我学会了西红柿炒蛋四年级
星期三下午,爸爸妈妈不在家,我一个人在家很无聊。突然想起老师给我们布置的特殊作业“学做一道菜”。于是心里就闪了一个念头,做西红柿炒蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋和一个洗好的西红柿。再把鸡蛋打入碗中,用勺子把鸡蛋液打散。接着把西红柿切成一小块小块的,可是那滑溜溜的西红柿总是跑来跑去的,怎么都切不到它。淘气的西红柿好像在和我玩“躲猫猫”的游戏一样。我非常懊恼,当时很想放弃,这时我便想起妈妈曾经在我耳边响起的一句话:做事一定要坚持到底,不要轻易放弃。我再次拿起西红柿开始切起来,学着妈妈以前切西红柿的方法:首先把西红柿扶好,将刀尖在西红柿上面划一道小口子,然后慢慢地切,终于切好了,还是妈妈的方法管用,我心里暗自乐了一下。
材料准备好了,接着就是开火。先把鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋炒成金黄色以后盛到碗里备用,再把西红柿倒入锅中炒,等西红柿差不多炒软看见有汁出来后将鸡蛋放入锅中不停的翻炒,最后放入少许盐、味精等。一盘美味的西红柿炒蛋就做好了。
吃着自己做的美味可口的饭菜,我心里比吃了十桶蜜还要甜。