掉刺的刺猬
刘柏佑
从前有个小刺猬,它叫小灰,因为它的刺是灰色的。
小灰天生调皮,它的刺总是扎到别人,所以它很想去掉这一身的刺。
有一天,它在睡觉的时候,梦见一个巫师给它了一瓶“去刺药”,然后又说:“这药有十颗,每天吃一颗,第十天的时候,你的刺就全部掉下来了。”刺猬半信半疑的。清晨,它发现,桌子上果然有一瓶“去刺药”,它用巫师给它说的方法。
十天后,它的刺竟然真的掉了下来,它马上找到了小兔子桃桃,因为之前扎伤过它的耳朵,所以来道歉。它把一根刺给小兔子桃桃作绣花针,小兔子桃桃开心地收下了。
不过,小灰身上没有刺的消息很快传开了,狐狸就肆无忌惮的来欺负小灰了,小灰很烦恼,于是找巫师拿了瓶后悔药,小灰很快恢复到了以前的样子,扎得狐狸啊啊直叫,跑走了。
从此越来越多的人喜欢跟小灰玩了,它们也不在乎它身上的刺了。