沙沙蜗牛
林辰熹
从前有一只蜗牛,它的名字叫沙沙,它的心里总是想着如果能飞就好了。终于有一天它的愿望实现了。
这是一个风和日丽的早上,小蜗牛从蜗牛壳里伸出头来,慢悠悠地出门散步,当它来到一个小水池边准备洗脸的时候,它惊奇地发现自己的背上多长了一对翅膀,它轻轻地扇了扇翅膀,居然飞起来了。小蜗牛开心坏了,到处宣传这件事。
过了不久,这件事就传到了萤火虫的耳边,萤火虫大哥想:如果蜗牛都飞走了,我们不就没有食物了,我们要吃什么生存下去呢?于是,萤火虫老大带领着自己的手下去找蜗牛沙沙。
这天,蜗牛沙沙在天空中快速地飞来飞去,突然一群萤火虫包围了沙沙,萤火虫老大在中间说:“沙沙蜗牛,你放弃吧,你已经被我们包围了。”蜗牛沙沙害怕极了,一下子从床上蹦了起来,它定了定神说:“还好是一场梦啊……”