四年级清明作文
今年的清明,虽不是暖阳融融,却也清风送爽,。一大早,我。爸爸。叔叔等人便拎上几袋“装备”扫墓去了。
由于昨夜几场大雨,路变得十分泥泞,每走一步都要小心翼翼,生怕滑倒,好不容易走到了爷爷墓前,一看,天哪!墓上杂草丛生,要不是熟知这里,扫错墓也不定。
刚停下脚步,老爸等长辈便“唰唰”地从袋中抽出几把镰刀,戴上手套,往草丛中纵身一跳,刚着地,立马右脚迈前一步,曲起膝盖,伏下身,用左手一把抓住草茎,右手握紧镰刀对草茎是“咔咔”一阵猛割。
我站在一旁,看着大家热火朝天地干着,心中也想了很多。
我想起了爷爷,爷爷去世那年我才五岁,本爷爷的记忆也该有短短几年,但是那时我年龄太小,再加上随着时间的推移,短短几年的记忆也都淡了。现在,我甚至连爷爷的面庞都记不清了,一切都只能从父母的话语与几张照片中慢慢回忆起。
但是再怎么回忆又有什么用呢,爷爷难道还能站在我面前?可是我也并未感到忧伤,爷爷只不过是换了一种方式生存而已,有何悲伤,虽说换了方式生存,但是毕竟只能在照片上看见爷爷的面庞,心中难免会有些思念。
想着想着,忽然,下雨了,一切便笼罩在了一片烟雨之中,让所有的人们都以自己的方式好好生存吧!