黄效明
星期六,我看见妈妈在厨房里做饭菜,我问妈妈可不可以让我炒菜?妈妈同意了。
我先从冰箱里取出西红柿洗好,再从地上的袋子里拿出一颗圆溜溜的鸭蛋。将蛋稍微用力的往桌子上磕一下,磕出一个洞来,把手指按在这个洞里,往外轻轻地一掰,蛋就打好了。可是,我掰的时候把壳都掰碎了,弄得碗里的鸭蛋全是壳。我问了妈妈:“我可以再打一次吗?”妈妈回答道:“可以呀。”我又拿了一颗鸭蛋,按照原来的步骤重打了一次蛋,我慢慢的、轻轻的、把它掰开,当只有蛋黄和蛋清掉入碗里时,看着我手中的蛋壳,我都不敢相信我打蛋成功了。
把蛋打匀,把西红柿成小块,就可以做番茄炒蛋了。先把锅预热一分钟,放上油,等油热了,我小心的把蛋液倒入锅中,油滋滋的往外四溅,吓得我转身就跑。妈妈把锅铲递给我,我走到锅前,把锅铲伸入锅里,上下上下的炒来炒去,蛋被炒的松松散散,我本来想着找一个碗把蛋盛出来,结果一不留神,蛋已经焦了,我把上面的好的先盛出来,坏的铲起倒进垃圾桶里。最后把盛出来的蛋和西红柿再一起倒进锅里,赶紧放两小勺盐,闻到香气后装盘、上桌。
饭桌上,奶奶和妈妈他们都说番茄炒蛋好吃,我的心里美滋滋的。