(詹雅琪)
早上,路过一个鸡舍的时候。看到一只母鸡一直关在笼子里。母鸡非常想逃出鸡舍,飞上天空去看看外面的世界。有一天晚上,母鸡在梦里面见到了仙子,仙子对母鸡说:“你明天早上就可以在天空飞了。”第二天,母鸡一觉醒来,高兴地扇了扇翅膀,果然可以飞了。
母鸡飞着飞着,正看风景看得入迷的时候。突然,前面飞来了一只饥饿的雕。母鸡一看,吓了一跳。马上扇动翅膀想逃走。可母鸡那飞得过雕啊!眼看就要追上了。雕却被树枝挂住了。母鸡一看,抓住这个机会。赶快扇扇翅膀逃走了。
母鸡困倦地飞着,天空忽然下起了倾盆大雨,雨把母鸡的翅膀淋湿了。母鸡找了一个小树林避避的,可谁知一落地,一只饥饿了三天的狐狸从后面扑了上来,母鸡只好赶忙扇扇翅膀飞走了。
母鸡叹了一口气,说:“鸡舍虽然地方太小,但是那里很安全。外面虽然比鸡舍也大很多,但危险无处不在。”
最后母鸡飞回了安全地鸡舍里,安心地下起了蛋。