我学会了西红柿炒蛋四年级
悦彤
今天,妈妈刚踏进家门,我就笑盈盈的端上一盘西红柿炒蛋,妈妈诧异地问:“这是谁做的呀?”我说:“妈妈,你先尝尝看。”妈妈尝了一口,连连赞叹:“好吃,美味佳肴呀,是谁做的呢?”我骄傲的昂起头回答:“是我呀。”妈妈欣慰地笑了,说我懂事了。
我一直就想学做西红柿炒蛋,刚好也给妈妈一个惊喜。奶奶告诉我,首先,先把西红柿洗干净,我把西红柿拿在手里,它就像个顽皮的孩子一样,我刚拿起刀要切下去,它却滚落到了地板,我只好又拿到水池上冲洗了一遍,小心翼翼地用刀切下去,这回,它听话多了。然后,我从冰箱里拿来两个鸡蛋,学着妈妈以前打鸡蛋的样子有模有样的打鸡蛋,用筷子敲鸡蛋。最后我打开煤气开关,把油倒下去,听到油滋滋作响,油星四溅,我害怕极了,怕油喷溅到我身上,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。但是,在困难面前,不是都要克服,才能勇敢的战胜吗?我鼓起了勇气,向前迈进了一小步,把蛋液倒了下去,炒到快焦黄的时候,我赶紧把西红柿倒了下去,然后加了盐和味精,一道鲜嫩可口的西红柿炒蛋完工啦!我心里美滋滋的。
我明白了一个道理,万事开头难,只要肯登攀。