四年级秋天的作文
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,但它以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。瞧,秋妈妈忙着给树木披上金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我觉得秋天比春天还要美丽呢!
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却那么苍翠,充满生机,漫山的枫叶红了,红的像晚霞,它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花。”
秋天是成熟的季节。看,珍珠般的谷粒挤仓,沉甸甸的苹果挂满枝头;黄澄澄的柿子在阳光照耀下闪烁着点点金光。
我爱秋天,虽然秋风扫落叶不免有些凄凉,有些花草树木都没有了姿容,但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长的更大,更鲜艳的时候,想到它们撒下来了种子,准备来年长出新的幼苗,开出艳丽的花朵的时候,我把秋天的爱放在心底,积极蕴藏知识的力量,等待来年获得更大的丰收。