我学会了西红柿炒蛋四年级
诗雅
我做一道美味的菜,西红柿炒蛋饭。鸡蛋一个,西红柿一个,大葱一根,熟米饭一碗。好了材料都准备就绪,下面来看看我怎么做的吧!
首先我把鸡蛋敲入碗中,用我最快的速度打出泡沫,接着我把西红柿拿出,把头剪掉洗净。在切的时候我也是胆战心惊,小心翼翼,提心吊胆啊!生怕切不好西红柿又陪上了手指头啊!紧接着我把西红柿对半切成2个,我刀法不太好,又把西红柿切切切成了一个个小三角形。接下来老爸拿好二胡我要切大葱了!本来想:切大葱泪水会哗哗流,没想到切大葱也不咋呛让我出乎意料。可是虽然不呛我还得斜着切这才是让我最为难的。虽然难办可我还是一片片切了下来。
开始煎鸡蛋了虽然做了心理准备。可是毕竟是大姑娘上轿——头一回面对油性四溅的油锅,我的斗志一秒为0,我卯足了气把鸡蛋小心翼翼地倒下去。要完成了,咦我做的饭怎么这么白?妈妈指了指酱油瓶我才恍然大悟:原来没下酱油呀!下了之后果然油亮金黄了呀!
开吃了!不过口感有点过火。不过也让我明白“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”的道理。