老师不在课堂时的作文
今天我们班音乐课下课后,同学们像热锅里的饺子闹翻了,下一节课开始了,可是还没有老师来上课。老师也没布置任务,我们班就一团糟了,同学们都叽叽喳喳地说话了,有的喝水,有的聚在一起讲什么游戏,还有的在摸自己的手表、眼镜、笔之类的东西。
这时,我们班的肖敬腾开始看班,只见他将书本用力往桌子上一砸,嘴里大声喊道“不要讲话”。但同学们不但没有安静下来,反而都大笑了起来,之后,同学们的说话声更大了。
就在这时,英语老师突然走了进来,同学们立即安静下来,装着看书。老师说:“你们没事做吗?一个个都坐在这里玩,就想不到用现在的时间来单词或短语的默写过关,做做作业。”老师走了以后,我们班又像捅了马蜂窝一样,乱糟糟的。肖敬腾喊了好多声都没有效果,就把书卷了起来,朝一直都在调皮发出怪声的崔凯瑞打了过去。
可是,根本就没有用,崔凯瑞还是哈哈地笑,一会儿学猪叫,一会儿学狗叫。这时,肖敬腾从抽屉里拿出了筷子,我很吃惊,他一下子打到了崔凯瑞,崔凯瑞要和他打起来。肖敬腾没有办法了,就大声说:“谁再说闲话,就罚抄第一单元课文十遍。”我的同桌这时却说:“肖敬腾有病。”肖敬腾听见了,说:“抄两遍。”“肖敬腾,你不是说十遍吗?不要因为她是女生就少让她抄。”另一个同学说。
这时,老师来了,我们班终于安静下来了。老师不在的时候,我们班的同学个个都像山上的猴子称霸王了。