄到手上了。我照妈妈的话,把剩下的鸡蛋都敲开,把蛋清蛋黄倒进碗里,然后用筷子搅拌均匀,往里面加少量的盐,再搅拌均匀就算准备好了。
材料准备好后,就开始炒了。我先把锅烧热,再把油倒进去,等油热了,就把鸡蛋倒入锅里翻炒,用锅铲分成小块,直到炒成金黄色,就可以盛进盘子里了。再往锅里倒少量的油,等油热了,就把西红柿倒入锅里翻炒,等到西红柿炒熟后再加入少许的盐,再翻炒一会,然后把已经炒好的鸡蛋倒入锅里,和西红样柿一起翻炒一会儿,一盘美味的西红柿炒蛋就完成了。
通过这次学炒菜,我明白了只要认真学,就一定能学会,我懂得了用自己的劳动换来的美味才是最好吃的。