我学会了西红柿炒蛋四年级
水奕欣
我是一个十足的“小馋猫”,为了满足自己的味蕾,我学会了很多菜,至今,我还清楚地记得第一次学会了西红柿炒鸡蛋。
第一次做这道菜的时候,我的心情既紧张又激动。首先,将西红柿洗干净,切成块盛入盘中,又拿了两个鸡蛋在灶台上一磕,鸡蛋就像调皮的娃娃滑入了碗中,再撒上少许的盐,按照顺时针搅匀放旁边备用。接着,在妈妈的指导下,我小心翼翼地往热锅里倒了一点点油,只听见热锅里的油发出噼里啪啦的声音,像炸开了一串串的小鞭炮,我吓得连退好几步,心里十分害怕。油热后,将打好的鸡蛋液倒入锅中快速翻炒,心里总会担心会把鸡蛋炒糊了,等鸡蛋成熟后,就立刻盛入盘中。
再次往热锅里倒油,油热后,倒入切好的西红柿,顿时,“嗞啦”一声,我连忙抓起锅铲,笨手笨脚地在锅里乱铲一通,妈妈在一旁提示,该放鸡蛋了,于是我将鸡蛋放入锅中,不停地翻炒,不一会儿便大功告成了。我迫不及待地拿起筷子夹了一块,细细品尝,酸甜可口,十分满足。爸爸妈妈也不停地夸我手艺好,别提我有多开心啦!
通过这次学做菜,我悟出了一个道理:做任何事情,只要努力和坚持,并用心去做,就一定能做好。