三年级花作文
姥姥家的院子里真是无奇不有!这几天,我又发现了一种奇特的花。
这种花开时,先是白色,后变黄。白时如银,黄时如金,金银相映,绚烂多姿,因此得名金银花。又因一蒂两花,两条花蕊探在外,成双成对,如似鸳鸯,所以也叫鸳鸯藤。它属灌木,藤为褐色,枝和叶上都有密密的一层毛,花蕾像个木棒,上粗下细,花瓣由内向外卷曲。这个季节,有几朵叶状的苞片已经按捺不住了,争先恐后地绽开一个个迷人的笑脸,似乎正在为自己的未来而喜悦。花枝上还缀满了花骨朵,含苞欲放,那淡黄色的花蕊正悄悄地从花骨朵中钻出。春风拂过,一阵淡淡的清香沁人心脾。
金银花不仅美丽,而且还是清热解毒的良药呢。它的中药名叫“忍冬”,逗吧!妈妈经常用它治感冒、咽喉肿痛,效果特别好。每次我上火,妈妈都用金银花泡水给我喝。味道真的不太好。但是,“良药苦口利于病”呀!
金银花适应性很强,耐寒,耐旱,只要有阳光,就能生长,可广泛种植。金银花的观赏价值、药用价值、经济价值让它成为了名副其实的“宝贝”。