健步如飞的蜗牛
从前,在一个茂密大森林里住着一只蜗牛,它每天看着其它的动物都比它跑得快,想:“我要是比豹子跑得快该多好呀!”它发誓一定要比豹子跑的还快。
一天早上,蜗牛迷迷糊糊的睁开眼睛,伸了个懒腰,慢慢的往外走。蜗牛刚好遇见豹子,对豹子说:“咱们比赛跑步吧,你别看我人小,我跑出去肯定让你看的牙都惊讶得掉了。”豹子哈哈大笑说:“你这小蜗牛说大话啦!咱们要是一比,我肯定比你跑得快。”蜗牛瞪了一眼豹子说:“有本事咱俩而来比比,看谁跑得快。”豹子傲慢地说:“比就比,谁怕谁。”
第二天,比赛正式开始了,有很多小动物围观,所有的小动物都支持豹子,因为在它们那里豹子是跑得最快的,豹子和蜗牛异口同声的喊到:“预备,开……始!”只见蜗牛的壳里喷出一种气体把它“嗖”的推出了老远,而豹子呢?立刻飞快地跑了出去,可是蜗牛已经跑得无影无踪,包子一分钟才跑一厘米,猎豹在追都追不上了。最后还是蜗牛胜出。