王珂馨
今天我学会了一项新技能——番茄炒鸡蛋,这可是我最喜欢吃的一道菜。
首先准备两枚鸡蛋,一个番茄,少许葱。然后我学着妈妈的样子用右手将鸡蛋在碗边一敲,鸡蛋“咔”的一声裂缝了,再用左手一掰,鸡蛋瞬间滑落了下来。可能太用力,蛋壳也顺着鸡蛋掉进了碗里,我仔细地用筷子将它们挑出来。接下来要将鸡蛋搅拌均匀,我的手有点不听使唤了,平时妈妈都是用筷子打圈搅拌,动作熟练。可是我只能左右来回搅拌,结果鸡蛋都跑出了碗外。
要切番茄了,我小心翼翼地,就怕刀子咬到了我的手,来个单手切,结果番茄被我切得大小不一。原来看似一道简单的菜做起来却那么不容易。
准备工作完成,开始大展厨艺了。妈妈帮我拧开煤气灶,放油,等油温一上,我小心地将鸡蛋倒入锅中,鸡蛋瞬间像气球一样吹了起来,然后将煎熟的鸡蛋盛入碗里备用。加油,将番茄倒入油锅翻炒,再将鸡蛋倒入锅中一起翻炒,加点水,放点葱,大工程终于完成了。
我闻了闻我的劳动成果,香气直往我鼻子里涌,我不自觉地吞了吞口水,不知道味道如何?